博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19006
用户名:  凰公子
昵称:  凰公子

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-05-05 16:20

一路骂过去

单位是个全国性的营销公司,除了我和小韦以外,其它同事来自全国各地,相互之间很客气,说话轻声细语,交换意见以礼相待,鲜见有人红脸暴粗,偶有什么意见不和,都是背地里嘟哝,从不正面交锋。

某天刚上班,小韦来了,我对他说:快看通报,你上个月的银行明细没寄回去,上了黑名单了哦,赶紧补寄。他放下包操起电话劈头盖脸骂过去:你个八婆,我明明寄了,没收到可以和我联系干嘛把我上黑名单?那边估计在解释,小韦不耐烦了,脸红脖子粗接着骂:少跟我讲什么四川话鸟语,听不懂,说普通话……

我在一边听得直偷笑,解恨呐。因为电话联系一些同事各操方言听不懂,我耽误过不少工作。鉴于长期浸淫在一团和气中,没好意思这么开口骂过。小韦骂完转身刚走,两个外地同事立即窃窃起来:凰姐,你们柳州人,厉害!呛人的水平一流,半句话可以呛到到你喉咙发紧不知所措。

这就算水平一流了?我真想告诉他们,这属于客气的。以柳州人的火爆性格,不需要你错不错,反正看不顺眼就要骂过去,而且一路骂,骂到全国冲出亚洲骂到全世界。

春节跟朋友去乐满地,一辆桂A牌的车和我们并排等红灯,绿灯放行了,车头拦在我们前面的桂A车没动静,开车的帅哥一脚油门刷到他前面,一面狠打方面盘一面骂:你个南巴仔,让你走你不走,扮风度好玩呀?后面堵了骂死你。又碰到一辆桂C牌路虎,一路忽左忽右想超车。帅哥又开骂了:你个桂林阔子,在我面前耍派头?你没是马六我也没是捍马,老子是乐驰,你个大笨虎想超我?一面说一面灵巧的忽左忽右硬是拦着不让路虎超。

去外地,火车上有少妇在茶水间把三四岁的小孩,大便小便喷涌而出,来来往往的人捂着鼻子经过,硬是没一个啃声的。一个脸蛋白皙样貌姣好的姑娘走过来,站住脚就用柳州话大声骂?算L恁料,有娘生没有爹教的嘛?就算再急,找别的地方拿个塑料袋装下子了嘛,更子人家还用喝水咩?娃仔大过天嘛?地球就围他一个娃仔L转?娃仔没懂大人也没懂嘛?我就古了怪了,你养这个是仔还是阿猫阿狗?

我的发小燕子二十年前就到广州工作了,但一直改不了她一路骂过去的爱好。燕子陪剩女同事相亲回来就在QQ上开骂了:这么老了,我都不知道她要挑什么?人家除了头发不茂盛以外,我就看不出有哪点配不上她。我想替她消消火说:人家不看外表不看钱财,但是要感觉要爱情,像你一样,幸福恩爱天长地久。燕子冷冷哼着说:像我?幸福是我二十年苦心经营爱情的结果,她想天上掉幸福?我呸,掉下来砸死她。够狠的,但是一针见血。

桃子去尼泊尔旅行,回来没等得及人家问“好不好玩”就开始洗涮了:各位亲,有慢性子的赶紧飞奔尼泊尔,不要去成都了,什么叫慢节奏?三个字,尼泊尔!尼泊尔那些个真王八,比王八还要慢,泡壶咖啡两小时,炒个快餐三小时,八十公里路开车六小时,想吃饱饭没事等拉屎的亲,冲啊,向尼泊尔进军。

阿蓉八年前去了美国,最近要入美国籍了,越洋电话一个接一个,都是吩咐家里人去办各种手续的。阿蓉是典型的柳州妹,耐心有限又有限,家里人跑了三次公证处她就开骂了:妈的美国佬全都是癫狗蠢狗,我离婚这么久前夫都不知道在哪个旮旯,还要他的授权书,授个屁权,他们那么多单亲孩子,人家连老爸是哪个都不知道,找鬼去授权?想整我还是什么的?等老娘发飚他们就知道错。

看,冲出亚洲跑到美国了,照骂不误。柳州人的性格,不掺假不伪劣,315都没撤。

回到单位,仍旧客客气气的跟同事联系工作,愈发觉得憋闷。倘若人生一直这么波澜不惊,没有大喜大悲,没有大乐大怒,没有直言不讳,将会多么贫瘠无光彩?

Tags: 方言   剩女   普通话   火暴   柳州人  


类别: 八卦篇 |  评论(8) |  浏览(4674) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
桔桔茄 2013-05-07 09:04 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-07 23:04 回复:
你的表情很萌,我爱你!
红颜弹指 2013-05-06 21:11 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-07 23:04 回复:
大吗?唉,都怪四川没有凉茶喝,他们人人心平心和,不喝凉茶。
唉,愁刹我也……
123456(未登录用户) 2013-05-06 13:43 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-07 23:02 回复:
素质和良心……我一直无法在这之间划上等号。
无论是好是坏,柳州是我的家乡,我爱她的全部。
对于这位选择只爱南宁好的一半,我表示理解。
AF 2013-05-06 13:36 Says:
【评论未审核】
街边组青年 2013-05-06 13:02 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-07 23:00 回复:
那倒是
梦里爱上你 2013-05-06 12:26 Says:
【评论未审核】
蓝诗草(未登录用户) 2013-05-06 10:16 Says:
【评论未审核】
灵山石灰 2013-05-06 00:21 Says:
【评论未审核】
凰公子 于 2013-05-07 23:00 回复:
楼上有人见笑了
发表评论
已有帐号?登录