博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19666
用户名:  红豆社区
昵称:  红豆博客

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2007-11-14 12:47

保护漓江,人人有责,红豆社区邀您共同支持《漓江宣言》

 

近日,由中华全国律师协会和广西律师协会联合发起、起草了一份《漓江宣言》,呼吁社会各界支持立法保护漓江。目前,《漓江宣言》正处在吸纳公众修改意见阶段。

>>点击进入新闻专题

 

漓江宣言

 

对于世界,漓江因奇特的喀斯特地貌,而成为独一无二的河流;对于中国,桂林因有漓江承载的山水文化,而成为独一无二的城市;对于桂林,因为生命所依、命运所附,漓江成为城市血脉之河;漓江,不仅是世界闻名的一条不可再生的江,更是桂林人骄傲的母亲河。
历史的漓江,娇媚多姿,江水清澈见底,两岸杨柳依依,四季鲜花竟放。漓江是桂林生生不息的载体,它浸润着生命,孕育着文明。如今的漓江,负荷沉重,现代工业的发展和居民区的增多,美丽的漓江愈见沧桑......水质等级下降,水量明显减少,"断游"频繁。天际之水,听不见悦耳的涛声,看不见一泻千里的浩瀚,露出了苍白的裸石和干涸的河床。
      
漓江,在我们的视野里一天一天地沉寂。于是,保护漓江,让漓江重放异彩成了人们共同的心愿,让桂林一方青山绿水永世延续,成了社会的最强音。我们也曾看到,为保护漓江,政府曾作过许多努力,从政府的"漓江局""漓江办",源头植被多了、保护 漓江的意识增强了。然而,漓江的现实昭示我们,保护漓江不仅仅是一个话题,也不仅仅是一种意识。
      
此时此刻,我们以虔诚的声音诵读一个词汇'"立法"。通过立法保护漓江!我们一致希望这声音被人们倾听,希望这声音被人们重复,希望这声音化为行动。我们呼吁,通过立法健全地方环保法制,通过立法从根本上保护漓江,使"百里漓江百里画廊"代代相传。
"
爱护漓江,保护漓江",需要社会大众的支持和参与。带着你的亲人、带上你的朋友,加入到我们的立法行动中来,通过立法整治,恢复漓江的生命活力!
      
珍惜每一滴水、珍惜每一朵浪花,珍惜每一棵树、珍惜每一块草坪,这将成为保护漓江的共识,成为我们最朴素的品质。这些品质的修炼和实现,需要一个严肃的命题'立法。
      
携起手来,以共同的力量为漓江立法,以共同的愿望延续漓江的美丽!

 

支持漓江宣言签名册

 

爱护漓江、保护漓江,需要每一个人的支持和参与。红豆社区诚邀您带着您的亲人、带上您的朋友,加入到保护漓江的行动中来! 携起手来,以共同的力量保护漓江,以共同的愿望延续漓江的美丽!

>>点击进入签名页面

请您共同支持漓江宣言,参加签名的志愿者,将有机会得以参加以下活动和收到纪念品:我们将从报名参加签字的人员中选出102人来分别组成漓江宣言“2007.11.18”字样,此活动将在南宁于113日或10日举行;我们将选出十名志愿者免费参加会议并游览桂林的两江四胡、漓江和观看印象刘三姐并享受阳溯西街的夜宵(即桂林两日游);部分参加人员将拿到会后的精美纪念册、相册、纪念品。

 

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2998156



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1285) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录