博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-03-24 18:26

钦州发展的至尊金曲

钦州发展独占鳌头的地方是哪里?或者说,钦州发展的至尊金曲在哪里?

毫无疑问,是钦州港。

所以,钦州发展独占鳌头的地方自然就是钦州港,唱响钦州港这首“至尊金曲”,钦州定会大发展。

成为至尊金曲,得有几个条件:一是先天条件好;二是得到最广泛的认可;三是支持率高;四是有关键人撑住。

钦州港成为钦州的至尊金曲,这个是毫无疑问的,这个海是钦州最大的优势,这个钦州港建设是全市人民捐资建设的,钦州建立地级市以来,几乎是围绕“因海而兴,向海而荣”谋发展抓发展。

但钦州港不能仅仅做钦州的至尊金曲,还要做北部湾经济区的至尊金曲,做广西的至尊金曲,做全国的至尊金曲,做世界的至尊金曲。拿钦州港到北部湾、广西、中国、甚至是世界上去比,钦州港不是至尊金曲,还是一首民谣,还是一首小众之歌,没有光彩夺目,众人传唱。

在北部湾,首先北海铁山港就不认可钦州港在北部湾至尊金曲的地位。

钦州港在北部湾还不具有至尊金曲的地位,那么,更加不用说拿到广西、全国和世界去比了。

钦州港这首至尊金曲,还仅仅是钦州人的至尊金曲。这肯定是不行的,钦州港的发展,不但要看钦州,还要看北部湾、看广西、看全国、看世界,只有在这样的大势、大局下才能成全。

钦州一定要唱响钦州港这首至尊金曲,没有别的选择。

怎么唱?唱山歌是不行的,钦州必须唱海歌。

看钦州周边,可以说群雄纷纷揭竿而起谋发展,大家水平都一样,这也决定了发展必定会有撕逼行为,大家在产业发展路径上存在雷同和同质化竞争的现象,这是无法避免的。

这个群雄并起、逐鹿中原,就看谁能下好先手棋,谁可以快人一步了。

钦州港发展的先手棋在哪里?钦州港发展快人一步的地方在哪里?经过多年的努力,在石化产业发展上我们有了快人一步的优势。和北海石化产业相比,我们的石化产业形成了“油、煤、气、盐”四头并进的石化产业发展局面,相对更有优势,而且,钦州石化产业园连续7年排名全国676个石化产业基地前30名。这就是钦州港的先手棋,这就是钦州港的快人一步。

把优势用好用足,才可以先声夺人、快人一步。

所以,钦州港这曲钦州的“至尊金曲”,必须更大程度围绕石化产业来谱曲,唱一曲石化产业的《笑傲江湖》:“沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝……”

只要把钦州的石化产业做到最好、做到最优,钦州的这首至尊金曲才能得到更广泛的认可。

当前,对钦州唱的钦州港这曲至尊金曲,无论是国家,还是自治区,都相当认可,而且还给予了必要的支持,给了钦州港“一条道一个区”:一条西部陆海新通道,一个自贸试验片区。

钦州港这首至尊金曲能不能脱颖而出,关键还是看钦州的努力,看钦州能不能很好地驾驭好钦州港这首至尊金曲,临场发挥要好,赛出高水平。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(940) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录