博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-26 12:27

谋出新格局,改出新天地,写出新篇章

今天,在这里和朋友们分享一下关于改革的事情。

改革究竟要如何改、怎样改,确保改革的有效性?在这里说一下个人的思考。

当前改革已经步入深水区,牵一发而动全身。作为后发展地区,改革是钦州必须利用好的一个发展利器,唯改革者进,唯改革者胜,同时也是钦州能够实现后来居上的一个途径,唯改革才能破除各种思想藩篱以及体制机制束缚。

对于钦州发展,每一位钦州人都非常关心,都渴望钦州能够迎来大发展,甚至外地来钦挂职的有识之士也经常向我分享他对钦州发展的看法,从上海来钦州挂职的博士和我分享了他对广西对钦州发展的看法,他说“广西最大的问题是发展一直以领导为导向,谁上听谁的,而不是以经济发展的客观规律为导向”“经济越欠发达,干部越缺少职业规划的后备选项,多干多错、少干少错、不干不错的心态导致拍马屁的多,讲真话干实事的少”“不要说没有能力去发展去改变现状,如果连直面真相的勇气都没有,又谈什么去面对顽疾,要付出更多代价去改变呢?”

当前钦州发展机遇正好,面临多重机遇政策叠加的优势,但也面临着重重困难,资金、资源、人才瓶颈问题突出,发展条块分割严重等,发展是“一地鸡毛”。

有朋友在我的文章里留言说:“国家给了钦州这么多政策,比如钦州保税港区,两国双园中马钦州产业园等,这些政策都是足以撬动钦州大发展的,但目前来看很不理想,比如中马钦州产业园,从2012年启动建设,至今已经8年,还没有形成什么产业”“个人认为,中马钦州产业园产业定位不准,作为一个新园区,中马钦州产业园首先应以实体经济为主,而不应该发展什么高科技、信息技术,产业是园区发展的依托,不能丢弃实体经济这个前提,没有实体经济打底,高科技、信息技术难以施展身手,无法把中马产业园区托起来;二是人才是园区的关键,确立人才导向很关键,建设中马钦州产业园是做蛋糕,不是分蛋糕,所以,这就要求在选人上必须选更多‘开荒牛’,具备吃苦耐劳的精神很重要,当年钦州港能够建起来,就是因为所选的人都能吃苦耐劳,勇当开荒牛”。

我也拜访过钦州港一些企业员工,他们对我说:“政府决策一定要接地气,确保延续性,做到一茬接着一茬干,不能轻易改变”“我总体感觉钦州在发展上思路不够清晰,发展有点乱”“中马钦州产业园虽然有好的制度和政策,但没有搞起来,有点失败,我总的感觉是中马钦州产业园在务实发展上做得不够,产业发展方向有点偏,没有立足实体经济为本,同时,也没有一个很好的做蛋糕的人才选拔工作机制,变成了人才选拔分蛋糕的机制,对于一个创业园区来说,这样的发展理念是极其不利的。”

对于如何通过改革有效推动钦州发展的大问题,我在这里说一下个人的看法,不一定对,说得不对的请各位拍砖。

第一,一定要用好“人”这个关键因素

人是推动发展的第一因素。钦州发展确实缺人才,但也不是说钦州完全没有人才。人才不是天生的,更多是后天努力和事业摸爬滚打磨练出来的。一个单位一个企业的活力,关键是要形成一个良性的人才赛马机制,激发大家的积极性,这就涉及到改革的问题。对于一个已经成型的单位、企业来说,经过一段时间的发展,里面的人员都是相对固定的,总的人力资源盘子是固定的,只有关键性的人才需要引进。推进改革,主要目的其实就是激发大部分人的积极性创造性,促进团队人与人之间的融洽,更好地完成团队的任务。所以,人事体制改革一定要要聚焦人的积极性的调动激活且得到大部分人的肯定和认同,以稳中求进的基调推进,在团队内形成融洽关系,不能因为改革造成等级、形成人与人之间的冷漠,导致失了人心,形成了隔阂,这是不利于事业发展的。

