博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2023 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2023 - 2 «»

存 档


日志文章


2022-04-12 22:20

从坚持“两条腿”走路到实施“四轮驱动”发展

2021年,迎来建党一百年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。2022年,壬寅虎年,如何以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神奋进新征程、建功新时代?

站在新的历史起点上,为满足人民群众对美好生活的向往,聚焦发展愿景,钦州大力实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动发展战略。从“两条腿”走路切换成“四轮驱动”,演绎新征程新时代的速度与激情,体现“稳”和“进”的平衡、速度、效率和效益的完美统一。

坚持“两条腿”走路,并驾齐驱

钦州自撤地建市开始,至本世纪头二十年,在发展上主要实行“两条腿”走路,推动并驾齐驱。虽然当中也有其他方面的考量,但始终还是主要以两条腿走路为主:建设港口、大力发展临港工业。

如何是最有效的钦州发展之路?当时的情况不允许钦州在发展上摊大饼,要素资源有限,只能集中力量办大事,钦州“背靠大西南、面向东南亚”,沿海是发展的最大优势和借势。为此,瞄准“向海兴、建港荣”,充分发挥沿海的优势,将有限的要素资源集中到临海区域,推动临海区域率先破题发展。

从1994年开始,在建成钦州港两个万吨码头的基础上,成立开发区管委会运营,以港口和临港工业两条腿率先破题,支持支撑钦州发展。为什么当时考虑“两条腿”走路发展战略呢?这是借鉴了北海市和防城港区作为中国首批14个沿海开放城市的发展战略。北海市和防城港区作为中国14个沿海开放城市之一,北海市突出工业产业的发展,防城港区突出港口的发展。上世纪八十年代中越边境地区不稳定,北海市和防城港区改革开放受到影响,直到八十年代末中越边境趋于稳定,方开始催生改革开放政策效应。

这个时候,北海市和防城港区却分家了。1987年,合浦县划给北海市管理,形成现在的北海市,防城港区享受地级市权限,由自治区政府直接管理。北海市和防城港区各自发展,导致北海产业发展起来后,要补充港口发展短板,防城港在港口发展起来后,要补充工业发展短板。看到了这么一种情况,钦州推动向海发展之初,就坚持港口和临港产业两条腿走路,港口为临港工业提供原料和要素资源,临港工业为港口提供支撑和物流,两者并驾齐驱、平衡发展。1996年,钦州港口岸正式对外开放,开发区获批为省级开发区。2000年,钦州临港工业纳入广西工业发展规划。

坚持港口和临港工业两条腿走路,一步一个脚印、一棒接着一棒干、一锤接着一锤敲,驰而不息经二十多年的努力,港口和临港工业实现从无到有、从小到大、从弱到强。2018年,钦州港步入亿吨大港,临港工业总产值超过全市一半,临港经济贡献了全市一半以上的财政收入。

港口和临港工业发展彻底改变了钦州的前途命运,带来了一系列战略发展机遇,发生了翻天覆地的变化,真正体现了“向海兴、建港荣”的发展效应。

实施“四轮”驱动,谋求更大的“稳”和“进”

经过二十几年驰而不息发展,港口和临港产业逐步做大做强,推动钦州发展实现破题,具备了崛起的基础。

这个时候,稳如磐石,就要谋求全域发展和以及发展速度、效率和效益的完美结合,在稳的基础上实现快进,推动高质量发展行稳致远。

若还是立足于“港口”和“临港工业”两条腿走路,无法满足新征程新时代的发展要求。两条腿走路,无论是在稳的质量上,还是在进的速度上,都存在弊端。在车船时代,立足于两条腿走路,依靠“11”路,就算怎么加速跑,始终不如四个轮跑得快,必须依靠燃油动力,实施四轮驱动来推动发展。

我们看钦州撤地建市二十多年,更多的要素资源投入到港口和临港工业发展,推动港口和临港工业取得了长足发展,形成了全市经济发展的引擎。但也是长期以来把有限的要素资源更多投向临海区域,导致钦州这个不平衡不充分发展的问题相当突出。在基础夯实后,在形势发生变化后,迫切需要作出战略改变,从谋实一域向谋实全域发展,强化港口和临港工业对全域牵引辐射带动发展的作用。

实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,充分体现了“稳”和“进”的完美结合以及激情、速度、效率、效益的统一。

建大港、壮产业是在原来“港口”和“临港工业”基础上的巩固发展,排在“四轮驱动”发展战略的优先位置,既体现了一脉相承,又体现了与时俱进。建大港,已经不仅仅立足于港口本身,而是跳出港口本身,从西部陆海新通道战略枢纽、江海联动、江海联运的角度谋划推进,打造国际枢纽海港、国际贸易门户港。壮产业,体现了有地位、有级别,非当年过的“吴下阿蒙”,就如拳击具备级别、获得挑战资格,已进入战术备战阶段,就看能不能战而胜之夺取冠军。

造滨城、美乡村体现了谋实全域的战略考量。城市、城镇代表着未来的发展趋势,城市、城镇未来要承载更多的农村人口转移。当前,钦州的城市化率仅有百分之四十多一点,离全国城市化率百分之六十以上还有相当大的距离,城市化率任务艰巨繁重,转移农村人口的压力山大。钦州是农业大市,人口大头在农村,没有农业的现代化就没有社会主义的现代化,既要千方百计推进城市化进程转移农村人口,还要大力推进乡村建设稳住农业人口的基本盘。通过大力造滨城和美乡村考虑全盘发展,体现农村发展之“稳”和城市发展之“进”的完美融合,有效落实好城乡一体、工农互促、一二三产业融合发展,充分体现“以人民为中心”的发展思想。

“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,从全域统筹从“稳”和“进”角度寻求最大发展公约数、最大边际效应,一定可以推动钦州高质量发展风驰电掣、行稳致远,满足人民对美好生活的向往和追求。

 

请关注北部湾二叔--陈天祖!

一位专注于原创、有温度有力度有深度有厚度的灵魂写手!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4424) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录