博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-01-08 16:16

项目讲实战,商机要预见—谈谈钦州港新城区的商机

最近这段冬日的时光很温暖,阳光灿烂,这是一段可以让人享受的时光,但对于我来说,这段时光却不是享受,而是更好地努力奋斗的时候,我奋斗成就事业的时间不多了,再等等就老了。

对于项目来说,这段时间也是最需要奋斗、最繁忙的时候,这是项目建设的黄金时期,项目一般都是利用这样的好日子大干快上,推动项目建设加快落地。

在钦州港,所有项目建设均在如火如荼进行,各个项目工地一片繁忙景象,争分夺秒加快建设。

产业方面,今年在钦州港实施的华谊二期、金桂二期、恒逸绿色化工化纤、桐昆北部湾石化4个超百亿元项目和华谊氯碱超50亿元的项目正在加快建设,华谊一期主体装置已全部进入地面土建施工阶段,天源氢氧化锂、新天德吡啶等项目施工蹄疾步稳加快推进,华谊配套的天宜污水及水系统、普莱克斯空分、苏伊士固废以及湘益脂肪酸、禹鼎硫酸锰等一批延链条优质项目也在有条不紊推进,产业建设一片繁忙的景象。

港口方面,大泊位自动化集装箱码头、东航道扩建二期、30万吨油码头配套的进港航道清淤、原油管道、后方登陆点围堰工程全面等港口配套设施开工建设,金鼓江作业区系列石化码头等项目加快施工进度,一批海陆连通的关键节点工程在建设,不断完善港口集疏运体系。

基础设施方面,园区水电路配套加快建设,全长12.8公里新城区路网二期6条主干道即将建成,全长7公里滨海公路改扩建工程施工加快,全长22公里公共管廊二期开工建设,农民回建小区加快推进,不断提升园区产业承载能力和水平。

城区建设方面,钦州港新城区现在处处可见项目建设的影子,湿地公园加快建设,农民安置小区拔地而起,商业开发楼盘封底大吉,城区路网工程进入尾声,纵横主干道交错贯通,中马钦州产业园、钦州保税港和钦州港经济技术开发区已经连成片。昔日冷清的新城区,日渐繁荣。

看到项目蓬勃建设,有眼光的人,一定会发现里面蕴藏的无限商机,懂得瞄准商机,迅速及时切入钦州港新城区的发展。

钦州港新城区真的有商机吗?在这里会有经商的土壤?很多人会表示怀疑,很多人看不出新城区有什么商机。

什么是商机?很多人眼中的商机就是要看到人,看到商业,看到买卖繁荣,其实,这个是有形的商业。商机更多是无形的,必须有预见的眼光。

聪明的商人看到钦州港新城区一片繁忙的项目建设情景,会预见这里很快涌进更多的人,这里未来几年内将产生全新的商业生态,形成新的商业圈。

为什么他们会看得到?为什么现在这里有那么多项目在建设?为什么在这个地方投这么多钱?商机不是无缘无故的,往深里想、实里思,就知道这里面所隐藏的商机和潜力。

在钦州港新城区这里会有什么发展?一是钦州港新城区属于中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区范围,这里必然成为投资的热土。广西自贸试验区成立才4个多月,在自贸区钦州港片区范围的58.19平方公里就已经有2000多家企业进驻。二是这个大港口有大流量,现在是流量为王的年代,大流量为商业发展提供了一千、一万个可能,有了无限的流量打底,新城区发展商业自然不在话下。第三,新城区这片区域是专门用于发展商业的,也是最佳的商业发展首选之地,独一无二,在这里发展商业,只会越来越好。第四,北钦防一体化正在加快推进,随着龙门跨海大桥和大风江跨海大桥上马建设,滨海公路东西贯通北海和防城港,处于中心位置的钦州港占据着天时地利之便,更多生产要素汇聚,更多流量叠加,未来商机更无限。

有个朋友问我,我现在有20万,总是出外打工不是计,我想回钦州谋生,有什么好门路介绍吗?我问他有什么打算,想干哪方面。他说干饮食行业。我向他隆重介绍了钦州港新城区,提出可以尝试在钦州港新城区做饮食。

为什么?我在新城区居住,饱受没有美食外卖之苦,靠自己“下三滥”厨艺,无法满足食欲的需求。很多在新城区居住的人都有一种有钱无处找吃的苦恼。

在新城区,现在已经有相当一部分人在这里办公、居住,但饮食和商业配套还没有及时跟上来。这其实就是商机。

有人说,现在在新城区,一切都不完善,等完善好了再考虑。其实,这正是最佳切入时机,等一切配套都完善了,也就没有你的什么事了。

商业发展,非常看重时机的选择,讲究先入为主,早一步进驻,会早一步抓住机会,若等到各项配套完善起来,竞争大,成本高,投资的门槛就高了。

项目是板上钉钉的事情,是实打实,讲究实战,以确保投资有效性,但商机讲究预见,没有一定的预见性,商机就无法兑现。我们常说“金鳞岂是池中物,一遇风雨便化龙”,商机就是金鳞,要有预见风雨的能力,没有这个能力,我看想要将商机转为利润、利益肯定是痴心妄想。

所以,有心想要经商的朋友,有志成就一番事业的朋友,有心来钦州港新城区投资发展的朋友,宜早不宜迟,预见商机的同时,趁早切入,千万不要等。

商机如战机,稍纵即逝,错过了就可惜啦。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3533) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录