博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-04-22 00:00

钦州港片区,唯努力才可有更好见证

去年4月16日,我首次在头条号开通自媒体“二叔钦州说事”。

今天4月21日,我打开头条号,不抱什么期望申请原创作者,终于过关。

用一年时间,我终于攻下原创作者这个堡垒,我不知道是该感到庆幸还是该骂自己笨。

在这一年多的时间里,我创造了511篇原创文章,都是自己一字一字码下来的。创造这么多篇文章,点击率超过了60万,但收入刚好破百元,努力与付出不成比例。

在我这里,我创作的511篇文章是自己百分百的原创作品,是我对着电脑键盘一字一字敲出来的。

但在头条号那里,我自以为是的原创并不是它要求的原创,它要求的是“信息创造价值”,还有,要求保持领域的垂直度和创作的专注度。

这与我天马行空的想象和写作是有悖的,所以,我多次申请原创作者,均没有通过头条号的审核,都是不专一不垂直导致的,害我一度心灰意冷。

吹尽黄沙始到金。今天,终于通过原创作者的申请,希望未来我在写文上能有更多的收获。虽然写作是我的爱好,但我也希望努力付出后能有更多物质和精神的收获。

通过原创作者,今后二叔钦州说事,会保持专注度和领域垂直度,继续聚焦钦州说事,弘扬正能量,唱响主旋律,让文字有温度有价值。

下面,还是和朋友们分享一下关于钦州的事情。

最近,在钦州发生了一件可以说极大影响钦州发展的事情。是什么事情呢?

4月14日,在钦州港召开中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区干部大会。这标志着自贸试验区钦州港片区管理机构成立,“三区统筹”落地,一盘棋合力推动钦州港发展成为共识。

在钦州港,之前有中马钦州产业园、钦州保税港区和钦州港经济技术开发区三个国家级平台,国家批复自贸试验区钦州港片区建设,涉及三个国家级平台的地域范围。

当前的经济发展,更多的是讲究合。虽然钦州港有三个国家级平台,但由于之前三区更多是各顾各的发展,没有很好地形成合力,导致政策没有发挥最大的效应,发展没有取得更好的效果。

去年8月30日,自贸试验区钦州港片区挂牌,片区涉及到三区范围,统筹三区发展就显得更加迫切了,大家都有这个共识。然后,大家朝着这个方向努力,经过大半年的努力,三区统筹和钦州港片区管理机构终于落地。

整合后的钦州港,既集万千宠爱于一身,多重机遇和政策叠加,又努力拼搏向前,全力以赴抢抓机遇,没有理由不迎来大发展。

整合形成合力后的钦州港,将发挥“1+1+1+1>4”的效果,辐射引领钦州大发展。

这次疫情,让我看到了钦州港经济发展的韧性和长期向好的发展趋势。今年第一季度,在全国各大港口货物吞吐量普遍负增长的情况下,钦州港的货物吞吐量实现正增长8%,增长排名全国第一。还有钦州港的第三产业也实现了大发展,尤其是批发业,实现了跨越式发展,销售额倍增。第三产业对经济的贡献率进一步提高。这个疫情对钦州港的发展造成了很大的影响,但钦州港还是稳住整个经济的基本盘,没有造成大的下跌。

下一步,经济社会恢复常态后,钦州港会开足马力抓经济谋经济促经济,经济发展的速度会越来越快。怎么这么说?

钦州港作为全市项目建设的主战场、向海经济的主阵地和开放的最前沿,有项目建设保障,今年第一批自治区统筹的重大项目,涉及钦州港的不低于20个。还有自治区推出的“五网”建设三年大会战,涉及龙门、大风江跨海大桥等项目,这是可以大大撬动钦州港发展的基础设施建设项目。当前,钦州港现有100多个在建项目已经全部动起来。项目建设是整个经济发展的定盘星,有了这个项目建设保证,钦州港发展期望值不会低,值得有更大的期待。今年,钦州港将有华谊一期工业气体岛建成投产,形成发展新动能。

还有,自贸试验区政策落户钦州港大大提振发展的信心,是对发展的一个加持。自贸试验区肩负“为国家试制度、为地方谋发展”使命,允许“大胆试、大胆闯、自主改”。这就比较厉害了,这是全国最顶尖的改革开放的新高地,等于是给加快发展的钦州装上了新引擎。这个自贸试验区,允许法无禁止即可为,对市场主体进驻可以说采取了最优惠的政策和措施,必能吸引带动更多的资本和市场主体进驻,为钦州港发展助力。

当然,有再好的政策,如果不努力,也是不行的。好在,每一个钦州港人,都准备甩开膀子大干一场,不允许错过机遇、错过机会、辜负期望、辱没使命。

二叔也是钦州港人,白天上班忙工作的二叔,下班后依然坐在电脑前忙着写钦州港,写钦州,写发展,写钦州的发展,写每一个人的努力。40多岁的二叔,依旧不认输,依旧在努力追梦。上天不会掉馅饼,只有努力,才能改变一切。

钦州港的改变掌握在每一个钦州港人身上,每一个钦州港人既是钦州港片区发展历史的创造者,也是钦州港片区发展历史的见证者。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1578) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录