博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-02 22:48

在钦州加快发展的骚年里,一同扬帆起航吧



82日,《西部陆海新通道总体规划》出台,西部陆海新通道三条主通道是:重庆经贵阳、南宁至北部湾出海口,自重庆经怀化、柳州至北部湾出海口,以及自成都经泸州(宜宾)、百色至北部湾出海口。同时对广西北部湾港提出了打造国际门户港的要求,争取2020年集装箱吞吐量达500万标箱,2025年集装箱吞吐量达1000万标箱。这是国家发展战略对钦州的支持。

8月底,《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》获批,涵盖南宁、钦州港、崇左片区,其中钦州港片区58.19平方公里,面积最大,主要功能定位为:重点发展港航物流、国际贸易、绿色化工、新能源汽车关键零部件、电子信息、生物医药等产业,打造国际陆海贸易新通道门户港和向海经济集聚区。这又是国家战略对钦州的支持。

731日,自治区在钦州市召开全区推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展暨西部陆海新通道建设大会,加快推进北钦防一体化和西部陆海新通道建设,着力做好南向开放发展这篇文章,以高水平开放促进高质量发展。坚持南向战略引领,这是自治区对钦州的战略支持。

钦州举全市之力建设西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,钦州发展的新目标高度契合国家和自治区的发展战略。

77日,钦州市与浙江恒逸集团签署高端绿色化工化纤一体化项目投资合作协议,总投资450亿元的浙江恒逸高端绿色化工化纤一体化项目落户钦州港。

719日,钦州第三个城市商业综合体吾悦广场开业,这是广西第二座吾悦广场。吾悦广场开业期间,最高峰达到30万人次每日,短短几天商品销售额便突破1500万元。

827日,钦州市与浙江桐昆控股集团有限公司签署投资合同,桐昆控股集团将投资510亿元在钦州港建设年产280万吨芳烃500万吨PTA规模的北部湾绿色石化一体化产业基地项目。

这是企业、商家对钦州发展机遇的认可,是企业、商家抢抓商机之举。企业和商家最懂商业的丛林法则,从来不当机遇的看客,而是抢抓机遇,捕捉商机,迅速布局,将商机转为真金白银。

为什么是钦州?

虽满腹疑问,但不得不认可的是,当前钦州商机满溢!当前钦州商机无限!如果没有商机,大项目会进驻吗?大型城市商业综合体会进驻吗?大企业、大型城市商业综合体会选择投资钦州吗?这可是下血本白花花的银子哦!商家和企业如果不是嗅到商机,如果不是看到钦州有大发展,肯定不会贸然投资这么大。

钦州发展正风生水起、风光无限!

翻开中国地图,钦州地处西南边陲,偏安于一隅,但面前一大片蓝色海洋令人侧目。这片蓝色海洋背靠中国西部大片陆地,面向东盟,钦州是最近的出海口。2019年上半年,中国成为东盟国家第一大贸易伙伴,东盟国家成为中国第二大贸易伙伴。

国家一带一路战略实施,一条西部陆海新通道打开了发展新空间,让钦州从西南边陲变开放前沿。陆海无缝无缝对接改变了中国西部传统的贸易线路,尤其在口岸采取一系列提效降费后,重庆走西部陆海新通道铁路班列经钦州港到新加坡和从长江水路经上海港到新加坡的费用基本持平,但从重庆长江经上海到新加坡需25天,走铁路经钦州出海新加坡仅7天,走新通道少2200公里,减少15天时间。两相对比,走西部陆海新通道更有效率。

今年召开的中国——东盟博览会已是第十六届。中国东盟博览会是中国与东盟十国合作交流的平台,永久会址落户南宁,广西成为了中国与东盟合作交流的前台。北部湾一湾挽十一国,钦州湾是中国西部内陆最近的出海口,又是东盟十国登陆中国最近的陆地,位置得天独厚。

国家和自治区支持政策不断在钦州叠加,机遇和商机也不断在钦州叠加,钦州发展元素越来越彰显。

在钦州,有中国和马来西亚共建的两国双园之中马钦州产业园,有中国第六个、西部唯一的钦州保税港,还有国家级平台钦州港经济技术开发区。2018年,钦州港货物吞吐量破亿,迈入亿吨大港行列。

西部陆海新通道总体规划明确钦州港重点发展集装箱运输,积极推进钦州、洋浦等港口建设大型化、专业化、智能化集装箱泊位,提升集装箱运输服务能力。

建设中国(广西)自由贸易试验区,钦州港片区肩负着国际陆海贸易新通道门户港和向海经济集聚区发展的重担。

坚持南向引领,已成为广西发展战略共识,北钦防一体化战略已经启动。

士别三日当刮目相待,钦州不轻,不要轻易看轻钦州的发展,也不要以为钦州现在块头小难有大作为。多年来,钦州一直没有忘记的是埋头苦干、努力奋斗。

当初的深圳,只是一个小渔村,今天的深圳,GDP位居全国城市第三,是中国四座最有实力的一线城市之一。钦州不会成为深圳,但假以时日,一定会成为令你刮目相看的钦州。

众目所瞩,重托殷殷,有国家支持,加上自治区倚重,以及钦州全市上下全力以赴,钦州发展越来越出彩,企业、商家纷纷选择投资钦州发展。

当前的钦州发展已是万事俱备,而且东风已起,钦州会快速成长。刮目相待看钦州,诸君须携手努力扬帆起航

钦州的过去你可以吐槽,但钦州的现在你必须好好把握,在扬帆起航中贡献好聪明才智和力量,撸起袖子加油干,推动钦州发展出彩,千万不要被钦州的发展甩开。

所以,不能当看客,刮目相待看好钦州发展,主动融入钦州发展洪流,撸起袖子加油干,才不会错过令人刮目相看的钦州,才成为令人刮目相待钦州发展的一部分。

钦州正迎来最好的发展时期,步入最佳的成长时期。在钦州发展迎来种种利好的骚年里,诸君一同加油吧!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录