博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-10-16 08:39

内外循环,海陆联通,山海同谱,扬帆钦州,写好钦州发展唐诗宋词

陈天祖

 

观钦州,我有诗云:千年陶都春常在,英雄精神永流传;内外循环山海经,海陆联通扬帆远。当前,钦州迎来新时代,发展面临新问题,迈步跨入新阶段,辉煌需要新概念。在此,发表一下本人对钦州发展的一些深度性思考。

一、钦州发展迎来新时代:集万千宠爱、正黄金时期

当前钦州正处于“集万千宠爱”的重要政策机遇窗口期,迎来了一个国内外环境均有利于发展的黄金时期。

(一)经济全球化发展迎来新机遇。新冠肺炎疫情全球扩散蔓延,经济发展阴云密布,危机重重,全球经济面临衰退。国际贸易摩擦日益增多,以美国为首的西方国家遏制中国崛起,中国对外贸易面临新变局。在危机和变局中,东盟成为中国最大贸易伙伴,处于中国面向东盟国家前沿的钦州迎来了发展新机遇。

(二)供给侧结构性改革有新机会。后发展地区“落后挨打”,钦州谋求发展困难重重。这种局面正在扭转,随着国家深入实施供给侧结构性改革,东部产业转型升级企业转移发展,拥有港口优势的钦州承接产业转移有利,生产要素和资源向钦州港汇聚形成明显态势。同时,中国外贸格局变化,往欧美等发达地区的外贸受限、受阻,东盟外贸地位越来越重要,成为了中国最大贸易伙伴,外贸企业谋求新合作新发展,处于东盟桥头堡的钦州,必然引来更多外贸企业的关注。

(三)全域开放双循环畅行新通道。中国开放的大门越打越开。西部陆海新通道深入中国内陆远至中亚欧洲,海运东盟通航全球,有效承接海上丝绸之路和陆上丝绸之路。钦州坐守新通道海陆联通关键节点,在内外双循环相互促进的新发展格局下,国际贸易畅行新通道,钦州拥有更多国际贸易流量,流量汇聚渐为王。

(四)政策支持南向引领创新高地。钦州既拥有西部陆海新通道、西部大开发等国家普惠政策,又得到自贸试验区、两国双园、西部保税港区等国家特别政策支持,形成了政策洼地、制度创新高地,同时,广西坚持以南向为引领,重点推进广西北部湾经济区、沿海三市一体化发展,钦州得到了越来越多支持,地位不断凸显,发挥越来越重要作用。

二、钦州发展面临新问题:缺内涵之实,欠外延之美

钦州虽有千年陶都之韵,有英雄城市之蕴,但展望新时代,对标发展新要求,还缺欠内涵之实、外延之美。

(一)内涵之实存在的不足

1.钦州名气不足。在广西,南宁绿城,工业柳州,旅游桂林,但港口不是钦州专属。同处北部湾沿海城市,同属北部湾港,钦州与北海、防城港相比,北海名头最响,其次防城港,钦州敬陪末席,事实上,钦州在三市中发展底蕴最好。

2.有乡无城之憾。钦州管辖下的两县两区名堂响亮,灵山是荔乡,浦北是寿乡,钦南是蚝乡,钦北是果园鸡之乡,两县两区均有美誉,倒是钦州市缺乏名堂,城市美誉度不足。

3.通道流中难留。西部陆海新通道海陆联通关键节点上的钦州,港口货物及集装箱吞吐量均位列广西北部湾港三港之首。西部陆海新通道海铁联运常态化,今年钦州铁路集装箱中心站集装箱办理量7个月抵去年全年,10个月办理量突破20万标箱。汇聚越来越多流量的钦州港还未能有效形成“留量”,没有产生良好的经济效益。

4.愿景缺乏统领。新时代钦州提出了接地气的发展战略,努力实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景,但缺乏一个有效、有力的城市发展概念或口号来统领“港区产城人”发展愿景。

5.山海互动不畅。钦州全境属山地丘陵地貌,乃山海之城。过去至今很长一段时期,钦州主要是围绕向海发展畅海,有效向山发展畅山不足,山海经没有念好,山海欠缺畅通,互动较少,严重影响了经济发展。

(二)外延之美存在的不足

1.缺乏国际化视野。更多考虑如何耕好“一亩三分地”,没有从全球化、区域合作以及发展趋势变量中考虑、谋划,思想开放程度不够,欠缺前瞻性考虑,有效谋划深度不够。落后地区相比发达地区是矮子,矮子发展更要登高望远,站得比别人高,方能看到更长远。

2.缺乏国际化设计。北部湾“一湾挽十一国”,钦州处于中国面向东盟的桥头堡,推动国际化发展是钦州发展的方向,也是钦州得以实现大发展的前提。但无论是城市发展,还是产业发展,钦州均欠缺国际化发展的超前谋划、提前规划,国际化发展更多是一种“见招拆招”的应对方式,欠缺周全考虑,发展较被动。中马钦州产业园、保税港区发展均存在这么一个通病。

