博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-06-30 10:48

白石湖必定是钦州未来的城市中心和商业顶流







朋友问我今后哪里会成为钦州这座城市的中心,哪里是钦州城市商业发展的顶流。在我的观点,我认为是白石湖,而且必须是白石湖。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”白石湖有源头活水,有白石湖一湖绿水引领,无论是城市生态,还是商业形态等,白石湖的存在,让周边的整个城市生态活了起来,成为了钦州这座城市发展的源头活水。

白石湖取齐白石之名。齐白石多次来钦州,在钦州逗留多时,对钦州甚是喜爱,尤其是对岭南佳果荔枝,美味更是令其难以抵抗,为此留下“为口不辞劳跋涉,愿风吹我到钦州”的诗句。

目前,在白石湖周边,已经拔地而起建了很多楼盘,碧桂园、恒大学府、绿地、光大、吾悦、北投、奥林等房地产公司纷纷开发建设。尤其是进驻白石湖的商业巨舰吾悦广场,引领了整个钦州城市的商业生态,推动钦州主城区的商业重新洗牌,当前吾悦广场人气正旺,商业气氛日旺,越来越多的商家进驻,越来越多的顾客光顾吾悦广场。

有朋友向我反映,吾悦广场进驻钦州后,老城区的商业地带冷清了许多,很多商铺都转让或关门了,难以维持经营。

还有朋友问我:“万达广场究竟什么时候会落户钦州?”在我看来,关键看白石湖的建设成效。目前,白石湖周边更多是一种建设的状态,很多楼盘在建中,没有多少的住户安居,要想看到更多住户居住,只能是三年以后,因为很多楼盘的交房都在今明两年,交付房屋后还要装修等,没有个三五年时间不行。所以,这个万达广场的落户,主要还是看白石湖住户居住的情况,待白石湖形成了聚居的状态,商机勃发。这个时候,在白石湖仅有吾悦广场唱独角戏是难以满足周边的商业生态发展需要,万达广场这时就会趁机进驻钦州。

有朋友说,万达广场有可能落户钦北新城吗?万达广场如果考虑投资钦州,我更看好他投资白石湖地段,尤其是靠近北部湾大学的位置,这块区域代表着钦州城市发展的勃勃生机和商业的发展趋势及未来,既与吾悦广场存在一定的距离,又遥相呼应,是钦州作为江海宜居城之宜居宜业的典范。

当然,万达广场落户钦北新城也不是没有可能,主要还是比


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2429) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录