博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-15 15:32

钦州发展之破茧成蝶

很喜欢《雨蝶》里面一句歌词:“我破茧成蝶,愿和你双飞。”

织茧自缚,期待破茧成蝶,达成与君双飞梦想。为了梦想,刀刃向内,敢于变革。

欲新生,须先破。

所有大愿望大理想达成,均是破茧成蝶的过程。

先破方可立,破是关键。

但破是一个黑暗、痛苦的过程。

朋友看到中国男篮本来可以赢的比赛输了,很是愤慨,对笔者说中国男篮快赶上中国男足了,快成扶不起的“阿斗”。

发展是丛林法则,优胜劣汰,弱肉强食,充满竞争充满残酷性。

现在的钦州,发展已到“破瓶颈、快发展”新阶段,不能破就无法实现快。

钦州要加快发展,实现赶超跨越,必须有壮志断腕、破茧成蝶的精神。

如何才可“破茧成蝶”?

看中国男足、中国男篮,要想取得佳绩,需要破茧。中国男足、男篮破茧的关键在于精神和斗志。

看钦州发展,笔者认为破瓶颈关键在于向海。

无论是向东、向西、还是向北,从丛林法则看竞争,钦州发展均受到阻拦和包围,发展必须先图穿越再谋跨越,这是要冲破最厚、最硬的环节,很容易撞得头破血流。

向东对接粤港澳大湾区,承接东部产业转移,钦州隔了N座城市,再努力争取都是事倍功半之效,能接受到粤港澳大湾区辐射很弱很弱。

向西、向北背靠中国大陆广阔腹地,但如果钦州向南、向海的优势没有发挥、发展起来,没有发挥海陆联通作用,就无法实施有效影响。

钦州市城区通钦州港大道名曰“扬帆大道”。 船行千里靠扬帆,风起扬帆,借船出海,以最省的力实现走最远的路。向南、向海的发展决定了钦州的发展。

虽然各地发展的路径不一样,但向海而荣是所有临海城市的明显特征。

必须冲破向海发展的瓶颈!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(10334) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录