3.缺乏国际化标识。钦州的旅游景点、街区、地名、路牌,普遍缺乏中英文标识。在钦州,有中国和马来西亚两个国家共同建设的中马钦州产业园,已建设八年,但马来西亚国家的标识在钦州还相对欠缺,马来西亚元素在钦州没能有效形成影响力。

4.缺乏国际化人才。钦州拥有自贸试验区、中马产业园以及保税港区等对外开放平台,与关丹市共建友好城市,但对外友好交流和互动联系较少,对外经贸交流不足,国际化人才缺乏,无法有效组织实施跨境合作、跨境贸易等,自贸试验区、中马产业园以及保税港还没有充分发挥作用、释放最大的政策效应,甚至一定程度上出现了投入与产出不成正比的问题。

三、钦州发展进入新阶段:新通道牵引、双循环促进

西部陆海新通道成为国家战略,钦州发展自此进入新阶段。步入新阶段,需要有新思考,形成新认识:“钦州在哪里?”“钦州好在哪?”“钦州往哪去?”

(一)围绕“钦州在哪里”,找准钦州发展方位。发展是第一要务,在哪里关键看钦州发展在哪里,营商环境起决定性作用。钦州要积极对标国际一流营商环境,坚持自力更生内循环为主,有效利用内需潜力释放,深化改革激活钦州发展新活力,努力招引产业升级转移,水落石出钦州显现。

(二)围绕“钦州好在哪”,明白钦州前进方向。中国对外开放大门越打越开,全域开放时代到来,钦州好在哪关键看钦州开放的质量和水平。钦州要打造国内制度创新高地,坚持对外开放双循环促进,深化跨境合作,积极拓展对外贸易新空间,努力打造东盟商品集散地,满足人民美好生活需要,打开钦州发展新局面。

(三)围绕“钦州往哪去”,抓好钦州战略落实。钦州往哪去,关键看西部陆海新通道。处于西部陆海新通道海陆联通关键节点的钦州,新时代提出了“港区产城人”发展愿景。“港区产城人”发展愿景一定要紧密结合西部陆海新通道的建设,有效利用西部陆海新通道牵引成全钦州发展,重视细节,小切口撬动,品质提升,行稳致远提升钦州在西部陆海新通道中的作用和地位。

四、钦州发展需要新概念:写时代唐诗,填发展宋词

中华文明五千年,唐诗宋词书写辉煌华丽篇章。钦州发展既要善于写唐诗,更要善于填宋词,共谱钦州发展新概念。

(一)海陆联通推动港口出彩。西部陆海新通道,一头是中国西部内陆,另一头是东盟十国,钦州处在西部陆海新通道海陆联通关键点,港口是挑担者。西部陆海新通道上升为国家战略,让钦州由西南边陲跃升为开放前沿,得到了国家、自治区更多支持,自由贸易试验区政策、北钦防一体化战略等均是西部陆海新通道上升为国家战略后实施的,港口因此出彩。西部陆海新通道是钦州发展的最大借势,港口要挑起越来越重的担子,国际门户港须有国际门户的担当。

(二)内外循环成全东西贸易。内外循环相互促进的发展大环境下,西部陆海新通道破瓶颈、快发展,内外循环加强,东西贸易畅通,西部陆海新通道关键节点上的钦州汇聚越来越多流量。钦州要善于利用双循环促进成全东西贸易的趋势变量,施展乾坤大挪移之功,学会“无中生有”之计,通过湾湾联动承接产业转移,牵手湾区面向东盟,抓好“湾企入钦”“央企入钦”“民企入钦”,牵手东盟面向内陆,加强跨境合作与贸易,形成流量,抓住留量,畅通内外循环,发展东西贸易,一条新通道走到底。

(三)江海宜居凸显东盟商贸。城已江海进,港谋江海动。江海联动关系江海宜居,江海宜居重在江海联动,牵引西江水汇钦州港的平陆运河已从设想转规划,内河外海航运加速谋实。大江与大海联通,西江内河航运联通钦州港,形成江海联动,货物大进大出,广西发展必定蛟龙出海,钦州港越来越重要。宜居的前提先是民生,其次是就业。物美价廉的东盟商品能解决民生,商贸繁荣可以解决就业,有效留住更多人,让宜居落地。建设东盟商贸集散地的江海宜居城成为必然。

(四)扬帆启航实现扬名立万。新时代,钦州发展宜提出如下口号:新通道绿色港口城市。新通道是国家发展战略,钦州背靠大西南、面向东南亚,处于西部陆海新通道海陆联通关键节点,在新发展理念指引下,“绿水青山就是金山银山”,绿色是钦州最大的发展底色,港口是钦州最大的发展凭借。西部陆海新通道三条主通道均经广西北部湾港出海,钦州港处于北部湾港中心,广西北部湾沿海三市一体化推进,钦州居中作用更突出,西部陆海新通道让钦州作为沿海三市的中心地位和作用更加凸显。钦州主城区有扬帆、北部湾、进港三条大道直通港口,扬帆大道居中,北部湾大道和进港大道在两侧,扬帆钦州正启航。钦州建设新通道绿色港口城市,既突出钦州在新通道的首位度存在,又突出港口城市的发展特色,利于钦州扬帆启航,扬名立万。(作者:陈天祖)

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1425) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录