博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19006
用户名:  凰公子
昵称:  凰公子

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-05-19 23:00

人心不古

刚开始用这个笔名的时候,很多人对我的性别产生有趣的猜测,或者直接就认为我是一个翩翩公子。带我出道的师太逢人就替我解释:笨蛋!没听说过凤求凰吗?凰是母的。

这个解释虽然太不美丽,但是情况属实。我们一直以为凤凰是一只鸟,但很久很久以前,就有个屌丝书生说凤凰不是一只鸟,而是一种鸟。书生叫司马相如,他说:凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。凤凰是种鸟,凤是雄的凰是雌的。司马先生自比凤,他求的凰是卓文君卓女士。不叫她卓小姐而是卓女士,因为她是新寡,嫁过人,就不能叫小姐了。

司马先生和卓女士凤求凰的故事,自然美丽动人,才能流传至今,所以无需凰某在此重复。有意思的是,传说中司马先生外出从政数年后,想纳妾,就写封信告诉妻子,而且写得像谜面一样:一二三四五六七八九十百千万。这封信真有挑战性,卓女士瞪着信,司马先生得意的面孔浮了出来,促狭地笑着扬扬眉说:你猜呀,猜呀!卓女士摔下信提笔奋书,心里骂:猜就猜,你个没良心的,不就是无亿(意)了嘛。后来就有了著名的《怨郎诗》:一别之后,两地相思,说的是三四月,又谁知五六年……

原来司马先生只是想搞个“临时夫妻”的游戏慰藉一下相思之苦,没想到现在外出打工的民工也会这么干了,弄得围观者众。毕竟司马先生是读书人,不仅智商了得,情商也了得,临时夫妻游戏开始前,写封信通告一声家妻,结果皆大欢喜,难怪习主席都说:做实际工作,情商很重要。那些民工,没谁敢这么干,这么干了就没戏了。包括刚刚下马的国家能源局的大官,他肯定碍于一夫一妻无妾的现代法律,没给老婆猜谜,才有了情妇举报的情节。还有我们的“国师”大导演,妻是没能确定有没有,妾,据说却是成群的,还成了“葫芦娃”的爹,而且瞒天过海欺骗大众。

司马先生那时候,法律可是规定男人可以有妻有妾的呀,人家都还能跟妻商量商量:咱隔那么远,远水救不了近火,给咱纳个妾吧?既然妻不同意,就算了。现在谁还干这蠢事?

那句话怎么说来着?人心不古!


类别: 八卦篇 |  评论(4) |  浏览(23960) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
tsunamigz 2013-05-23 10:20 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-23 22:50 回复:
谢谢欣赏
农场二连子弟 2013-05-23 09:49 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-23 22:51 回复:
没女,菜女,哈哈,这是我对自己的评价
1662183315 2013-05-21 21:09 Says:
【评论未审核】
xiaoshui1472 2013-05-21 13:45 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-23 22:51 回复:
那是
阿木 2013-05-20 20:03 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-23 22:51 回复:
这位是高手!汗一个
发表评论
已有帐号?登录