博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6607380
XML
正在加载数据......
 
 6月18日 留宿银林山庄。 2014-07-25 09:53:50











银林山庄的荷花开啦……






因为今天下过雨,带着露珠的荷花分外好看……


 开花浊水中, 抱性一何洁! 
朱槛月明中, 清香为谁发 。  


6月18日 星期三 阵雨 26℃~32℃

和琪琪的约定。
今天周三,琪琪下午三点五十就会下课。琪琪有点儿心思思,其实我也有点儿心思思。人家说,情人之间一日不见如隔三秋,可我跟我的女儿也胜似一日不见如隔三秋呢!呵呵。
琪琪忽然给我电话:妈妈,今天下午你来接我好吗?
我心里一阵欢喜,不过我还是谨慎地有所保留了:嗯,如果妈妈今天没有事,在家的话,就去接你。
早就约好了,不能放孩子的鸽子。所以每次要承诺琪琪事情的时候,我总是会三思。

忽然生变。
可是下午,忽然接到领导电话,说是四点要准时去银林山庄开会。四点?我的心肝宝贝可刚放学呀!
我问琪琪爸:带琪琪一起去?
琪琪爸毫不犹豫:不带。
好吧,其实琪琪要期考了,我也只是内心的一些犹豫,如果今天带琪琪来,肯定会影响她写作业的。
领导说了,今天开会之后就吃饭,然后,可以住在这儿。我问琪琪爸:住吗?
琪琪爸毫不犹豫:不住。

路过琪琪学校门口的时候,正值琪琪放学,我在车上苦苦挣扎:爸爸,琪琪正好放学呀!你让我跟她亲热一下吧!
琪琪爸依旧很坚决:不行!你们一亲热她就会跟着过来了。你就不要影响她吧!
好吧,我又投降了。很多时候,我也需要琪琪有一个比较严厉的爸爸,这样才能制止我无休止地和琪琪的缠绵。

微笑天使大赛。
今天南职举行微笑天使大赛的决赛。一共二十个女生进入决赛,我们专业就有九个。同学们巴巴地盼望着老师们过来给予支持。琪琪爸这个视学生如己出的老师,满口就答应了一定出席。
没想到今天遇到这个情况。我问:怎么办?
琪琪爸做了个果断的决定:你坐在这里代表我吃饭,我去看微笑天使,看完了赶过来!

啊?!我代表,我怎么代表呢?所谓代表,无非就是代表他去敬酒咯。我明白,在座各位也都明白。生了琪琪之后就不太喝酒的我,今天晚上肯定就免不了了……

而学校那边,我猜想我们的学生一定能有不俗表现,但我没想到,她们不但表现出色,还囊括了冠亚季军和两个个人单项奖!
琪琪爸不但看得开心,还频频传来捷报。我们专业已经连续三年夺得微笑天使的冠军啦!琪琪爸说,这样下去,我们专业就要成为一个美女专业啦!说的时候,琪琪爸笑得咯咯地满意。

留宿银林山庄。
其实在琪琪爸坚决地说不留宿的时候我就在怀疑,晚上那顿饭,免不了他的豪饮,喝成那样,还能开车吗?
最后没想到,我们留宿山庄不是因为琪琪爸喝多了开不了车,而是因为他中途离席那么久而必须回来自罚。
当然,还有一个更重要的原因是,现在是世界杯时期,男人们打算在一起,一边看球,一边喝酒,一边宵夜。

就这样,我被留宿了。给琪琪打了个电话说明原因。当时很担心,因为下午打电话告诉琪琪说我不能接她了的时候她还在郁闷,说是都跟同学约好了一起来我们家,让我帮他们听写呢!最后,好说歹说的,琪琪让我要么晚上早点回来帮她听写,要么明天早上一早起来帮她听写。
所以,我要给琪琪打电话,解释我不能帮她听写了。我在想,琪琪一定很难缠,估计还会说我说话不算数。可是没想到,我失算了。琪琪听我说了之后,轻描淡写地回答:哦,好的,知道了。
啊!当琪琪不纠缠我的时候,我竟然心生失落。早知如此,我这个虚伪的妈妈,干嘛平时那么烦女儿的纠缠呢?

夜里,琪琪爸拐道回家拿了洗漱和更换的衣物,到了山庄,只跟我打了个招呼就把我自己留在了房间。
世界杯之夜,男人都不属于女人。我就认命吧,呵呵。
只是琪琪爸不知道,我自己在房间里,也开着电话,在床上静静地看着世界杯……



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场