博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-22 20:36

2020年,钦州的冬天会不会很冷?

立冬已过,钦州的这个冬天会不会很冷。有朋友说,今年的冬天会比较冷。现在,我还穿着短袖短裤,据说今晚冷空气到,明天就会变天,我的心情有点莫名的忧伤,决定写一篇文章祭奠当前的心情。

一、这个冬天,我需要自渡,闭关修炼

准备变天,整个世界开始变灰色,我的世界也变灰色了。心情不好,但还是要努力熬下去,能够自渡的只有自己。

关于这个冬天,我有很多想法,一切都付诸于文字吧。

这个冬天,即使需要喝酒来取暖,我也决定戒酒了。即使有很多朋友约我,我也决定闭门不出了。用心写一些深刻的文字,不管有没有知音。

陷入文字里的人,是一只飞蛾,求新求变,勇敢地扑火,即使自取灭亡,也不管不顾。

写什么?钦州发展?有朋友在我的文章里问:“二叔,你这么努力写钦州发展,官至几品了?”

我回答:“不好意思,我不是官,只是一时兴致,也许不久我就会换其他角度了,不会再写钦州发展了。”

心境使然,现在我写钦州发展,皆因当前有这方面的兴趣,过一阵,我找到其他的兴趣点,就不会再写钦州发展了。

此一时彼一时,在不同的时间,不同的人生阶段,得学会唱不同的歌。

年轻的时候,我写情爱,写得不亦乐乎,从来没有想过要写钦州发展。现在,我写钦州发展,对于情爱文字提不起更多兴趣。也许不久,我会写社科文章,又或者我会写人生感悟,谁知道明天怎么样呢?

但不管明天如何,我还是决定在2020年余下的40天里闭关修炼,雷打不动。今天,早早有朋友打电话过来让我喝杯,说好兄弟要时常聚聚哦,我拒绝了。中午的时候,又有一个朋友打电话来,说他朋友的饭店开业了,让我去喝两杯,我拒绝了。我连朋友12月在钦州置办的酒席,也决定不去了,但我会寄礼……斩断一切干扰,做好写文之事,闭关修炼不能只是说说,一定要落实到位。

心如平湖,波澜不惊。

二、关于钦州,依旧是我写文的主角

钦州,依旧是我这段时间写文的主角,不会改变。

当然,即使我拿不出更多新的观点,即使有时新瓶装旧酒,我依旧觉得有写的必要。

当前的钦州,迫切需要营造那么一种心齐气正发展的良好氛围,不能在发展上吵吵闹闹被干扰。

不要说钦州发展是党委、政府的事情,是当官要干的事情,与平头老百姓没有什么关系。有这样的想法就错了。

发展是“以人民为中心”,这就决定了发展与老百姓息息相关,发展依靠人民,只有更多的人参与到发展上来,钦州才会发展得好。

我看到了越来越多钦州人支持家乡发展。在我的文章里,经常看到热血满满的钦州老乡留言,支持我文章的观点,积极为钦州发展建言献策。我写钦州的文字有了越来越多的点击率,不用我拉人,我头条号、百家号、大鱼号、微信公众号、知乎等自媒体拥有了越来越多的粉丝,我在网络上遇到越来越多的媒体和平台在宣传、推介钦州,为钦州发展鼓与呼。

钦州发布、巧妇九妹、土豆哥等公众媒体和网红是我关心关注的,他们或为钦州鼓与呼,或积极推销钦州丰富的农副产品,为钦州发展做着积极而有意义的事情。

看到更多的人加入到钦州发展中来,自觉为钦州发展站台,积极成为钦州发展“大海里的一滴”,让钦州发展汇流成海。作为一名有责任心的钦州人,我没有理由保持沉默,我也要尽自己的能力宣传推介钦州,在成全钦州发展的同时成就自己。

三、未来不管我在哪里,钦州依旧在那里

最近,我参加了“钦州在哪里、钦州好在哪”征文比赛,不管有没有得奖,这是我作为一名钦州人的担当,是我作为一名写文者的义务,不在乎结果,志在参与。

未来我能去到哪里?我能取得一些什么样的成就,确保此生无悔。我不知道,但我决定为此作积极努力,尽力破除发展的瓶颈,提升境界。当然,这个更多是一种写文的努力。

有人说,你应该可以摆摊卖文了。摆摊卖文属于鼠目寸光的行为,我不屑于这么干,我要提升写文的格局,一旦我打开了写文的层次和境界,自然会有更大的收获。

登高望远,才能看到更高的境界。在登高望远的同时,我会时刻注视脚下的大地,这才是成就我写文的地方。

钦州发展也要登高望远,但更重要的是抓落实。当前的钦州发展可以说是“万事俱备,只欠东风”,这个“东风”就是抓落实。没有很好的抓落实机制,钦州发展的万千谋划都是一个“零”。

当前,钦州发展抓落实还是做得不够,还存在着心气不齐和瞎折腾的行为。我已经40多岁,已经不允许我胡思乱想瞎折腾了,钦州其实也跟我当前的境况差不多,绝对不允许瞎折腾。

“港区产城人”是一个很接钦州发展底气的美好愿景,能不能落实到位,需要诸君齐心协力。如何努力,必须做到像爱情一样,为一个人默默付出真爱,为一个人默默付出,专心专注。只有每个人为钦州默默付出,钦州才会变好,美好发展愿景才会落地。

钦州在哪里,能到哪里,关键看大家努力。未来的我在哪里?在发展的大潮洪流里,个人很多时候身不由己,但不管我在哪里,钦州一定会在我心里。

在钦州,就算这个冬天比往前冷点,我始终觉得,这个冬天不会太冷,一切都会好起来的。

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2777) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录