博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  180893
用户名:  雨虹博客
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-10-28 20:28

都安大化欢乐游(二)——七百弄,山色空濛雨亦奇

都安大化欢乐游(二)——七百弄,山色空濛雨亦奇

 

   我们第二天要去游览的地方是大化七百弄国家地质公园。

   七百弄位于云贵高原东南坡下部,大化县北部,是国内唯一以高峰丛林深洼地为主导景观的地质公园,有千山万弄观景台、板蓝峡谷景区和十里幽谷景区等,风景优美,空气好。

   10月5日那天,由于“彩虹”台风影响,下了不大不小的雨,但是阻挡不住大家登山观景的热情。参观了地质公园博物馆,大家随车上山。

   “这里的山路十八弯,这里的水路九连环......”在“八里九弯”,盘旋而上的弯弯山路奇观让游人惊叹,让我们惊叹的还有一群自行车车友,他们披着雨衣,奋力在高陡的山路上骑行,精神让人佩服;看着那又长又陡的山路,还敬佩那些隐居千山万壑的修路人,为了修这些“天路”,都安大兴镇骨龙村党支部书记王任光,带领5位村民到一处极为险要的路段打炮眼,不幸殉职,年仅41岁;还有那无数为了修路顾不了小家的人......奉献精神让人感动,向他们致敬!

   车子蜿蜒而上,终于到达目的地。

   我们去观光的地方叫做“千山万弄观景台”。由于车子把我们送到了半山腰,所以要爬的山不算很高,但是有的台阶建的比较高,有的地方也比较陡峭,所以爬山还是有一定的难度的。

   随着海拔越来越高,爬山就越来越困难,但是景色也就越来越美。

   “无限风光在险峰”,同志们,加油呀!不知哪个游客在呼喊,不知在什么方向还飘来了优美的《刘三姐》歌声,哈哈…这一切都让人精神陡增,于是加快脚步,努力往上爬。实在太累了,就在转角处停留一下,顺便欣赏美景。

   经过努力,终于到达某处山头。往下看,好多、好高的山呀!周围全是崇山峻岭,山窝里零散分布着一些村落;弯弯绕绕的盘山公路因为铺上了沥青而特别显眼,大之字、小之字的弯度让人惊叹劳动人民的智慧和力量;一辆辆汽车像甲壳虫在努力往上爬。“这里的山路十八弯…”这首歌再次在耳边回响;望四周,群山巍巍,山顶萦绕着层层烟雾,缥缈得像蓬莱阁的海市蜃楼。

   仔细一看,对岸山另一个观景台好漂亮呀!层层叠叠的山峰间,烟雾缭绕处,有一座仙山,山上有一座青瓦飞檐的楼阁耸立在山头上,楼阁的柱子和围栏是黄色的,这座小巧玲珑颜色鲜艳的亭子和周围的景色配合很和谐,远望过去就像仙山楼阁一般,和欧阳修的醉翁亭有异曲同工之妙啊,瞬间陶醉在美景之中,拿起相机,留下美好景色。

   尽管衣衫被雨水飘湿,大家还是兴致勃勃。观赏完毕,时间也差不多了,依依不舍下山。

   下山途中,看到一个3岁半的小朋友好厉害哦。那么陡峭的山路,他自个走下去,只是有时山路太难走,他的妈妈和姨妈才搀扶一下。一路下山,吱吱喳喳话题不停,准备到山脚时,还手舞足蹈,唱起了《小苹果》,瞬间把一起下山的队友逗得乐不可支,哎呀,这小不点太厉害,太可爱了,我们一路的劳累顿时烟消云散。

   七百弄,待太阳撩去你神秘面纱时,再一睹你的芳容!

   










                参观博物馆



弯弯绕绕的盘山公路因为铺上了沥青而特别显眼,大之字、小之字的弯度让人惊叹劳动人民的智慧和力量;

一辆辆汽车像甲壳虫在努往上爬。



自行车车友,他们披着雨衣,奋力在高陡的山路上骑行,精神让人佩服


               这里的山路十八弯
        




















层层叠叠的山峰间,有一座仙山,山上有一座青瓦飞檐的楼阁耸立在山头上,楼阁的柱子和围栏是黄色的,这座小巧玲珑颜色鲜艳的亭子和周围的景色配合很和谐,远望过去就像仙山楼阁一般



          秀美的千山万弄观景台



           高峰丛林深洼地


  好高的山呀!周围全是崇山峻岭,山窝里零散分布着一些村落,仿佛世外桃源



         这个小不点真厉害


                  把美好景色留在身边



















类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5419) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
古越(未登录用户) 2015-10-30 06:33 Says:
【评论未审核】
古越(未登录用户) 2015-10-30 06:33 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录