博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-11-01 11:33

蚝情节在钦州港片区举办,希望钦州发展蚝情四射

今年钦州蚝情节将于11月7日在钦州港孔雀湾公园举行。今年的蚝情节有什么值得诸位期待的?在这里,我从一个钦州人的角度说一下。

首先,我觉得这届蚝情节必定会给人耳目一新的感觉。往年蚝情节举办地点均在茅尾海,这次举办地点改为钦州港片区孔雀湾公园。仅是举办地点改变就会给人耳目一新的感觉?如果仅仅是地点变换,只不过是新瓶装旧酒而已。为什么我说在钦州港片区举办会给人耳目一新的感觉呢?有如下几点判断:第一,让大蚝得到更好展示,钦州港片区作为全市项目建设的主阵地、经济发展的主战场,是全市改革开放的最前沿,在钦州港片区举办蚝情节,更凸显蚝情节的地位,更能充分展示蚝情节的魅力。第二,有更强大的实力保证,钦州港片区是钦州改革开放高地,是钦州工业经济的龙头引擎,在钦州港片区举办蚝情节,有经济实力、产业配套、港口流量等各方面保障。第三,有人口基数以及购买力作底,钦州港片区有产业工业、有搬迁安置农民,还有港口汇聚起来的人流、车流、物流等保障,有人口基数,形成有效的购买力。在这么多元素、要素保证,加上第一次在钦州港片区举办蚝情节,主办方必定全力以赴,办成一届精彩纷呈的盛会。基于以上判断,我认为这届蚝情节会给人耳目一新的感觉。

其次,我觉得这届蚝情节必定是一届完美十足的盛会。钦州2011年举办第一届蚝情节,今年是2020年,刚好是第十届蚝情节。第十届蚝情节在钦州港片区举行,必定会“十全十美”,做到“不负如来不负卿”,既办得大气,又注重细节,糅合各方面元素、要素和资源,既让钦州作为“蚝乡”蚝情四射,也通过蚝情节做好搭台唱戏工作,充分宣传推介钦州,让钦州扬名立万,在发展上出彩。当前,钦州正处于重要战略机遇窗口期,但发展效果还不够理想。通过举办蚝情节,让更多资金、资本和企业了解钦州,合作钦州,投资钦州,谋求共赢,一起发展。

再次,我觉得这届蚝情节必定会形成一个模式固定下来。把蚝情节举办地点由茅尾海转移到钦州港片区,既说明茅尾海已经完成作为育蚝基地的使命,实现了成长,又说明了大蚝产业发展进入新阶段,需要进一步发展壮大,这个使命交到钦州港片区手上。把大蚝发展壮大的使命交给钦州港片区,把钦州崛起的使命交给钦州港片区,钦州港片区只能赢不能输,只许胜不许败,只能快不能慢。钦州举全市之力建设钦州港片区,现在连蚝情节都交给钦州港片区举办,把重要的资源和生产要素投入钦州港片区,对钦州港片区率先发展毫无条件地支持。今后,蚝情节会在钦州港片区长期扎根,谋求发展,直至大蚝产业发展壮大,走出广西、走向全国、走向世界。

最后,我觉得这届蚝情节必定是钦州港片区加快发展的一个有利契机。钦州港片区发展需要更多助力,尤其是资源的投入。不能说钦州港片区有了政策洼地就可以有大发展,现在是全域开放的年代,不是给个政策就可以实现发展。钦州港片区既要打造改革开放新高地,形成一流的营商环境,推动投资便利化和贸易自由化,更要有资源要素保障,让发展接地气。钦州是“中国大蚝之乡”,以大蚝为媒,钦州是“中国坭兴陶之都”,以坭兴陶为媒……钦州港片区需要以更多钦州优质资源为媒,作为推动发展的契机,率先实现发展破题。

蚝情节在钦州港片区举办,目的就是推动钦州港片区发展蚝情四射,推动钦州发展蚝情四射,在全市形成那么一种蓬勃向上发展的势头。蚝情节既要办得精彩,发展更要胜出,这是关键。

举办蚝情节更看重实际效果,主要看几方面效果:一是搭台唱戏的效果如何。不能是举办方的独角戏,必须是大家齐唱戏、乐唱戏,商家唱主角,主办方当配角,主办方不能抢了主角的戏;二是投资效果如何。以大蚝为媒,看投资落地,看商业发展,通过大蚝节,成为企业谋求投资合作的盛会,成为商家谋求商业发展的盛会;三是看商家的效益如何。参与蚝情节的商家是否达成了自身想要的商业效益呢?必须满足商家追求效益的目的,不能满足这个前提,就会打击商家参与蚝情节的热情;四是宣传推介效果如何。以大蚝名义,行宣传推介钦州发展之实。蚝情节有没有达到宣传推介钦州的目的?让“钦州在哪里、钦州好在哪”为更多外地人知晓、认可,有更多助力“钦州往哪去”的想法,更多资本和商家受钦州吸引,来钦州投资发展。

以大蚝之名行更多钦州发展之实,这才是在钦州举办蚝情节的目的,也是蚝情节举办点由茅尾海改到钦州港片区举办的原因。

我对钦州今年第十届蚝情节充满期待,不知你是否和我有一样的期待?让我们一起期待11月7日蚝情节开幕式,然后在有一个月的时间里,带着你的胃和心,带着你的期待和希望,一起感受盛会蚝情四射的热烈氛围和商机迸发吧。

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(1) |  浏览(22199) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
璀璨的梦想 2020-11-02 20:43 Says:
看到了介绍,有去看看的冲动了,即使难有完美的节日也要去看看,但愿节日固定但内容与时俱进别把模式固定下来        
发表评论
已有帐号?登录