博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
爸妈和琪琪的快乐旅程
2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:2830
评论数:8328
今日访问:
昨日访问:
总访问量:6641183
XML
正在加载数据......
 
 4月15日 被打车经历。 2014-05-06 22:05:09






4月15日 星期二 晴 19℃~27℃

备战国赛的同学们。
我一直说,我们的学生不怕比赛,只要公平。
目前已经得到消息,今年的国赛,我们专业的团队已经顺利地拿到了全国三个本科团队,三个专科团队现场终极答辩的入场券。换一句话来说,全国市场营销大赛,我们的学生团队已经进入最优秀的前三支队伍里。我真为他们高兴。

当然,进入决赛还有很多努力之外的事情。关于这个“中国特色”,我没有跟学生们说,我只告诉他们,我们要做我们的“完美呈现”。我们的目的不是拿奖,我们的目的是完美呈现,至于拿奖,那是顺便的事儿。呵呵,说得越轻巧,大家的压力也就越小。
但是,同学们心里都憋着一股劲,要站在全国的大舞台上,给大家伙看看我们南宁的营销与策划,要在这个舞台上,超越他们的学长学姐们!
我这个老师,严厉得他们都有点儿害怕。谁叫严师出高徒呢,呵呵。我要求,只要我在学校,中午、下午、晚上,但凡我下课的休息时间,他们都得演练一遍给我看。目的只有一个,在我们最薄弱的环节——演讲上狠狠地弥补我们自己。

看着学生们没日没夜,我真感动,感动这些争气的孩子!专业走到今天,就是因为有一茬又一茬如此争气的孩子的带领,让整个大部队能够在正确的道路上大步向前。

被打车经历。
今天我们要上课,本是双宿双飞的事儿,可是今天晚上琪琪爸有应酬,而我自己上课。为这我们还商量了半天,最后决定,琪琪爸下午下了课和其他老师一起走,将车留给我晚上开走。
晚上下课,我和另一个打算搭我顺风车的老师一起悠哉悠哉地下楼,到了停车场,掏了好一阵包却没发现车钥匙的瞬间我忽然惊觉,琪琪爸下午走之后好像没把车钥匙留给我?!
打了N次琪琪爸的手机才听得那边哪是微醺呀,明显舌头都大了的声音:哎呦,钥匙在我这儿!
要知道,校区在遥远的罗文,在这前不着村后不着店的地方,打车都是很困难的事情。

看到有车不时地从校门口开出,我在想,如果哪个老师能搭我一截顺风车到有人烟的地方,那该多好!可惜,我认识的老师本就不多,再加上黑灯瞎火的,我这个近视眼哪里能透过车窗看见里面的人呢?
站在校门口东张西望的,对每辆出来的车进行注目,我期待,我不看不清别人,但万一有一个认识的看到我这个一脸焦急的人儿,可怜我停下车来,那不很妙?

一辆,过去了。
两辆,过去了。
三辆,过去了。
……
其实我知道我不能怪别人没停车,这个社会太不安全了,如果是我,看到一个穿着裙子的女人在那么晚的夜里,在路边对着我张望,我也不太感停下来热情地招呼她:朋友,想搭顺风车吗?
终于,又一辆车从校门驶出,路过我的时候有点儿慢,之后,在我前方三米处停了下来,车窗摇下。
我快步而上,里面的人问:你是不是……?
哦,我看到了开车的是一位戴着眼镜的老师。我猜他也看不清我是谁,看到我如此渴望地盯着他的车,估计以为我认识他,为了看清我是谁而停了下来。我连忙招呼:你好!我的车钥匙被人带走了,你能载我一截吗?

顺当地上了车,我万分感激。聊着天知道,这位老师是人文部的一位老师,非常热情,他告诉我,其实每个老师都会停下来帮助你的!
哦,一直感觉着社会阴暗面效应的我,此刻内心如沐春风。我想,下次晚上下课了开车出校门,我也要慢一点,看到这样焦急的人,我也要停下来,载她一截……

回到家时,琪琪爸还没回来,冲进卫生间洗了手,我就奔到了琪琪的床上。
一天了,我的小亲爱,妈妈想你。



文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场