博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19666
用户名:  红豆社区
昵称:  红豆博客

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-02-18 17:05

“红豆月评”奖项设置及评选标准

“红豆月评”奖项设置及评选标准:



时评新闻优秀贴文:

1)报料新闻稿:及时,全面,真实,准确地反应本地新近发生的各类新闻事件以及反映民生民意的内容,新闻性强、现场感强的能引起网民强烈关注的各类新闻类帖子。帖子简练、聚焦、深刻、有细节、有诱惑力、能唤起人们的情感,图文并茂尤佳。



2)优秀新闻评论:能够根据时下的新闻热点作出的评论,有深度、观点独到、有说服力、能广泛引起关注以及共鸣。



3)时政思辩类中有思考深度、理性而有建设力执行力的建言,对地方政治文化、社会经济的发展体现广西地方特色。



经济生活优秀贴文:包括财经、股票、房产、车市等专业评论,装修、美食、时尚等贴近百姓生活、具有真实详尽的生活细节,体现乐观、创意的生活态度。



文艺情感优秀贴文:

1)内容精彩、网友关注度高的文章。文学情感类中具有真情实感、扎根生活的文学作品,具有较高的艺术水平;

3)能吸引论坛网民的眼球,有高点击率和热帖持续回复,被其他各大BBS转载,打响红豆社区的知名度,提高红豆社区在BBS同行影响力以及社会影响力。

4)展现红豆文化、红豆特色的网络生活形相,有引导力的(系列)帖文。



摄影美图优秀贴文:

1)新闻类新闻摄影作品:



A.新闻性,题材重大性。

  新闻价值是新闻摄影的第一价值取向。重大题材或重大社会问题,影响面大、涉及面广,引起普遍关注,新闻价值就大。

  B.真实性,并强调本质真实。

  真实是新闻的生命,优秀新闻作品要求摄影记者善于抓住新闻的本质和主流。

  C.瞬间精华。

  优秀新闻摄影图片是熟练运用摄影手段抓取的能代表新闻人物、新闻事件本质特征的典型瞬间形象。

  D.发表及时。

  发表及时与否还直接影响新闻摄影报道的新闻性。

  E.文字说明新闻要素齐全、准确、简洁,有标题。

  F.图像清晰、制作精良。从新闻现场出发,为准确、充分表现主题而创造性地选取拍摄角度和发挥照相机的性能。



G.社会效果显著。

  社会效果是衡量新闻照片质量优劣、高低的重要价值尺度。

2)艺术生活类及其他



搞笑、幽默、精美、艺术感强、制作精良、赏心悦目、别具特色、有意义等各类摄影、图片。



3)具有故事情节的原创图片电影或者新闻摄影组图,艺术感强、制作精良、赏心悦目尤佳。





策划引导优秀贴文:本奖项针对版主(网友)有创意有关注度的话题引导、线上活动策划等内容建设好帖而设立。依据版主在题材的选择、对新闻热点的二次创作再编辑加工的水准以及受众关注度、回应的等方面而定。通过好的话题,真实详尽的生活细节,引发各种有意义、有质量、有可读性的讨论,回帖多、点击率高、讨论热烈。





特别荣誉奖:由管理员根据本月社区讨论热点以及贴文本身的专业价值、新闻价值等直接选出,无须经过网友投票。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1381) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 猪头啊三(未登录用户) 2008-03-24 21:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录