博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19006
用户名:  凰公子
昵称:  凰公子

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-02-07 11:31

勇“网”直前闯龙年

    

老话说“一年不忙,忙三十晚上”,好像这一整年都闲着,所有的事尽等着春节前这段时间来做呢。一打开电脑我就乱,不知道先做哪件事好。昨晚在网店上卖了两个挎包,还没发货,要打电话通知快递来取货;半月前在网上团购的家具都用了两天,还没确认付款;好多朋友发来的电子贺卡还没给人家回赠;报社的优秀通讯员申报表还没填好发电邮,报纸约的稿还没写……

正茫然不知所措,快递电话来了:802,有快件,请下楼签收。前天交络网费获赠的小灵通又响了:美女,下午过来拿点年货回去喂,我明天要回南宁了。张来福的“南普”扬起高高的尾音。她是网上网来的文友,也是无话不谈的闺蜜、写作的导师,我拿她的东西就像拿自己家的一样,连声“谢谢”都忘了说。快件是一箱“铁棍山药”,一个原来网店的顾客,现在的好姐妹从河南寄过来的。

电脑上QQ又在“滴滴滴”了。小昭说:老同学,在家吗?送点好米给你……老飞哥说:妞,健美操我给你下载并刻成影碟了,有空过来拿,过年吃的多,别忘了多跳跳啊,小心变成胖老妞。栗子姐姐说:手撕牛肉的做法我放到搏客上了,你自己看着做吧,我要上网看《男人帮》了。钟妹妹在我的空间留言:好有才啊,看到好多“原创”(文章),别人的空间尽是“转载”的。燕子在“围脖”(微博)上留言:亲爱的,我在网上找的工作真不赖,放半个月假呢,我不回去过年了,和同事在网上订了特价机票明天去丽江。美国的大侄子在QQ上请求语音聊天:姑妈姑父小P可乐仔新年好!我要去中国城住几天找朋友玩,提前给大家拜年了。Bye……说到可乐仔,小侄子可乐仔就到了,一进门哇哇大叫:姑妈救命呐!帮我打狐狸,有人在我的QQ农场里放狐狸,帮我打它,打它的脸,不让它吃我的花和神马。

小昭送米来了,儿子小P问她:你是我妈同学?你是干什么的呀?小昭说:我啊,我什么都不干,就在家呆。小P又问:在家呆,那你是宅女呢还是家庭主妇?小昭可奇怪了,反问:有这么分的吗?那你妈不也在家呆吗?她算什么?小P说:像我姑姑那样在家干家务活接送小孩的,是家庭主妇,像张来福那样在家只上网不干活的是宅女,我妈呢,两样都干,还开网店写网文,在她的空间博客里植入广告,是专业“坐家”,她还喜欢网购,是“拜家女”。小昭大笑说:那我就是“居里夫人”,在家办网站开公司搞科研打电话指挥人家种好米。

兔年就要跳着走了,龙年就要游着来了。想想我这些年,真是寒来暑“网”,来来“网网”,“网”事一箩筐。谁说“宅女”充耳不耳天下事?谁说“居里夫人”只会闭门造车?谁说宁养蠢笨子不养“拜家女”?我倒觉得我是“网”开N面:在网上“网”到好多好朋友,换到好多真情义;在网上“网”了许多见识,换来许多智慧;在网上播下了写作、网店、平面设计的种子,它们现在一一开花了,我盼望龙年果实累累。

龙年话“网”事真令我龙马精神,就这样吧,我要忙着迎来送“网”、勇“网”直前闯龙年了!


类别: 时尚篇 |  评论(1) |  浏览(2255) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
小嘴 2012-02-09 10:30 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录