博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  180893
用户名:  雨虹博客
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-07-25 21:44

重游防城港,再叙同学情

重游防城港,再叙同学情

 

  

  没有什么地方比大海好玩了,大海的魅力实在无穷。

   7月6日星期六,我们同学们分乘六辆车再次前往防城港游玩。三年前我们曾经来过一次,故地重游,分外亲切。

  中午,同学们在边陲明珠那里集中,拍照,吃西瓜,吃午餐。许久未见的同学们热烈交谈拍照。

  下午,我们去到了海边住宿的地方——文生渔家乐,一个可以一边睡觉一边聆听海浪声声的好地方。
   平时一直局促在狭小的天地里,现在一下子又看到了一望无际、波涛翻滚的大海,激动的心情无法言表,赶忙拿起手机相机,面向大海背向大海,和大海合影起来,心情多么舒畅!光看不行,还要和大海来过个亲密接触!拍了照,我们迫不及待的换上泳衣,准备畅游大海。那时正是涨潮的时候,海水慢慢地漫上岸边,准备到渔家乐门前了,这样的地方不宜游泳,于是我们一帮人跑到下面沙滩比较开阔的地方游泳、冲浪。
   到了比较开阔的沙滩,有同学提议说先玩一些游戏,重拾儿时快乐!哈,好啊,于是同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。一个男同学做“老鹰”,一个女同学做“小鸡妈妈”,一帮同学做“小鸡”,一个男同学负责拍视频。“开始”!“老鹰”大喊:“老鹰来啦!老鹰来啦”并飞奔而来,鸡妈妈忙着护小鸡,小鸡们被老鹰追得到处乱窜……海滩上一片欢声笑语。游戏结束了,同学们扑向大海的怀抱,与大海亲密接触,一阵一阵的大浪引起同学们快乐的惊呼,转而高兴得哈哈大笑起来。我们一帮人在大海里尽情玩耍、冲浪。忽然听到了熟悉的旋律《大海啊,故乡》,于是大家跟着大声唱了起来:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”海浪声,歌声,欢笑声在在沙滩上空回荡;海滩,海浪,尽情玩乐的人群,组成一幅欢乐的画面。同学们在大海怀抱开心玩耍时,很多同学没有注意到,离海岸远一些的地方,有几个男同学在也在尽情冲浪,如果哪个同学走得远一些,他们会提醒,浪太大,不要走远。这几位同学是我们的守护神,他们在默默的保护着我们同学的安全……组织游戏的同学,拍照拍视频的同学,保卫同学安全的同学,共同游戏的同学……多么好的同学啊,他们给我带来了无限的快乐!同学情,一辈子!

    吃了晚餐,海里涨潮,已经是惊涛骇浪。同学们坐在门前庭院里边观潮边聊天。天黑了,大海在怒吼,一波一波的滔天巨浪直冲过来,拍打着海边墙壁,掀起一阵阵冲天的美丽浪花,引起人们一阵阵的惊呼,多么壮观的场面啊,这是我第一次看到这么壮观的海浪。后来老板过来说,今晚的海浪是历史上最大的一次海浪,因为天文潮赶上了台风潮,二合一,所以才有今天晚上那么精彩的海潮看。哎呀,这么好的事情让我们赶上了!同学们边观潮,边聊天,喜欢照相的同学更加不会放弃这个拍照的好机会,在一个心形相框里照相,不时掀起的巨浪把照片点缀得更加漂亮。我也在欣赏着大海精彩的表演,赞叹大海蕴藏着无穷的力量,进而也想到了,大海,有涨潮的时候,也有退潮的时候,而我们的人生,何尝不是如此!人生,有高潮的时候,也有低潮的时候。处在高潮时,不要骄傲,要谦虚;处在低潮时,也不要灰心丧气,要振作起来,潮起潮落,高潮低潮组成了我们多彩的人生,只要你以积极乐观的心态面对,凯歌应该是我们人生的主旋律。
    这次同学聚会,让我感受到了同学大家庭的温暖,感受到了同学们在一起游玩的快乐;感受到了大海无穷的魅力和带给我的人生感悟。

  我爱你们,我的同学!我爱你,大海!


         边陲明珠下照张全家福







     

             好甜的西瓜






     同学相见,格外开心




       
         温馨大家庭







    美丽的浪花把夜空点缀得很漂亮







            惊涛骇浪











 同学们高兴地在海边玩“老鹰捉小鸡”的游戏



  很多同学没有注意到,离海岸远一些的地方,有几个男同学在也在尽情冲浪,如果哪个同学走得远一些,
 他们会提醒,浪太大,不要走远。这几位同学是我们的守护神,他们在默默的保护着我们同学。








             
                   捡贝壳









        面向大海,看海浪花开





  大海,有涨潮的时候,也有退潮的时候,我们的人生,何尝不是如此!




                    与大海合影


        
    久别重逢,有说不完的话题





































































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1242) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录