博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-20 16:48

二十六恨嫁的钦州,四十不惑的中年大叔,要怎么做?



年少时,向往江湖,总想着骑最快的马,喝最烈的酒,使最快的剑,交最好的朋友,天马行空肆意写最轰烈的文字。

人届中年,厌倦江湖,只想着喝粗茶,吃淡饭,偶尔来两口小酒,知己三两,根据现实,写接地气、窝心的文字。

曾经以写情爱为乐的我,抛下情爱文字,专心写发展,写一些深度的东西,我不知道为什么会改变?而且我现在还已经乐在其中了。

一个人的力量太微弱,一个人在浩瀚宇宙中很渺小,年少时总想着改变世界的我,至今没有改变世界,时间改变了我,世界也改变了我。

一辈子太短,瞎折腾不行,只能用心、专心做点事、做成点事情。这么看,写文也就是我这辈子唯一能做成点成绩的事了。

在什么样的年龄阶段唱什么样的歌,所谓三十而立、四十不惑、五十知天命、六十花甲、七十古来稀的说法。在不惑之年,我还能有更多想法吗?还要瞎折腾吗?肯定不行,写文是我唯一出路,只有努力写文我才能做出成绩。好吧,只能逼自己写文,就算写到恶心、厌倦还是要继续写下去,生命不息,战斗不止。

当前的钦州正芳龄26岁,成立地级市钦州市的1994年,我正念初中,当时我成绩在班上排第一,我以为我的前途会很美好。但26年后的我,变得并没有什么不同。

26岁,对于一个人来说,已经是晚婚晚育的年龄了,貌似青春还在,但也是不允许瞎折腾的时候了。所以,这个年龄的钦州,也不能瞎折腾。

当前钦州面临着极其有利的发展机遇,既是最美的时候,也只是刹那芳华,不懂得、不善于把握很快就过了。

如何抓住最美的时候找对人,嫁对人,寻找最好的幸福,找到最好的归宿,让美丽得到最佳的回报及效益,这是钦州的首要考虑。

钦州不管别人用口音叫他“阴州”,还是拆字“钦”说“欠钱的州、差钱的州”,始终坚持把自己看作“亲近之州、接地气的州”,努力谋求大发展。在没有足够的实力之前,别人怎么看自己无所谓,自己怎么看自己才有所谓,自己看得起自己才有所谓,自己看得起自己,通过努力改变别人的看法,才能一步步成全钦州的现在和未来。

钦州也不用理会那些恶言中伤的话,埋头苦干就行。当前的钦州,不是坐而论道的时候,需要更多的埋头苦干,这样才能成全钦州的发展。作为落后地区,必须做到笨鸟先飞、以勤补拙、驰而不息,要不然,没有办法实现从落后到先进的跨越。在恶言中伤面前,钦州要有强大的心脏,更要有“两耳不闻窗外事、一心只谋发展事”的坚定,做到“任你东南西北风,咬定发展不放松”。

没有谁可以随随便便成功,发展不是一件简单的事情,对于钦州这么一个后发展地区来说更是难事,但“世上无难事,只怕有心人”,只要钦州做足难的准备,做足发展工作,就一定可以进,就一定能够发展。

作为一个年届四十的人,有时我写文、说话也是啰啰嗦嗦的,反反复复讲,重重复复说。钦州的发展,不怕多提,不怕多讲,要通过多提、多讲,让大家更加明白。我重重复复写钦州,只是为了让大家更明白,让大家更清楚,发展就是需要反反复复强调,要时时刻刻提起。“位卑未敢忘忧国”,“处江湖之远则忧其君”“进亦忧、退亦忧”,为什么忧?我情怀有那么高尚吗?我情怀有时并不高尚,我只是为了找到一个写文的空间、写文的凭借,找到人生更好的出口,通过写文成全人生的价值,如此而已。

四十不惑,我要有不惑的理由,钦州26芳华,要有26芳华的美丽和一颗恨嫁的心,不能错过最好的嫁人时刻,不要待到“相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生常常追忆”。

傻瓜用回忆来生活,聪明人用生活来回忆。

四十不惑,我会用更坚定地心全力写文,写出我要的恢弘江湖,写出我的江山和美人。26岁的钦州,当在最美时刻,把自己嫁出去,把最美的青春交给家庭、交给事业,待三十而立,一切水到渠成,成全自己,青春不悔。

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2374) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录