博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  180
用户名:  肖晓桐
昵称:  肖晓桐

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-07-18 18:24

今晚中国队将被中亚狼打回原形

 

今晚中国队将被中亚狼打回原形


 


已经一年多没看中国国家队的比赛, 15号一开电视就看到伊朗队进了一个球扳平了比分22。国家队种种拙劣的表现再次令我叹服,不夸张的说,我当时满脑子想到的都是1997年金州体育馆那个悲情的24。已经对中国足球失望透顶的我无论怎样也不相信指导率领的球队能走得更远,走得更好。


如果郑智、李伟峰不停赛,如果李雷雷、周海滨不受伤,如果不是人头猪脑的朱指导坐镇中军大帐。我以为中国队还是有机会的,毕竟中亚狼乌兹别克的后防实在垃圾,虽然他们有个基辅迪纳摩的前锋沙茨基赫。


前面的比赛,许多评论都认为郑智没有什么出彩的地方,媒体的聚光灯习惯性的打在进球功臣身上,连一个初出茅庐的毛剑卿都被惯于造神的中国媒体冠以种种言过其实的称号,其实毛较之当年在世青赛对阿根廷比赛之中进球的曲波相去甚远,至少还没有超越之。郑智在场上的时候,也许大家感觉不到他的光芒;郑智不在场上的时候,相信大家一定会时时怀念他坐镇中场的分分秒秒。


没有郑智、李伟峰在场上的中国队将会被打回原形,之所以这样说,是因为中国队缺乏现代足球运动最关键的一种要素——精神力。米卢最近谈到现代足球衡量球员的标准时谈到他的标准排序是:第一是精神,第二是战术,第三是身体,第四是技术。中国队之所以三十年逢韩不胜,根本原因就在于韩国人屡屡用最擅长的精神之剑刺穿中国人的阿喀琉斯之踵——没办法啊,你怎么能指望国足的软肋胜得过别人的铁拳?韩国人纵横亚洲罕有敌手,近年在世界赛场上也开始崭露头角,最重要的绝招就是这精神力。


李伟峰有野性、有狠劲,郑智富理性,长谋略;有这两人国足孱弱的精神战车还可以勉力支撑,少一人则失色不少,两人皆不在,那就只能指望老天了。没有精神领袖的中国队,将比非洲球队还要情绪化,打顺则已,打不顺将一溃千里。你能指望朱哥哥像希丁克、斯科拉里那样如定海神针挽狂澜于即到吗?不能!绝对不能!


所以,国足此番征战,唯一能指望的大约只有老天爷的垂青了。


今晚就算能不败,估计场面也不会好看,不信大家走着瞧。


中国队公布首发:孙继海改打后腰 董方卓突击右路


http://sports.sina.com.cn 2007年07月1817:23  新浪体育


中国队公布首发:孙继海改打后腰董方卓突击右路



中乌生死战国足首发



中乌生死战国足首发


  新浪体育讯 北京时间718日晚2035,中国队就将迎来亚洲杯小组赛与乌兹别克斯坦的出线生死战。这场比赛的重要性是不言而喻的,如果中国队胜或平,将直接从小组出线,如果大比分胜,还有机会获小组第一从而在后面比赛中避开强敌,但只要输球,就几乎肯定提前打道回府。


  国家队刚刚开完赛前准备会,主教练朱广沪也在准备会上公布了本场比赛中国队的首发阵容。由于郑智李玮峰的停赛,李雷雷的受伤,因此本场比赛中国队的阵容做了比较大的调整,主力门将的位置将由君担任,后卫线从左至右分别是孙祥、杜威、张耀坤、张帅;由于郑智的停赛,教练组在经过再三权衡之后,决定本场比赛让孙继海前移改打后腰,带伤出战的周海滨则顶替郑智担任组织核心,左前卫仍然由前两场发挥神勇的毛剑卿担任,右前卫则派上了速度和冲击力更强的董方卓,朱广沪看来非常看重本场比赛两个边路的突击能力。前锋线韩鹏突前,邵佳一在韩鹏身后担任影子前锋的角色。


