博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  180893
用户名:  雨虹博客
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-06-11 23:33

三十六年后,再度重相逢

三十六年后,再度重相逢


     

   36年后,今天得以重相逢!

   2016年21、22日,一个普普通通的双休日,我们80届(高中)22个同学在黄、颜等同学的组织下,分乘6辆小车,到防城港聚会。

   这是一个天气晴好的日子,沿途风光、久别重逢,让大家的心情格外愉快。在黄屋屯服务区,我们见到了许多久未谋面的老同学。有的还有点印象,更多的是完全认不出或叫不出名字的同学!36年,36年呀!人生能有几个36年!

   大笑、拉手、拍肩膀、来一拳……同学真的不知用什么方式来表达36年失散又得以团聚的心情。

   一晃三十六年,毕业时十六七岁的未成年人,今天成了爷爷奶奶、外公外婆辈!岁月在大家的鬓角植下白发,在脸上留下沧桑,大家都感叹:时间是一把杀猪刀,刀刀催人老!

   知心的话说不完!人到齐了,大家又继续驱车前往防城港企沙镇渔港,要到那里去吃午餐。

   午餐是黄等同学提前去定好的。

   他们先去买海鲜,然后给饭店加工。

   我们赶到时,丰盛的海鲜宴已经摆在我们眼前。同学们共聚一堂,举杯共庆,欢声笑语在饭店里回荡。

   午餐结束后,我们要去白浪滩。在风光旖旎的防城港跨海大桥那里,我们尽情的在那里拍照,集体照,小组照,个人照,要留下相聚的美好时光。

   下午,我们终于去到了白浪滩,我们要住的旅社——文生农家乐。

   这是一个海边旅社,海景房,前面就是浩瀚无边的大海。去到那里,多么羡慕这里的渔民!他们日看碧海蓝天,夜听海浪声声,惬意无比。

   我们迫不及待的拿上泳游泳物品,去到闻名遐迩的白浪滩游泳。

   白浪滩,位于防城港市的江山半岛,在月亮湾西侧。

   在白浪滩第一眼看到大海,心情立刻被放飞:好宽的海滩,好阔好蓝的大海,蓝得让人没有一点私心杂念!十里长滩,坦荡如砥,宽广的沙滩壮观美丽,白沙细软;海滩上密密麻麻挤满了沙滩伞,前来观光、游泳的人摩肩接踵;如果漫步在沙滩上,被海风吹拂着,那是怎样的惬意啊。

   大海里,层层而来的白浪,勾引着人们扑向大海的欲望。

   我们几个人拍了几张照片以后就迫不及待的扑入大海的怀抱了,与大海来个亲密接触。

   尽情的享受着海水的清凉,感受着大海的脉搏。我们三个女同学,除了阿锦会游泳,我和群英都不大会游泳,就冲浪,或学游泳,或打水仗;同学自琨是个游泳好手,他会仰泳,蛙泳,还会漂浮在水面上,让我们羡慕不已。我们一边玩水,一边拍照,尽情欢乐,欢声笑语撒满大海……这时的感觉是:没有压力,只有浮力;没有私心杂念,只有碧海蓝天。

   夜幕降临,同学们分成两桌,在大海边一边欣赏海边夜景,一边聊天聚餐。

   那天刚好是农历四月十五,一轮明月悬挂在天空中,真是一个好日子,月圆人也圆。

   海边,凉风习习拂面,细浪轻抚沙滩。大海里,渔火点点,那是舍不得休息的渔民在夜渔。月光下,我们一边享受海鲜大餐,一边谈笑风生。回忆以前读书时代的美好时光,笑谈儿时趣事,不时举杯共庆,一直到了夜深,仍旧有同学在那里畅谈。

   第二天,我们去金滩观光。

   在那里,宽阔的沙滩,碧水蓝天,水天一色宽阔无边的美景让我们惊叹,让我想起了雨果的名言,“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空......”

   大家尽情的在海边戏水,拍照,一看时间差不多了,才转去东兴边贸市场。

   在那里,人群摩肩接踵,生意兴隆。到处可见讨价还价的声音。

   我们买了一点特产,逛了一圈,然后回去等车了。

   在街头,我们看见有好些人买鸭蛋吃。那种吃法好像比较高贵。

   这是一个有着越南大众脸谱的越南妹子,面对顾客,时刻保持着微笑的面容。生意来了,只见她熟练地拿过鸭蛋,用小刀轻轻一敲,蛋壳马上分离,蛋黄等掉到一个塑料碗里。然后越南妹子麻利地往熟鸭蛋撒上切好的芫荽、葱花、紫苏等,并很快抓起一只很小的柠檬,用刀子把小柠檬用力一拍,迅速放到碗里,再倒进一点调好的配料,很快的一碗熟鸭蛋就做好了。顿时一股各种配料混在一起的香味钻进围观者的鼻子里,让人忍不住吸了一下鼻子:嗯,味道还可以哦,呵呵。

   越南妹的生意很不错,一个个中国人伸着手指和她交流,买熟鸭蛋吃。

   一位男同学显然是被香味吸引,也买了一个准备吃。

   当我们和他讲,那个鸭蛋是“屈头鸭儿”时,他呆住了,不敢吃,又仔仔细细的看了越南妹刚刚打开的鸭蛋,看到确实是“屈头鸭蛋”时,把碗一推,对旁边的同学说:“你们哪个吃?我请客了。“听说是屈头鸭蛋,大家你推我,我推给你,没有人敢吃,大家笑成一团。最后一位同学比较勇敢,“那么多人买来吃,应该是比较好吃的吧,我试试。”

最后那位同学终于把鸭蛋吃完了,同学们看着抹着嘴巴的她,纷纷笑着问好不好吃,那位同学说,还不错哦。哈哈,看来在某些方面我们还需要大胆一些哦。

   夕阳西下,不早了,我们踏上了返回的路程,结束了愉快的2天防城港之旅。

   同学称呼一辈子,同学之花开不败!二天的同学聚会,让大家感受到了同学之间的珍贵友情,留下美好回忆。

 




        久别重逢的同学在防城港跨海大桥处合影留念



         白浪滩的碧海蓝天让人陶醉,遮阳伞挤满沙滩



         好可爱的小不点




  我们几个人拍了几张照片以后就迫不及待的扑入大海的怀抱了,与大海来个亲密接触




海边,凉风习习拂面,细浪轻抚沙滩。大海里,渔火点点,那是舍不得休息的渔民在夜渔。月光下,我们一边享受海鲜大餐,一边谈笑风生。回忆以前读书时代的美好时光,笑谈儿时趣事,不时举杯共庆,一直到了夜深,仍旧有同学在那里畅谈。



        白浪滩看日出,好一幅温馨的海景图



        同学们在海边放飞心情



         久别重逢的同学高兴的比武起来



           喜欢海天一色、一望无际的大海







      在北仑河边,海陆相接处的零公里处合影




           热闹的东兴边贸街



        特色小吃“屈头鸭蛋”



























 


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(23792) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
huangyiu 2016-06-22 13:02 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-06-27 19:37 回复:
是呀。
桂江 2016-06-19 10:19 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-06-21 19:25 回复:
谢谢你的鼓励。
中街菲林 2016-06-13 02:13 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-06-13 17:28 回复:
嗯,有好多同学做了爷爷奶奶,或者外公外婆。
蓝诗草 2016-06-12 19:04 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-06-13 17:26 回复:
是呀,大泽,他们都是我高中同学。
发表评论
已有帐号?登录