博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-02-14 16:18

与最好的钦州相遇

写发展,想不到居然招人嫌!让我百思不得其解。

一个朋友在我的文章里留言,问我是哪里人,我说我是灵山人。

他说,你既然是灵山人,写你们灵山的去,钦州是我们钦南区、钦北区的,你不要写。

我写钦州发展招谁惹谁了,客观公正地写钦州居然也妨碍人?

在提倡言论自由的今天,在不违反法律规定的前提下,我客观写钦州的发展应该没有问题吧,现在居然被人说碍事。

怎么办?二叔钦州说事难道要因此打烊了?

绝不!二叔钦州说事还是要坚定不移地写下去,继续认真贯彻二叔钦州说事“写文不为发展谋,不如回家种红薯”的理念,不但要写,而且还要更努力写钦州。

我不是地道的钦州人,但不妨碍我热爱钦州。我现在在钦州港工作,钦州港为我提供衣食住,那么,我绝不会忘恩负义,不会当面说好,却在背后打一枪。

我会把广西、钦州发展放在心上,发挥自己写作特长,积极建言献策,为广西、钦州鼓与呼,在时代发展的洪流中成就人生的价值和意义。

当前,正是钦州最好的发展时期,钦州不但迎来了千载难逢的发展机遇,还集万千宠爱于一身,得到了国家、自治区的发展力量加持。

与最好的钦州相遇,我必定不离不弃,此生厮守。钦州让我“一见钟情”、“私定终身”。钦州是我眷恋的地方,我赞美钦州的白海豚,我喜欢钦州港火热的工地,我景仰钦州的英雄精神,我感叹钦州的发展速度……我更看好钦州的未来!

与最美的钦州相遇,我既要安静地凝视,更要热情的赞赏。我想和爱人携手,手牵手,背靠着背,在三墩一同看海,感受钦州的温情,在海天一色中感受天长地久的情意。也想和哥们、同事一道,策马扬鞭,仗剑江湖,纵论钦州发展,快意发展排到,一起指点江山,激扬文字。

与最美的钦州相遇,我不但要走遍钦州,还要走出钦州,念好山海经。我要站在六峰山、五黄岭、望海岭、那雾岭远眺,振臂高呼,感受钦州山之伟岸。我要在白石湖留印,吹起涟漪,为白石湖繁荣歌唱,我要扬帆远航,在劈波斩浪中欢歌。我还要为钦州再活五百年,看五百年前,更看五百年后,钦州不一样的光景。

与最美的钦州相遇,我不仅仅是我,我不再是我,我依然是我。我的前途命运与钦州的发展紧密相连,我不仅仅是我,我必须立足于钦州的发展大局,与钦州同呼吸、共命运。机遇稍纵即逝,我必须善于抓住钦州这个千载难逢的机遇,在钦州发展的洪流中成就自己,做最好的自己,变得不再平凡。无论天荒地老,无论桑海沧田,无论我怎么变,我对钦州的热爱不会变,我依然是那个对钦州发展关心、愿意为钦州发展加油、撸起袖子加油干的“追风少年”,就算我已步入暮年。

我坚信,与最好的钦州相遇,我的人生际遇将因此大大不同,我相信一定会拥有最好的自己。

此时歌唱,当是最好的时刻!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1577) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录