周海滨铁定打封闭首发 生死战朱广沪不敢贸然大变阵


http://sports.sina.com.cn 2007年07月1815:03  新浪体育


周海滨铁定打封闭首发生死战朱广沪不敢贸然大变阵



中伊战受伤的周海滨带伤出战




  新浪体育讯 北京时间718日中午,新浪体育亚洲杯前方报道小组从吉隆坡传来最新消息,因伤缺席了昨天下午赛前最后一练的主力后腰周海滨将肯定出现在中乌大战的首发阵容里,尽管伤势并未痊愈,但国家队教练组考虑到在郑智停赛的情况下,中场必须要有一个能控球、组织的核心球员,从周海滨的个人特点和能力上来看,绝对除了郑智之外的最佳人选。因此,即便周海滨目前有伤在身,在本场比赛仍将打封闭坚持上场,担当国足进攻组织的重任。


  从昨天国足赛前最后一练的情况来看,朱广沪似乎已经做好了大乌生死战大变阵的准备。由于郑智、李玮峰的停赛,李雷雷和周海滨的伤势又比较严重,




中国队等于失去了四大绝对主力,在这种情况下,朱广沪被迫对阵容做出非常大的调整。在主力阵容一方,孙继海和王栋出现在主力后腰的位置上,而由于孙继海的前移,张帅成为了主力右后卫,在右前卫位置上也派出了在澳门31战胜乌兹别克的比赛中发挥非常出色的董方卓,后防线上杨君和杜威分别取代了李雷雷和李玮峰。

  然而这个主力阵容显然并不能让国家队教练组非常放心,训练结束之后国家队教练组一直开会研究到深夜,在反复讨论之后最终在今天上午达成共识,让伤情并不非常严重的周海滨本场比赛坚持带伤出战,毕竟周海滨这个后腰的位置非常重要,留着周海滨在场上显然比贸然用孙继海和王栋这个全新组合更加稳健,另外周海滨在进攻中的组织能力也是朱广沪非常看重的,在这一点上,孙继海和王栋就稍显逊色,尤其在郑智缺席的情况下,中场必须要有一个能够组织的核心球员,这一点恰恰是毛剑卿、朱挺(董方卓)、孙继海这些球员所不具备的。因此,在经过队医的确认之后,周海滨本场比赛将肯定打封闭出现在国足的首发阵容里。


  在周海滨铁定出场的情况下,孙继海改打后腰的可能性就非常大了。由于教练组不满意李铁首战替补出场后的状态,因此也彻底排除了李铁首发的可能。而远射王赵旭日的防守能力也让教练组不能完全放心,所以经过再三权衡之后,教练组认为孙继海在后腰位置上的防守能力和大局观是目前现有人员中最好的。周海滨负责组织进攻,孙继海偏重中路防守,这应该就是中乌大战中国队中场双后腰的明确分工了。


  由于孙继海的前移,留下的右后卫位置将由张帅出任。原本曹阳是国足两个边后卫位置上的头号替补,但由于亚洲杯前受伤,曹阳的状态一直很难恢复到最佳,相反张帅凭借在联赛和几场热身赛里稳健表现逐渐赢得朱广沪的信任,本场比赛很有可能被委以重任。


  李雷雷和李玮峰的位置由君和杜威顶替已经没有任何悬念。除此之外,本场比赛中国队右前卫的位置很可能换人,尽管王栋前两场比赛表现可圈可点,但朱广沪认为乌兹别克两个边路速度较慢是个比较明显的软肋,因此本场比赛更有可能派上速度更快、冲击力更强的朱挺或董方卓来担当右前卫。从昨天最后一次的训练来看,也是由董方卓和朱挺轮换踢右前卫,虽然董方卓的速度优势更加明显,但从新浪体育刚刚得到的最新情况来看,与球队整体磨合更好的朱挺更加有望在中乌大战中出任主力右前卫。


  中乌战国足最新预计首发:


  守门员:


  后卫:张帅、杜威、张耀坤、孙祥


  中场:朱挺、孙继海、周海滨、毛剑卿


  前锋:韩鹏、邵佳一


  (新浪体育亚洲杯前方报道组发自吉隆坡)


 


 

Tags: 足球   体育   亚洲杯  


类别: 为球消得人憔悴 |  评论(3) |  浏览(5243) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
莫言休 2007-08-07 00:09 Says:
【评论未审核】
李以为 2007-07-24 13:01 Says:
【评论未审核】
[游客] 肖晓桐(未登录用户) 2007-07-18 22:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录