第二,一定要在发展实体经济上坚持不懈

发展是做实,不是务虚。钦州当前还是“创业”阶段,创业是做实,所以一定要在发展实体经济上坚持不懈。当然,发展实体经济是一件难事,尤其是对后发展地区更是难上加难的事情。后发展地区如何做好这个难上加难的工作?我觉得一定要做到精准、坚持和有效:

一是在产业发展一定要精准。钦州究竟要发展什么产业?我觉得在精不在多,产业发展方向还是放在临港产业以及承接产业转移上来。同时,还要在“精”上谋划,钦州“精”的产业是绿色石化业,绿色石化业已经有了做大做强的基础。绿色石化产业能彻底改变钦州这座城市的发展轨迹。

二是在产业发展上一定要坚守。认定的事情就要“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”,绝对不能三心两意、朝令夕改。发展是逆水行舟,掉头容易,但从此也许导致发展陷入“万劫不复”之境地,如流水低处走,“流水不复返”。所以,无论多难,都要咬牙坚持不懈,不达目的不罢休。

三是在产业发展上一定要有效。产业发展一定要接地气,这是确保产业发展的前提,如何是产业发展的接地气?钦州作为后发展地区,发展产业犹如小饭馆经营,菜单可能有很多,但考虑到食客需求以及财力节约,不会一次性根据菜谱购置所有的食材,而是有所选择、有所侧重。钦州一定要在财力有限、资源有限的前提下,做到保重点、重点保,确保产业发展突出重点,确保产业发展之有效。

第三,一定要有吃苦耐劳的精神

钦州当前的发展,无论多好的政策和优势,作为后发展地区都是在创业,所谓“创业艰难,千头万绪”。没有更多的吃苦耐劳的精神,总想着一大帮精英困在斗室间谋划,就可干成大事,这绝对不可能。千万谋划唯有落实,发展需要的是更多的“开荒牛”,需要的是更多吃苦耐劳的精神,不是困在斗室间的谋士。经过这么些年的经历和观察,我觉得很多体制机制初衷其实是好的,出发点都是为了事业,但最终却好事变成了坏事,尤其是人事体制机制的改革更关键,什么原因?事业成功不成功,关键看这个机制活不活,改革如何改出能力、如何形成合力很关键,如果这个改革最终导致的是人情淡漠,导致的是人心分离,这个改革肯定是失败的。

对于钦州来说,无论如何推进这个人事制度改革,享受人事制度改革成果的人一定要能先吃苦耐劳,其要完成的目标一定是:努力跳起来才能摘到。所以,这个绩效管理很重要、很关键,一定要确保这个绩效目标完成有“挑战性、艰巨性”,这样才是服众的,这个改革才形成了吃苦耐劳的效果。

尤其是自贸试验区,改革试点任务的时间很短,如何确保在短期内整合好人员,确保这个改革发展的成效?我觉得有两个是需要把握好的:一个是吃苦耐劳的赛马机制。通过工作而不是单纯通过竞岗来考验人才的能力,只有通过实干才能检验出人才的实力,实干出实绩;一个就是要稳中求进的工作总基调。可以允许自贸试验区推行企业化改革,但一定要坚持“稳中求进”工作总基调,抓好传承发展,进是必须的,但在进的基础上,一定要做好稳的工作,没有“稳”的前提“进”就会摇摇晃晃。稳住人心,稳住总的调子,然后,尽快消除摩擦和不满,在这个基础上,大力谋进,才能进得了、进得好。其实,在我看来,自贸试验区无论怎么改,他都是一个国家机关单位,必须充分考虑内部人才的稳定性和继承性,不能因为改革冷了人心、失去人心,导致了人心隔阂。

 

二叔钦州说事,让文字有温度、有价值。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1031) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录