博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  18887
用户名:  Amanda8315
昵称:  我手写我心

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-12-17 20:48

芙蓉姐姐来不来,老许生日一样热闹

代朋友上二专课。在管理学的课堂上,老师给我们说了这么一个故事。


说的是布鲁金斯学会一个学员如何把一把斧子成功地推销给小布什总统。之后,他也因此获得了该学会印有“最伟大的推销员”字样的金靴子。


人们纷纷上网搜索布鲁金斯学会,想知道那位学员是怎样将一把小布什总统根本就不需要的东西斧子成功地推销给小布什的。其实很简单,他就是给布什总统写了封信,信里说:“总统阁下,有一次我有幸参观您的农场,发现里面长了很多的湿桔树,有些已经死掉,木质已经变得松软。我想您现在一定需要一把小斧头。但是以您现在的体质来看,这种小斧头显然太轻,因此您现在急需一把不甚锋利的老斧头。现在我这里正好就有一把祖父留下来的家传的斧头,很适合砍枯树。如果您有兴趣,就按这封信里所留的信箱给予回复吧。”  这个推销员话说得不多,但是句句动人。布什总统看后觉得句句对味儿。当真汇了15美元成交。就这样,一个最平凡的人成为了最伟大的推销员。


上网搜索的人发现在该学会的网页上贴着这么一句格言:不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。


于是,这让我想到了那个在网上发布生日招商的牛人——许乾雷。我佩服他的勇气。生日招商,这样一个对我来说本身就很难的想法,他都能想得出来,光是想法就让我佩服得五体投地。


我为什么会觉得有这个想法困难呢?因为,我知道,招商、招商、肯定是要招来商家赞助自己。但是商人只有觉得有利可图,他们才会舍得投钱赞助。就像,我们学院举行篮球赛,肯定要有影响力,可口可乐才会舍得花钱资金来给外联部。而我,一、不是名人,只有名人的身份,商家才会用“名人效应”做广告。二、也不是有钱人。既是这样,那老许他是名人,我认为他不是。当然了,相对于我来说,他还是有那么点小名气的。那他是有钱人,也不是!因为有人说他家徒四壁。所以,老许肯定是有自己的办法,要不,他也不会是逛街摔坏了脑袋瓜,随便地打出这一招商广告。据可靠消息,老许的生日招商,已经来了不少商家,快要落下帷幕了。


可就在这时,网络上又传出了,12月25日,这个所谓西方的春节的日子里,也就是老许生日晚宴上,网络名人芙蓉姐姐、天仙妹妹等一干争议多多的人,也会来捧老许的场。本来,我不打算去参加老许的生日宴会的。但是,据说会有这么多名人要来,我也心里痒痒,准备自带板凳,在老许的生日酒会上的一角,偷偷看热闹。


但近日,有个反对者说:




许乾雷什么人啊,也不掉丑。炒作而已,你们想想啊,一个口袋从来没有放超过一百元的许乾雷,仅仅是一个小小的临时版主的身份能够请芙蓉姐姐
  天仙妹妹  香香  来南宁参加许某的生日吗,他们的出场费你们付得起吗?你们知道吗?

一句话,如果这样可以炒起来的话,不如直接说,已经请了宋祖英,李宇春等大牌的明星更有炒作效果,一个个傻逼。真的,你们很幼稚无聊,更的是无知,你们病得不轻啊,现在去**或者来得及治,

我敢打赌说,到时许某的生日时你们肯定会说,人家芙蓉姐姐
  天仙妹妹  香香没有档期云云,来不了,我肯定说中了

再有,我也敢肯定说,上面所列的委员会成员大部分是自己编的,人家来不来参加许某的生日派对,还很难说,不要说那些出名的明星了,就让本土刘国雄上台为许某生日主持,他也未必免费上台为你主持,这是真实话



我只想说的是,凭什么他们不来,要知道,他们也是有很大的自信心和勇气才敢在网络上顶着众人吐沫而展现自己,证明自己在这个世上的生存价值的。老许,他也一样,和他们一样自信!和他们一样,聪明!就冲他这一点,即使他们不来,也会有很多人去捧他的场,也会有很多人凑这个热闹。至少,我就是一个!



因为,我会相信那一句话:不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。


Tags: 许乾雷  


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(585) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 飞雪(未登录用户) 2007-12-18 10:00 Says:
【评论未审核】
[游客] 月亮(未登录用户) 2007-12-17 21:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录