博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-11 19:07

集万千宠爱,举全市之力,钦州港片区要如何赢怎样胜?

钦州港片区是中国(广西)自由贸易试验区的最大片区,拥有西部大开发、西部陆海新通道建设、广西北部湾经济区、北部湾城市群等国家政策加持,自治区实施南向战略引领推动北部湾沿海三市一体化发展打造沿海改革开放新高地,钦州举全市之力推动钦州港片区形成全市发展龙头引擎,钦州港片区集政策“万千宠爱”于一身,是钦州举“全市之力”推进的头号工程,是钦州市“毕其功于一役”,钦州港片区发展只能赢不能输,只许胜不许败,要如何赢怎样胜?

第一,回顾一年来钦州港片区发展:成绩虽有但不足喜

2019年8月26日,国务院批复同意《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》,8月30日,广西举行中国(广西)自由贸易试验区揭牌仪式,至今已满一周年。钦州港片区面积58.19平方公里,是中国(广西)自由贸易试验区三个片区里面最大的,目标是建设“一港两区”:国际门户港、向海经济集聚区和东盟合作示范区。一年来,中国(广西)自由贸易试验区取得哪些发展成绩呢?

从全市观之:举全市之力建设的中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区,已初步构建起以临港区域引领全市发展的局面。今年上半年,在疫情和中石油停产检修双重影响下,钦州市GDP依然实现正增长,尤其是第三产业增速12.9%,是全国唯一一个增速达2位数以上的地级市,钦州港片区贡献巨大。怎么这么说?看港口,支撑港口发展主要是服务、贸易以及背后的产业。今年上半年,钦州港港口货物吞吐量和集装箱吞吐量增速保持两位数增长,增速位列全国各大港口前列。看产业,尽管疫情和中石油停产检修50天,让钦州港片区工业总产值损失超过50亿元以上,导致上半年第二产业负增长将近20%,但得益于争取到京盛油品等总部经济落户形成产业集聚,电商经济等平台经济疫情期间开展得如火如荼,第三产业取得了跨越式发展,推动批发业销售额成倍翻番,有力弥补了中石油停产检修的缺口。

我们看钦州港片区“一港两区”建设情况。

在建设国际门户港方面:钦州铁路集装箱中心站投入使用,是全国目前唯一一个设在地级市的集装箱中心站,海陆实现了有效对接,大幅提升海铁联运能力和水平,集装箱办理能力由原来的15万标箱提升到105万标箱。钦州保税港区向综合保税港区转型,港口集疏运体系进一步完善,港口智能化建设加快,东航道加快疏浚,大型自动化集装箱系列码头开工建设,深水港码头得到彰显,集装箱通过能力大幅提升。港口提质增效降费成效明显,通关效率明显提高,运输成本普降超千元以上。航线网络不断加密,港口内外贸航线49条,海铁联运班列9条,一半以上实现了常态化运营,流量加速向钦州港汇聚。

在建设向海经济集聚区方面:2019年,钦州市启动“5+2”重大产业项目建设(5个超百亿和2个超50亿元产业项目),全部落户临港区域并实现开工建设,其中“4+1”在钦州港经济技术开发区范围,“1+1”在中马钦州产业园范围。在钦州港片区初步形成了化工产业集聚,构建起“油、煤、气、盐”四头发展局面。

在建设东盟合作示范区方面:随着“三区”统筹实施一体化推进临港区域发展,“两国双园”合作机制不断加强,中马钦州产业园形成了政策洼地和制度创新高地,投资环境更优,贸易自由化更便利,与马来西亚国家的合作进一步谋实谋深,已初步构建起燕窝、榴莲、粮油加工等跨国产业链合作模式。

