博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-18 22:29

亲爱的 别告诉我你已经结婚了

很多时候,单身的男孩或女孩终于遇到了可以托付终身的人,当想要向他(她)表白的时候,对方却告知他(她)已经结婚了。当听到这个消息时,犹如晴天霹雳,失望透顶,不禁想起了那句“君生我未生,我生君已老”的句子。

    感情的事情往往是遗憾的多,顺心遂意的少。我也经常遇到很多称心如意的女孩,细打听,却发现人家已经结婚了,心里就不禁遗憾,这么好的女孩,怎么就不能等到我出现才结婚啊,这里面有自己的自私心作怪。但不止我们没结婚的感觉遗憾,就算结了婚的男人或女人,也往往生出这样的遗憾:真后悔结婚太早,现在遇到更好的,却已经没有选择了,并常常觉得老公(老婆)是人家的好,当然这里面有一种审美疲劳的心态作怪,但不能否认我们的贪心,所谓人心不足蛇吞象。可是,仔细道来,若人不贪心,这世界也就没有这么多姿多彩,也就没有所谓的上进和追求了。

    我的一位已婚的朋友,常常对我说,真是后悔结婚太早了,年轻的时候焦急地寻找对象,随便找到一个了,就觉得她是美女,于是迫不及待地和她结婚,觉得非常幸福。现在,看到外面的美女满街走,才想买后悔药,发现当初自己是如何鼠目寸光,简直成了饥不择食的典型。向我大吐苦水后,他还以过来人的身份劝告我:兄弟,在感情上,别轻易做选择,要看准,在多项选择题里挑选最佳的答案。无奈我没有做多项选择题的机会,好不容易有了做单项选择题的机会了,却发现对方已婚,或者已经有了要好的男朋友,变成是由人家来做多项选择题,主动权掌握在别人手中。

    有时也感觉自己蛮没用的,这么大了还没谈过几次恋爱,而谈恋爱时又是由人家出题,自己只有被牵着鼻子走,到最后只剩下自己一个,新郎变成了别人。当然,最后我都会自我安慰说这是缘分没到的表现,好让自己继续前行,可是心里是无法释怀的,尽管朋友多次解释说恋爱失败是为了成全我得到整个森林所作出的短暂牺牲。但我没有他这么高瞻远瞩, 我喜欢在感情问题上越鼠目寸光越好,至少这样会让自己专下心来忙自己的事业,所谓成家立业,是要先成家才能立业的。

    不过,尽管经历这么多次挫折,依然没有合适的人选陪我跨进婚姻的殿堂,但我从来没有对爱情失望过,我觉得最终会等来自己想要的,所谓好事多磨,婚姻是好事,所以要多磨。当然,就算我等来所爱的,我也还会有其他的想法,到时候也会象别人没有两样,会生出老婆是别人的好的想法,毕竟我不是圣人,而是凡人,但我我不会再轻易改变决定,老婆是别人的好,没错,但自己的老婆是最适合自己的。

    人很多时候都是贪心的,尤其是感情上,但是,就算人很贪心,也不会象猴子摘玉米那样,见一个扔一个,到头来手上什么都没有,这样的教训是深刻的,而只是把贪心放在小小的想象里,而生活,依旧循着原来的轨迹前行,与身边的那个一起慢慢变老。尽管,已经不会再有风花雪月般浪漫,但是,依然可以用一首不算很老却很感人的歌来安慰自己:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,老到哪里也去不了,你仍把我当成手心里的宝。唱着唱着,就会情不自禁地流泪,尽管这泪,让人猜不到是甜还是酸,但是,一定是生活里最真实的味道。

Tags: 原创  


类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(1233) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录