博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-10 05:24

半夜一曲胡桃里,多少回忆在梦里?

今天说一下钦州的音乐酒吧。

微信朋友圈有朋友玩音乐,见证了钦州的音乐酒吧一个个倒闭,音乐酒吧在钦州生存环境堪忧。是不是因为钦州没有音乐酒吧的生存土壤?或者说钦州不足以支撑音乐酒吧的生存?

上个周末,长期蹲点村里扶贫的朋友来钦州玩,说要好好散散心,回去再努力工作。请吃晚饭后已至深夜,正在兴头上的他还想再嗨嗨,中年大叔的我拗不过他,只能舍命陪君子,他打电话去两个嗨吧,菲芘国际和玛斯酒吧均已满座,正合我意,那种地方不是我想去的,去一次整个身板像要散的样子,钦州还有什么酒吧?我向朋友推介了胡桃里酒吧,位于钦州白石湖的胡桃里酒吧,我的一个朋友有股份。最终朋友听从我的建议,我们选择去胡桃里酒吧坐坐。我打电话给朋友,他帮我订位置。

深夜的白石湖很美,深夜的胡桃里酒吧音乐依旧响起,歌手唱着熟悉的港台流行歌曲,勾起我心中的回忆。

胡桃里酒吧是怀旧音乐酒吧,当晚上座率并不高,相比菲芘国际、玛斯酒吧爆座,简直是一个在天,一个在地。相比于音乐酒吧,嗨吧在钦州更有市场。

我钦州港的一个朋友,经常晒在菲芘国际玩乐的图片。一个朋友拉我进入一个钦州饮食群,里面也经常有群友晒在菲芘国际的玩乐情景。在钦州,菲芘国际是嗨吧的NO.1,即使在常态化疫情防控这个前提下,周末依旧爆座,平常时也不低。这说明了什么,说明嗨吧在钦州更有市场。

观音乐酒吧,就没有那么好命了。今年我去了三次胡桃里酒吧,都没有看到爆棚、爆座的情景,去年的胡桃里酒吧,倒是经常看到爆座、爆棚的情景,这个新冠肺炎对经济和社会的影响很大。

不过说音乐酒吧在钦州没有市场,我觉得倒没有必要这么悲观,我在钦州城西的火美人酒吧,还是能看到音乐酒吧人头攒动的情景。朋友对我说火美人酒吧消费很实惠,然后拉我去体验了一次。确实是,那天晚上,我们消费不过400来块,喝啤酒差点醉。在酒吧消费400块确实不算多。而且火美人酒吧的有很多互动,有效调动了大家的参与热情。

火美人酒吧的经营策略,准确对焦了经济实惠这个需求,一定程度的互动,有效满足了顾客的需求。在疫情防控常态化这个大环境下,经济危机阴云密布,经济下行压力越来越大,整个经济大环境是一个“稳”和“保”的趋势,就业创业形势严峻,收入受到影响,消费会更多收缩以及受抑制。

嗨吧可以满足现代人的情绪释放,对焦激情澎湃年轻人的需求,让人人都可以成为主角,故嗨吧无论经济发展是处于高潮还是低谷,都有市场。至于音乐酒吧,更多是坐看别人当主角,听别人唱歌,自己是一个配角的角色,并不如嗨吧利于情绪的释放,不能更多地满足年轻人当主角的愿望,更多是中年大叔的参与。在经济危机密布的前提下,中年大叔的理智,有效抑制了去音乐酒吧消费的需求,除非音乐酒吧有更实惠的消费措施,才能有效调动消费。

在胡桃里酒吧,我的朋友朋友免费送我们一打啤酒以及水果果盘,当晚我们消费也就400来块,并不算贵。如果这样的政策能推及更多的消费者,我相信胡桃里酒吧的上座率会更可观。

在疫情防控常态化这个大环境下,很多商家都用“熬”形容2020年的生存发展。这样的环境下,音乐酒吧作为一种娱乐消费,市场需求会降低,消费购买愿望受到影响。经营者必须懂得改变经营策略。

我很喜欢一首歌叫《时光飞逝》,那是经典影片《卡萨布兰卡》的主题歌,一部经典的爱情电影。二战爆发,在避难地卡萨布兰卡小城,里克酒吧晚晚爆满。里克酒吧是音乐酒吧,为什么会爆满,主要就因为它成为大家避难的场所,有效满足了当时形势发展的需求。

胡桃里酒吧的主题是怀旧,打好怀旧底色的同时,需要学学火美人酒吧,加入更多互动和实惠元素。火美人酒吧即使偏居城西边沿,生意还是可以的,因为它很好地满足了实惠的消费需求。

钦州音乐酒吧,在经济危机阴云密布、消费受到抑制的大前提下,要提升消费者到音乐酒吧消费的欲望,更多需要从价格、互动上下功夫。

目前钦州是一个低收入的城市,猜码玩牌喝酒是常态,喜欢大口喝酒高声猜码一群人玩“水鱼”,喝酒图的是“众乐乐”。音乐酒吧更多是一种知性消费,是一群人看一个人在台上唱歌,更多在于听,容易打断猜码玩牌的兴致。音乐酒吧想要生存,必须满足猜码玩牌“众乐乐”的钦州实际,不能准确对焦钦州的实际,肯定不行,消费群体很容易被烧烤摊拉走,烧烤摊消费更实惠,能有效满足“众乐乐”的需求。

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1795) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录