博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-19 11:54

大货车装饰了钦州港繁荣的梦

虽然笔者不是诗人,但很喜欢那么一首诗:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

在钦州港,迎来送往的大货车,装饰了钦州港繁荣的梦。

当然很多人并不认同笔者的话,尤其是在钦州港工作和生活的人,大货车让他们担惊受怕,他们形容“大货车猛于虎”,对大货车是避之唯恐不及。

其实,笔者也怕大货车。钦州港的大货车越来越多,越来越多的大货车挤压着钦州港的道路空间。

但辩证的看,这就是发展,可以看出钦州港在一天天变繁荣。没有这么多的大货车,就没有钦州港的快速发展,也就没有钦州港的繁荣。

钦州要建设西部陆海新通道枢纽城市,钦州港要建设西部陆海新通道枢纽港。什么是枢纽?枢纽就是要形成越来越多的“流”,而车流无疑是当中最不可或缺的一个。形成了“流量”,枢纽才名副其实。

在钦州港,从早上到晚上,见得最多的是大货车,甚至有时多过见人。一辆辆满载货物的大货车沿着道路飞奔,带动了钦州港腾飞发展的梦。

一位朋友开车来钦州港找笔者叙旧,对笔者说:“钦州港太多大货车了,我最怕大货车,开车开到胆战心惊。”

笔者说:“没办法,这是港口发展常态,没有足够数量的大货车,钦州港发展不起来。”

昨晚,笔者在进港大道和滨海公路交叉的红绿灯处,看到大货车在红绿灯前排成了一长排。

笔者每天下午从新城区办公点下班返回旧城区宿舍区,一路上见到大货车不断,大货车流不息。搭公交车不要紧,但若骑摩托车,笔者总是提心吊胆,小心翼翼开车,从不敢开快,甚至有时不得不等到深夜大货车少时才回去。

大货车确实给在钦州港生活和工作的人带来诸多不便,存在一些不安全的隐患因素。但发展本来就意味着速度,没有速度就发展不起来。

港口的发展速度需要更多货车的速度,需要更多车轮的转动,形成最有效的发展流量流动,从而有力带动港口的发展。

为了确保发展在轨道上运行,钦州港加大了路网的建设,满足日益增多货车的通行需要,同时也加强了治超治限力度,强化道路运输管理治理,确保大货车在指定轨道上运行,确保发展的安全和高效。

从一人安全角度看,有很多理由讨厌钦州港越来越多的大货车,尤其是骑小电驴一族,看着道路被挤逼到已经没有了小电驴的专用道,每次在路上开着小电驴总是小心翼翼,时时提防着从身边不断呼啸而过的大货车。

钦州港不是商业中心,是港口,是工业区,主要交通干道还是得围绕道路运输来建设,确保物流通道畅通,满足道路运输需要。

在大货车越来越多的钦州港,遵守交通规则就变得越来越重要了。只要遵守好交通规则,不抢道、不危险超车、“宁停三分,不抢一秒”、“过马路,左右看”,认真做好交通安全工作,就没有必要纠缠于遇到越来越多的大货车。

虽然越来越多的大货车给在钦州港生活和工作的人带来不便,但是也带来了钦州港的大发展,繁荣了钦州港发展的梦想。

大货车车轮滚动,滚动来商机,给个人带来了机会。这么多大货车在钦州港转悠,就不信不需要停车、洗车、加油等服务?懂得利用好这些机会,让更多的大货车停下来,个人的财路就通了。

奔着发展而来的大货车虽然给诸如笔者一样在钦州港的生活和工作的人带来不便,但为了发展,我们没有理由挑剔,必须举双手赞成,而且撸起袖子加油干,积极投身钦州港的发展,成全钦州港发展的同时成就自身梦想。

大货车装饰了钦州港繁华的梦,奋斗也会装饰每个人的七彩人生。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1750) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录