博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-27 18:22

酒店有得住,最怕底裤冇得穿

人最怕是什么,就是穷到连底裤都没有穿这个地步,所谓“越穷越见鬼”嘛。

对于很多人来说,来一次说走就走的旅游,表面上看很潇洒,其实是穷旅游,经常会遇到没有底裤穿的情形,很惨。

很多朋友反映人在囧途:酒店有得住,最怕底裤冇得穿!

“住再好的酒店,始终面临一个最大问题就是,洗干净的底裤无处悬挂,酒店没有晾干底裤的服务,旅游只好举底旗投降。”

“喝酒时斗酒,斗不过可以举白旗投降,那至少叫心甘情愿;旅游时最怕没有底裤穿,不得不举底旗投降,旅游嘎然而止,心里很不情愿,一文钱逼死一条好汉,一条底裤害死一场旅游。”

“在酒店住宿,天不怕地不怕,就怕没有底裤换。”

“酒店有房,底裤没着落,怎么保护私密处的青春?”

……

出门在外,酒店住宿,再好的环境,缺少底裤的保护,都是冒险的行为。

无论去到那里,底裤包庇都是对出行的最基本保护。

作为一名写文者,我欣赏那么一种方式:身体和灵魂,必须有一个在路上。当灵魂无法走在路上,不能有效带动我写文时,我会选择出行,到外地,去呼吸新鲜的空气,感受异地不一样的风情。不喜欢带行李,入住酒店后,经常裸体宿屋,衣服底裤全洗,不得不裸体让自己回归自然,没有衣服穿,哪里都不能去,只能躺在床上,什么事情都干不了。若遇到酒店房间不卫生,裸体时身体无缝接触,很容易感染,这也是我不敢轻易尝试住廉价旅馆的原因。

朋友和我说起旅游的糗事:“去过很多地方旅游,记忆最深的不是路途和旅游景点的旖旎风光,而是旅途上没有底裤穿的窘境。记得有次旅游遇上梅雨天气,底裤用完,洗干净晾晒,梅雨天气干不了,不得不挂“空档”出门,不穿底裤出门实在难受,不是怕走光那么简单,而是摩擦起来特难受,屁股下总经常有种黏糊糊的感觉,小便时得小心翼翼,不小心就有拉链误伤的可能。”

现在的酒店看上去光鲜靓丽,但服务存在短板,更多表现在洗晾衣服的环节上,很多酒店不但没有干衣服务,甚至连晾晒衣的地方都没有,这不应该是一家酒店住宿的样子。

当前的酒店朝着便捷化发展,以满足现代人商务化需要,但也导致酒店在提供住宿服务中省略了很多必要的环节,不再考虑洗晾衣服服务。以前的酒店,一般都会考虑顾客洗衣及晾晒衣服的地方,现在的便捷酒店普遍不考虑这个洗晾衣环节,认为便捷就是省、简、删。其实这是错的。

酒店朝着便捷化、商务化发展,我觉得始终不能忽略的的是顾客的需求,提供必备完善的住和穿服务,这是酒店赖以生存之道。来酒店的第一目的就是住,有一个好的睡眠;第二个目的就是解决洗换,穿的问题,确保出门后又光鲜靓丽的。

现在很多酒店,还是更多在住宿体验方面着墨服务,在穿服务方面还存在不足和短板。譬如这个洗晾晒衣服,就是酒店服务缺位和不到位的地方。我发现,无论是五星级酒店,还是品牌连锁酒店,不是缺乏晾晒地方就是缺乏干衣服务,倒是一般的酒店、客栈、旅店,至少有衣服晾晒的地方。

木桶理论告诉我们,短板决定你的服务质量和水平。对于酒店经营者来说,衣服晾晒是一块服务待完善的地方。现在的旅游是一场说走就走的旅行,讲究轻装出行,酒店缺乏晾晒地方和干衣设备,没有更多的衣服置换,住宿后经常要光身裸体,为了晾干衣服不得不逾矩把洗干净的衣服挂在空调底下。

住酒店,衣服无处晾晒吹干成为了吐槽最多的地方。我相信在酒店意见反馈簿里,十个会有九个反馈无处晾晒以及干衣问题。

在常态化疫情防控这个大环境下,今年的酒店普遍遇到入住率下降的问题。在这样的大环境下,酒店要提高入住率,必须在服务上下功夫,有效补好酒店服务的短板,所谓“舍不得孩子套不住狼”。尤其是要适应这个经济内循环为主的发展新趋势,主动畅通酒店服务内循环,补好干衣服务短板,以小利博大利。

在内需成为消费主流的大环境下,随着旅游升温以及商务拓展,酒店入住率会在国庆黄金周迎来一个爆发期。同时,在2020年还剩一个季度的前提下,咬定全年目标冲刺确保完成任务已经成为大家共识,更多的商务活动和经济活动在进行、发展,一直延续到春节,人员流动性会进一步加强,形成更多酒店入住需求。

当然,人员流动性更大并不代表入住,入住酒店强烈不强烈,选择哪一间酒店,关键看酒店的服务,选择哪一家入住关键看酒店的服务,从中择优录取。

对于酒店来说,把顾客看作上帝,急顾客之所急,想顾客之所想,才能有效对接好顾客的需求,争取到更多顾客入住。酒店不是家,但酒店一定要有家的服务,不但要让顾客住的好,还要洗得好,睡得好,也要穿得好,无论进来住时多狼狈,走出酒店们一定是光鲜靓丽,干爽清新,让住的人心中有一种那么一种油然而生的感觉:在酒店住,真好!

 

二叔钦州说事,只管努力写文,其他交给天意。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1326) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录