博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  180893
用户名:  雨虹博客
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2016-03-15 22:47

柳州梨花处处开



        

   喜欢梨花,源自彭荆风写的一篇文章《驿路梨花处处开》。这篇文章中,哈尼人民把雷锋精神代代传的精神令人赞叹,而象征这种精神的洁白梨花也留给我美好、深刻的印象。

   连绵不断的哀牢山,洁白梨花开满枝头,几个行人在花海里匆匆赶路......好有诗情画意!

   这美好的画面一直在我脑海中挥之不去,一直寻找机会一睹梨花开满枝头的美景。

   前几天,在报纸上看到了一条消息,说柳州市柳江县里高镇有一大片梨花开了,景色宜人云云,并配有一幅梨花盛开的照片。

   这时我坐不住了,柳州离南宁不远,坐动车一个多小时就到!

   于是决定在周六去看看,了却心愿。

   坐早上八点40的车从南宁出发,十点多钟到达柳州。

   之前曾经百度柳州市到柳江里高镇的路程,差不多有50公里。但是如何去,网上说的不是很清楚。

   在柳州火车站的公交车站,我们不知应该坐哪一路车。于是问了旁边一位电驴的哥。

   这位的哥非常热情,他告诉我们99路车、97路车均可以去到柳江拉堡。并且告诉我们在哪里下车,下车后去哪里转车。很热心的一位的哥,我们连连感谢。

   99路车上,准备到拉堡了,车上几位柳州朋友听我们在议论里高怎么走,都很热情的告诉我们在哪里下车,然后又到哪里坐车,柳州人民真的很热情啊。我们为他们的热心所感动,连声道谢。

   车子在往里高的路上奔驰,公路两边零零星星出现了开着白色花朵的梨树,引起车内好些也是观看梨花的客人的欢呼,期待着梨花压枝头的景象快快出现。

   经过两个多小时的奔波,终于来到里高梨花园。

   梨花园就在路边,路边停满了各种各样的私家车。

   我们怀着万分期待的心情下了车。

   这路边刚好是一片高地,整片梨花园尽收眼底。

   但是当我看到这整片的梨花园时,不免有点失望:梨树可能栽种不久吧,不是很高。梨树园是很大,但是似乎很多梨树都过了花期,远远看去花不多,木有钦州板城那种“千树万树梨花开”的景象呢。

   不管怎么样,既然来了,就要好好欣赏,况且也有很多是处在盛开时期的梨花!我怀着愉快的心情进入梨园,去到开花最多的梨园观赏。

   进入梨园,才发现近看梨花还是比较多的。

   徜徉在梨树花海当中,刚到的失望之情一扫而光,眼前景色让我情绪高涨起来:一排排整整齐齐的梨树把园子挤得满满当当,向山地远处延伸;树不是很高,但是盘曲嶙峋的枝干显示这些树也有一些年头了;树干枝头,点点嫩绿色的新芽破树而出,衬托着一簇簇、一朵朵洁白梨花,使得这一大片梨树林充满了生机,不时还可以看到手指头般大小的小梨果在探头探脑的看着这缤纷的世界和欢乐的游人......这不是我所期盼的梨花美景吗?

   观赏时间有限,我们恨不得有一百对眼睛来观赏这美丽梨花!

   拍照当然是少不了的,我们选择最好的角度,远景近景,特写镜头;全身像,半身照,一个都不能少。

   园子里有很多游人,赏花的,拍照的,漫步的,欢声笑语,好不热闹。最喜欢的是看到的是,穿红戴绿的游人置身于梨树林中,被梨花包围着,笑靥如嫣......好美的意境啊。

   因为时间有限,我们在园子里观赏了一个多小时就匆匆离开了,不能够尽兴的观看,这也是一个小小的遗憾。

   出来时,在路边村民摆的摊子里买到了柳州特产,大概是属于沙糕类吧,十块钱一大块(约一斤重吧),里面有花生、芝麻、冬瓜糖之类,味道很是不错,于是买了一点回家给家人尝尝。

   至于怎样坐车回柳州,我们又问了当地的一个小媳妇,她很热情的告诉我们,很容易的哦,只要在路边招手就可,从合山、金城江等路过这里的车都可以坐啊,每人大约12块钱就可以回到柳州了。

   按照小媳妇的指点,我们顺利的坐上了回柳州的车。

   今天,看到了成片美丽的梨花,了却了我一直以来的心愿,还感受到了柳州人民的热情有礼貌。柳州景色美,柳州人民的心灵也像梨花一样纯洁美丽。我也像彭荆风一样,化用陆游的一句诗句结束全文吧——柳州梨花处处开!











     漫步在这样的梨花园里是多么的惬意






       洁白梨花开满枝头











     游客们在观赏梨花





            美景不能放过



           洁白的梨花惹人爱






         还有美味的柳江特产,沙糕





















 


类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(43122) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
一线天A 2016-04-10 13:22 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-04-13 22:24 回复:
赞...肯定很美的啦。
一线天A 2016-04-10 13:22 Says:
【评论未审核】
手工布艺 2016-04-07 19:21 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-04-13 22:25 回复:
确实美,如果来早一点肯定会更加美的。
晚风1919 2016-03-18 19:11 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-03-19 16:37 回复:
是呀,洁白的梨花确实让人喜欢。
一线天A 2016-03-17 23:44 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-03-19 16:26 回复:
那么大一片梨树林,梨花盛开的时候一定更加好看。
kklibaby123 2016-03-17 20:23 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-03-17 21:50 回复:
是呀,如果早一个星期去就更加好看了。
aslk537 2016-03-17 10:22 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-03-17 21:50 回复:
虽然远了一点,但是坐车去还是蛮方便的。
chen1232015 2016-03-16 17:22 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2016-03-17 21:48 回复:
洁白的梨花确实美。
发表评论
已有帐号?登录