第二,查摆钦州港片区发展:五个“不够”亟待改进

发展更多是问题导向,及时发现钦州港片区存在的突出问题,是破题钦州港发展的关键。钦州港片区存在的突出问题,我认为可以用五个“不够”来概括。

(一)不够实,务实功有待加强。一年来,钦州港片区做了大量工作,取得不错成效。但形式如何服务好内容是钦州港片区需要注意和加强的地方。形式必须更多围绕内容抓实,改革试点任务有时间节点,但不能为了完成任务而完成任务,要数量不要质量,要形式不要内容。作为后发展地区的自贸试验区实施改革试点任务创新,是集中力量、集中资源办有效大事,更要讲究内容、质量,必须立足于“精准”和“有效”抓试点任务创新,聚焦港口、产业发展以及东盟合作等实质性内容,与抓实发展落地紧密结合起来,做到有的放矢。

(二)不够快,紧迫感有待提升。钦州港片区身负重托、肩挑重担,举全市之力建设钦州港片区目的就是破题钦州大发展,发挥好自贸试验区对钦州全市经济发展的引领和辐射带动作用。一年来,尽管钦州港片区交出了一份不错的发展成绩单,发展速度还算可以,但对于迫切需要发展的钦州来说,发展速度还是不够快,经济发展还没有在全市形成有效的引领和辐射带动作用,一些改革事项推进慢,危机感、紧迫感、使命感需要进一步加强。

(三)不够清,导向性有待明确。改革创新和发展都是“无中生有”,形成共识、导向很关键。决策层与执行端如何融会贯通,战略与战术是否有效对接,改革创新如何立足港口、产业发展有的放矢……这些导向性的东西需要进一步明确,要多给创新定调、给发展定向、给目标定路。

(四)不够活,自主性有待彰显。发展必须是人人唱主角,必须具备更多的自主创新意识才行,确保心有所图、成竹在胸。从整体看,创新已足够,意图已有,从个体上看,领导层面具备,但执行层面个体自主创新有待彰显。创新不能仅仅是群体的创意,不能仅仅是领导的创意,每一个岗位的人员都要有创意,有更多自主意识。当一名按部就班的机器人并不能做好自贸试验区的工作。

(五)不够合,一盘棋有待突出。从总体上看,在自贸试验区的基础上,三区实现了初步统筹,但在形成聚合上有待进一步改进,一些人和事还处于看客和旁观说事状态,这样是不利于干事创业的,只有统筹利用好所有要素资源,不放过任何力量,不造成任何阻力,形成合力共谋发展一盘棋,才能形成更多发展的趋势变量。

第三,爱拼才会赢:提质增效融合创新加速度

既然自贸试验区钦州港片区是举全市之力建设,是钦州市发展“毕其功于一役”之战,决定了钦州港片区只能赢不能输,只许胜不许败。爱拼才会赢,钦州港片区立足于“敢拼”才能赢。如何拼?我认为可以在质量、效率、融合、创新、速度上拼一拼,以此拼出新天地,赢得一片天。

(一)坚持质量为本,以人才品质提升自贸试验区品质。质量是根本。广西在同一批批复建设的6个自贸试验区中提出要坐三望二争一,保持中上水平。作为广西自贸试验区最大片区,钦州港片区责无旁贷,必须奋勇当先。万千谋划关键在落实,自贸试验区高质量发展关键还是看人才,人才是第一要素和资源,要以人才品质提升自贸试验区品质,以人才质量提升自贸试验区质量。三区合计是207平方公里,处于三区核心区域的钦州港片区58.19平方公里。在钦州港片区这么一块弹丸之地形成全市经济发展的龙头引擎,推动高质量发展,要求每一寸土地都有“亩产效益”的周到考量,实现“寸土寸金”。在钦州港片区这么一块弹丸之地做到“寸土寸金”,必须有工匠精神,以工匠抓好落实。工匠是某一方面的专家、行家,是精雕细刻、精益求精。有了更多工匠精雕细刻抓实自贸试验区发展,自贸试验区才能实现品质提升,以质量取胜。

