博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-03-25 22:12

钦州发展的“四大天王”







钦州管辖“两县两区”,在此,我称为钦州发展的“四大天王”,就如上世纪90年代香港乐坛“四大天王”一样。

这个钦州“四大天王”发展得好不好,非常关键。钦州跨越发展的关键,就看这“四大天王”。

钦州的“四大天王”如何对号入座香港的“四大天王”呢?个人看法:灵山是刘德华,浦北是张学友,钦南是黎明,钦北是郭富城。怎么这么说呢?

首先,看香港四大天王的排位,我们一般的说法是:“刘张黎郭”,这就是香港四大天王约定俗成的排位。在我们钦州,一般称“两县两区”,两县以灵山占先、浦北次之,两区以钦南占先、钦北次之。

再分而拆之看待。灵山之所以是刘德华,在于灵山是钦州的“大块头”,人口多、面积大,刘德华演过《瘦身男女》,在里面做过肥佬,当过老大,所以以此来对号刘德华。

浦北之所以是张学友,在于浦北与张学友一样,非常专业,张学友唱歌专业,成为歌神,浦北是世界长寿之乡,有良好的生态,有硬摆出来的实力。

钦南靠海,海边春光无限,让人向往,钦南肩负着钦州市“因海而荣、向海而兴”的梦想。香港曾经有“火不过黎明”的说法。钦南像黎明一样火。

钦北靠近南宁,是钦州的北大门、北大厅,近年来钦北经济发展势头很猛,有长袖善舞之感。在四大天王当中,郭富城的舞蹈是最劲的。所以,钦北是郭富城。

钦州的四大天王,要学香港四大天王一样,找准发展的切入点。

刘德华开初是演戏的,后面才学唱歌。刚学唱歌时,被人喷:你的鸭公喉也能唱好歌?刘德华没有泄气,努力唱,努力改进,最终实现影视歌多元发展,位列四大天王之首。灵山也要学刘德华,当前灵山发展的环境很差,尤其是交通滞后,但不能泄气,要刻苦努力,学刘德华这样,努力改变别人看法,尽全力用心把一件事情做好。只要努力抓发展,灵山发展一定有大改观、大变化。

张学友无论在唱歌还是感情上,都很专一,他努力唱歌,专一爱罗美薇,后来,他成了歌神,他和罗美薇专一的爱情被人津津乐道。浦北也是一样,要保持对绿色发展的专注度,擦亮长寿之乡品牌,在“绿水青山就是金山银山”上一路狂奔,大踏步发展。

黎明人长得帅,但他不仅仅有一副好皮囊,他还非常有实力,是四大天王里第一个获得影帝称号的。钦南沿海,在钦南辖区,港口和临港工业双轮驱动,是钦州发展实力见证,引领钦州发展新常态,向海发展是钦州发展的最大优势,也是钦州发展拿“影帝”的地方。

郭富城因舞劲而位列天王之列,他的歌动感十足,唱出新境界。钦北区近年来经济发展亮点纷呈,无论是招商引资办企业,还是发展旅游抓第三产业,都颇有成效,钦北新城不断拓展,钦北区经济技术开发区成为省级开发区,引进了一大批企业,发展动感十足。

钦州“四大天王”必须共同下好一盘棋。“四大天王”要围绕钦州发展繁荣,坚持发展第一要务,以大钦州发展为己任,顺势而为,乘势而上,一路狂奔大踏步推动钦州发展向前,犹如香港“四大天王”在香港乐坛叱咤风云、呼风唤雨,推动整个香港乐坛繁荣一样。

钦州的“四大天王”还要形成良性的竞争合作关系。相互之间要比学赶超,围绕各自特色及定位谋发展抓发展促发展,在发展上华山论剑、笑傲江湖,形成各自发展的“绝招”,树立各自发展的特色“标签”。这就好比香港四大天王一样,你刘德华有忘情水,我张学友有吻别,你黎明有相逢在雨中,我郭富城有对你爱不完,虽是不一样的曲风、不一样的风格,得到的却是一样的喜爱。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1490) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录