博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-03-22 17:04

努力奋斗,钦州大发展梦想一定照进现实

昨天和今天都阳光灿烂,这是写文的好时光。

这也是钦州加快发展的大好时光!

随着疫情持续好转,钦州上下将主要精力转移到了经济社会发展上来,钦州港作为龙头,更当之无愧承担起责任和使命。

只要钦州继续拿出抓疫情防控那种战时状态抓发展,在大好机遇面前,钦州没有理由不发展起来。

昨天下午,我一个人骑着摩托车转了钦州港新城区,看中马钦州产业园、钦州保税港区和钦州港经济技术开发区的发展势头,看到所有的工厂、工地都动起来了,当然,还有码头、货轮、火车、货车等也都跟着动起来了。在明媚的天空下,钦州港到处是一片繁忙的景象。

驱车在中马产业园,所到之处皆是绿、皆是新,绿化带生机盎然,花朵盛开,工人正在忙着修剪花圃园林,让美变成一种常态。在建的好多项目已经成型,未来将进驻更多的实体项目,助推经济发展。

我来到自贸试验区钦州港片区办公大楼门前,大楼建得很宏伟,呈现出生机勃勃,旁边的港航服务大厦已经建成,两块招牌在顶层迎风招展,给人一种登高望远之感,这也是钦州港发展带给人的一种正常感觉:引领钦州新发展常态!

公交已经正常运营,1路公交车在公交站待命出发。1路公交车是我常搭载的公交车。我很感谢港城公交一体化的开通,为我上班提供了无限的便利。

转到金鼓江边,孔雀湾生态湿地公园正在建设,让新城区变得更宜居,一直是城区努力发展的方向。钦州港不但要有大工业,还要有宜居城区,让产城更加融合。

转向钦州港经济技术开发区的辖区范围,这里的农民回建小区正在紧锣密鼓加快建设,搬迁安置的居民正在自己的宅基地上忙活,有相当部分已经入住。坚持“以人民为中心”发展思想,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感,一直是钦州港发展过程中不变的方向,推动富民搬迁,让装下更多普通老百姓的梦想,在钦州港大发展路上已经成为了常态。

转到滨海公路,大货车一辆接着一辆,路边有很多小鸟,在吱吱喳喳地叫,一点都不怕生人,海边的生态湿地,有白鹤在飞来飞去,钦州港的生态是越来越好了。钦州港的发展,不但要金山银山,也要绿水青山,始终坚持“生态环境金不换”。

看新城区的路网,纵横交错,大道连通,钦州港的大发展已经布好局。好政策也已经出台,广西出台了自贸试验区政策30条,钦州也出台了一系列自贸试验区支持发展政策,钦州港片区必定迎来大发展。

骑车往钦州保税港区走,一路上大货车奔忙不息,几乎都是集装箱运输车。在这里,集装箱运输车已经成为常态。钦州港保税港区主要目标之一就是建设集装箱干线港。集装箱的吞吐量体现一个港口的真正实力。去年钦州保税港集装箱突破300万吨,达到了320万吨,随着港口自动化、大型集装箱泊位不断建设和完善,今后这个集装箱吞吐量会继续实现爆发性增长,千万集装箱干线港不是梦。

把自贸试验区钦州港片区、中马钦州产业园、钦州保税港区与钦州港经济技术开发区这四个平台充分整合起来,发挥“1+1+1+1>4”效果,让国家政策发挥最大效应,是钦州一直考虑的。如果这四个平台有效整合起来,必定会迸发出巨大的发展能量,拉动钦州实现经济大发展。当前这个经济发展,单枪匹马发展已经不行,全球经济环境下,必须抱团推进,必须形成更广泛的区域合作,形成最大的发展合力,才能推动大发展。

转完这三个区,我看到了钦州港三年、五年、十年甚至更远的美景,心里心潮澎湃。想到未来,我将要在这片充满希望的土地上洒下热血,做出自己一点微不足道的贡献,心里不禁感到欣慰。

我还要努力些、再努力些,争取把自己的特长发挥出来,争取把自己的能力提高起来,争取更努力起来,以只争朝夕、永不停歇、一往无前的姿态向前奔跑、向前追梦才行。我虽然不小了,但不代表我不能继续拥有梦想,只要努力向前奔跑,梦想一定会照进现实。

钦州港大发展不是梦,钦州大发展不是梦,大家勠力同心,朝着梦想奔跑,经过一番努力奋斗,梦想一定照进现实。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1753) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录