博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19598
用户名:  忧优
昵称:  忧优小帮主

日 历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-05-30 16:32

【我们在贵州】镇远,游走时光


甘小忧想说的话:

当故事结束,不再谈你
爱你的挫折,留给时间整理
陪你一段路,也让自己想清楚
爱在梦想与真实两边,不可能交集

 

——镇远对小忧来说是一个誓去的诺言。


几年前,你说:“下一次,我会带你一起来。”
那时的我,依偎在你身边开心的笑了。
下一次,仍然是你自己的旅程。
再下一次,下下一次,你的身边仍然没有我。
不管最后是什么原因,我只有接受了。

 

有些事情,只猜到了开头,却没猜到结尾。
当我和你小心翼翼的去维持彼此关系的时候,却发觉镇远无意中离我越来越远。
当我从别人口中知道你结婚的消息时,承诺飞走了,镇远也随着誓言逝去了。

 

这一回,镇远在行程之内,我有些不想触碰,有些不愿提起,这个陌生而又熟悉的地方让我莫明的爱与恨。

当曾经相片上熟悉的街道出现在我眼前时,不经意间会想起那当年,我对自己说“你要无比坚强。

拍夜景的时候,不敢自己一个人拍,每拍一张就看看小鱼还在不在我身边,我知道,那是我在害怕,怕再一次迷失了自己。
或许,幸福与痛苦都是如此极端,无法逃避。

或许,很多事情不能淡忘,但会面对。

 

现在再写这一段,心情已经不会像在镇远的那时候一样纠结,看到相片的时候,其实镇远,挺美的。

这一段,与旅行无关的一段,写下来,就让这段过去吧。
















李小鱼要说的话:

回来后看到甘小忧写下这段文字。才知道这小妮子看到镇远那么忧伤……
早知道就把她扔在雷山等我了,不给她回忆。
你的回忆必须是我们呀,必须是快乐的!







镇远的白天,感觉清清冷冷的,我们晃悠了两个小时,步行街人比较少,店铺开的也比较少。

我们走累了坐在河堤看到一位精神矍铄的老人在锻炼身体。他锻炼身体的方式很不一般,可谓一代武学宗师啊!十八般武艺样样精通!据他自己说,他已经八十多岁了!老人家好精神。
















我和小鱼看得十分入神。



舞阳河畔,随着路灯亮起,看着不远处河边那一排排的灯笼,我们满心期待的等待着夜幕真正降临的那一刻。







小鱼说镇远好象有个什么开关似的,天一黑,然后突然间就热闹起来!
河岸的两边的店铺一个一个的开启了,人们也陆陆续续挤到这边来,吃东西的,游泳的,跳舞的,都不知道从哪钻出来的。本来宁静的岸边变得热闹非凡。
可是,我们等待的红灯笼并没有如期亮了起来,反而原来亮着的一部分反而全部熄掉了……天啊!我们等了两小时了,不禁失落起来,便向路人打听。

问了一个妇人,她想了下说:从来没亮过……啊~!!!!!!不会吧!
我们失望的在河堤闲逛,河边散步的人看到我们都挂着相机,热情的跟我们说这河边可漂亮了。我们又问,灯笼到底亮不亮,好几个人都说,亮!一定亮!只是要晚一点!我们的心还是很疑惑。当我们又逛了一圈的,正想买点东西回去吃了睡觉算了,突然红灯笼亮了起来,我们的心雀跃了!





舞阳河畔热闹的人们。


再见了,红灯笼的家,我很好,小鱼也很好。


类别: 朴实贵州 |  评论(2) |  浏览(7587) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
by蒙檬(未登录用户) 2011-10-27 00:36 Says:
【评论未审核】
gxyyj(未登录用户) 2011-05-30 23:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录