博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-01-21 15:24

爱和情,撑起每个人生晴天

在微信同学群,突闻噩耗:“XXX同学不在了!”

这让我难以相信!

这个同学是一个热心、善良的好人,在我印象里,他一直很健康的,怎么突然就不在了呢?

前一阵子,他还在朋友圈晒出他在农村窖藏的各种好酒,当时的他气色很好,笑容灿烂,一副生龙活虎的样子。

这让我不禁感叹:生命脆弱!

有人问起原因,听说是因为心脏问题。

他是家里的顶梁柱,父母已老,家里孩子还小,突然走了,在这个寒冷的冬天,我们该为这个家庭做点什么?

有同学在群里倡议:“我们不能帮到他们什么,快过年了,要不我们给他家捐点钱,表达一下我们小小的心意,给孩子过年压岁钱。”

大家不约而同认可这个倡议,在群里自动自觉捐款,五十、一百、二百,表达各自的一点心意。

细水汇流,几十个同学很快就捐款将近7000元,第二天就及时将捐款送到了故去的同学家人手上。

毕业25年,大家多年不见,有的已经认不出彼此的样子,可不变的是同学友情。

在这个冬天,在年关将至的时候,天气虽然阴冷,是阴天,但在每一个人的内心中,应该生一炉火,应该有一片晴天。

这片晴天,是关于爱,关于情。

心里有一片晴天,我们就算一个人在战斗,也不会感到孤单、孤独。

年纪越来越大,越珍惜那些生命中相遇并惺惺相惜与共的人,越来越珍惜与父母、爱人、朋友在一起的时间。

看着日渐衰老的父母,我会告诉他们:“你一定要给我过得好好的,不用担心我,我会过得很好的。”

面对爱人,我会对她说:“余生,我只想和你相知相惜,不会放下握住你的手。”

对待朋友,我会对他说:“你就是我的兄弟,感谢生命中有你。”

对待兄弟,越来越有了血浓于水的亲情。

……

我爱你们,我爱这个世界……

只有充满爱,才会融化这个世界的冰雪、冷漠和孤独!

是爱,是情,撑起了每个人生的晴天。

我们虽然是一个人在战斗,但我们也不是一个人在战斗。所以,我们不仅要给自己一个晴天,也要善于给别人一个晴天,我们不仅要给熟悉的人一个晴天,在能力允许的情况下,也要给那些不熟悉的人一个晴天。

这个晴天,犹如阳光,大公无私。

面对有困难的人,伸出帮助的手。

面对需要安慰的人,给予支持。

面对失去生活勇气的人,给予力量。

面对缺衣少食的人,送上食物和衣服。

……

用感温的心感知世界,无论在任何时候,做一个发光源,在阳光照射不到的地方,用爱和情,给这个世界添加无限的能量!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3085) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录