博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  180893
用户名:  雨虹博客
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-10-18 16:26

都安大化欢乐游(一)——美丽的瑶台、红水河百里画廊

都安大化欢乐游(一)——美丽的瑶台、红水河百里画廊

   很久没有外出散散心了,想起在博友的博客上看到的大化七百弄等美丽风景,于是趁着国庆节放假的机会去看看。
第一天去的是都安清水河瑶台度假村和红水河百里画廊。
   听惯了城市的喧嚣,见惯了城市的高楼大夏, 每每看到车窗外一览无余的田园风光,心情感到无比舒畅。
   都安离南宁并不远,上午10点左右,就去到了都安清水河瑶台风景区。
   一条清澈见底的小河流经景区,景区内水域宽广,零星分布着许多小岛。岛上或建有亭台楼阁,或树木葱茏;岛与岛之间有拱桥、石板桥、木桥等形状各异的桥梁相通;由于地形高低不同,形成了诸多瀑布,加上岛上浓密的树林,景色秀丽,吸引了不少游客。
   水域面积比较大,有好几处深水区可供游人游泳。如果是夏天,能在这清澈清凉的河水里畅游,多么令人惬意啊。可惜现在已经秋意浓,太凉,不好下去游了。
   不能游泳,就看风景吧。
   这里的景色很不错,
高峰耸立,清流见底。河水在这里或静静流淌,或飞泻直下;游鱼碎石,直视无碍。孩子们在欢乐戏水,大人们或观景,或忙于拍照;玩累了,就在水边的凳子上休息,或聊天,或玩牌,或玩手机,或躺在吊床上悠哉悠哉,重新找回童年荡秋千的感觉,好不快乐。
   让我惊喜的是,在这里竟然有一片草原,这片草原因为秋天来到而变成一片醉人的黄色。这个草原让我想起了我小时候去打茅草的经历,我们小时候就是跑到老远的地方去割这样的茅草的。于是满心欢喜的在这里拍照留念,想极力留住童年的记忆......

   中午12点,在景区吃饭,农家宴,还不错。

   饭后就去红水河百里画廊景区游览。

   美中不足的是,那天“彩虹”台风登陆,并影响到了我区。一路上看到车窗外狂风大作,有点担心坐不了船或拍照受影响。

   三湾五转,我们就去到了红水河百里画廊景区,漂亮游船“俊美2号”早已在那里恭候。

   那天虽然天气不好,但是看到眼前桂林漓江一般清幽秀丽的景色,情绪高涨起来,心情一阵小小的激动。上船以后,找到一个好位置,然后尽情享受山水画的盛宴。

   拍照,是少不了的。没有早上那明媚的阳光,有的是烟雾蒙蒙。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,烟雾红水河,别有一番情趣!

   站在游轮前头看风景,让雨滴亲吻脸庞,任江风吹动头发,总是感觉到眼睛不够用。

   两岸群峰蜿蜒,竹木青葱,河水清得逼你的眼;船在其中走,如在画中行。

   沿途观光,随着导游的讲解,看到了“公鸡报晓”“犀牛饮水”“古猿望月”等景点。不过最让我惬意的是眼前绿水青山,河边秀美的小村庄,绿水上飘过的小船……置身于这美丽画卷,所有的浮躁、烦恼烟消云散,剩下的是恬静、美好……

   风光旖旎的红水河百里画廊,实是欲界之仙都。






    都安清水河瑶台度假村的美丽风景










           小桥流水.欢乐的游人



    



             山清水秀,景色宜人







            游鱼碎石,直视无碍



  小时候就是割这种草来做柴火烧的 


         游人在树荫下休息



  午餐,每人30块



   游览红水河百里画廊



   这里的景色不逊于桂林漓江
 













         两岸青山相对出,游轮一艘雾中来



    










 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(9677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
都市末班车 2015-10-21 22:58 Says:
【评论未审核】
tanghui2011707 2015-10-20 09:40 Says:
【评论未审核】
雨虹博客 于 2015-10-21 12:55 回复:
谢谢你的光临、鼓励。
发表评论
已有帐号?登录