博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主

日 历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2011-06-01 16:25

【我们在贵州】岜沙,没有见到配枪的男人

到达从江岜沙已是下午。
村寨建在山上,整个村寨给人已寂静恬然的感觉,吊脚木楼星罗棋布,让人不津觉得渐入了远古的原始部落。













岜沙称为带枪的部落,每家每户都有枪,也不知道是不是男人都去干活了,我们在寨子里转都没见着一个配枪的男人,有点与相像中的不一样。
倒是见一些妇女,穿着外罩的长袖套衫长及小腿,前面套一件围裙状的布片,下摆是三角形,上面绣着艳丽的图形。
 
男孩子们的头发很是特别,据说,从五岁起,他们周围的头发就要剃干净,独留脑袋中部的一圈头发,打成结,束在脑袋顶上。他们把脑袋顶这束头发称为户棍。
这个周围没剃干净,有点改良.












在岜沙,没有过多的停留,只是两个小时的时候,没有能更深入的看这个神奇的部落。
不过没有关系,我和小鱼并不失望,有了这样的遗憾,会让下回的岜沙之行更深刻。


类别: 朴实贵州 |  评论(1) |  浏览(6702) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
龙江鸟 2011-06-19 12:54 Says:
【评论未审核】
忧优 于 2011-06-20 12:27 回复:
感觉少数民族的地方都是这样的,小长假和长假的时候会有表演,其他就得看运气了。
发表评论
已有帐号?登录