(二)推动效率提升,以三区统筹湾湾联动再艰苦创业。效率是生命。举全市之力建设钦州港片区,钦州港片区一定要赢,没有高效率肯定不行。自贸试验区是“无中生有”,没有固定套路,没有现成模式,不可能躺赢,在钦州港片区这片待开发建设的“处女地”描绘多彩画卷,怎么才能确保高效率?我认为:一是做足难的准备,不怕“万事开头难”,立足二次创业、艰苦创业,推动“三区”新发展,实现自贸试验区 “无中生有”;二是做足聚的功夫,坚持“三区统筹、一体推进”,建立“核心区(自贸试验区)+功能区(中马钦州产业园、钦州保税港区、钦州港经济技术开发区)”发展模式,形成一体推进、全域铺开、核心形成、功能配套的集聚发展局面。三是做足联的工作,打开发展视野,坚持合作成全,用好一衣带水,实施粤港澳大湾区与北部湾“湾湾联动”,推动“湾企入钦”“钦品入湾”,形成良性互动发展生态。

(三)形成融合发展,以绣花功夫抓好港产城一体推进。港口、产业和城市融合发展是钦州港片区发展主流。当前,钦州港片区发展已经打开格局,形成了发展的“四梁八柱”。从港产城融合角度观之还存在很多不足,比如项目用地紧张和项目闲置用地现象同在、发展模式粗放、细节处理不足、 “有产无城”问题突出等。自贸试验区是钦州“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好发展愿景的高度概括、精致表现,没有下足绣花功夫推动港产城高度融合,难以在58.19平方公里上高度提炼形成“港、区、产、城、人”美好愿景。下绣花功夫一体推进港产城,必须瞄准国际门户港的流量服务、自贸试验区的承载能力、绿色石化业的集群发展、江海宜居城的临港新城、小康美景人的搬迁安置,注重抓好港口流量之留,推动自贸试验区载中有拓,利用产业集聚聚拢人气,提升临港新城宜居体验,以人民为中心推动发展,找到港产城一体推进最有效的凭借,形成港产城一体推进最大的趋势变量。

(四)实现创新驱动,以自贸试验区创新打造制度高地。自贸试验区彰显的就是创新,唯创新者进、唯创新者胜。作为后发展地区实施创新,更多是谋求发展上的弯道超车,靠技巧取胜。推动自贸试验区创新打造制度高地,一方面,善于跑抢位,围绕钦州港片区改革试点任务,结合港口发展、产业集聚、城市建设等实际,大胆试,大胆闯、自主改,突出东盟合作、湾湾联动、飞地经济发展、海铁联运常态化运行、跨国产业链合作等特色创新,形成“独家试唱”,抢占弯道超越有利位置。另一方面,善于走捷径,以取经之心达成鸿鹄之志,从钦州港片区实际出发,坚持东成西就,南迎北来,多拣现成好经验,多用他山之石攻玉地方发展,集中精力做好有用功。

(五)争取速度取胜,以攻坚突破聚焦实体经济抓落实。经济发展是直道超越,比拼的是速度,没有速度,就没有发展,更没有赶超跨越之说。钦州是后发展地区,钦州港片区要率先发展,一定要实现速度取胜。一方面,要形成更快的发展速度,以实体经济为本,抓住当前钦州港片区集聚西部大开放、西部陆海新通道、自贸试验区、两国双园合作、保税物流政策、国家级经开区等政策优势,谋实谋深实体经济发展,在形成政策洼地、制度创新高地中推动产业集聚。另一方面,要形成更多发展加速度,利用国家实施“一带一路”战略推动西部陆海新通道海陆联通汇聚更多流量,广西坚持南向引领战略实施北部湾沿海三市一体化发展,钦州举全市之力推动钦州港片区建设的实际,善于在“万千宠爱”中抓住趋势变量,实施产业发展攻坚突破,破除瓶颈快发展,实现直道超越。(作者:陈天祖)

 

二叔钦州说事,让文字有温度、有价值。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1850) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录