博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-13 01:03

与其仰头望远,不如低头选择钦州



你总说钦州不好,北上广深或者南宁好,但北上广深和南宁的房子太贵,你买不起。

钦州的房子不贵,你说等等看,等等看,再等等看,一直没买。钦州不是你的选择,可在其他城市你却住不起。

前几年,笔者看到的恒大绿洲周边,还有大片空地,但现在周边的空地,已经在建楼盘。钦州的楼盘在建设,钦州的房价也没有低下来。

与其仰头望远,不如低头选择钦州,择钦城而居。

前几年,一个朋友大声嚷嚷:“你们钦州港,一个死气沉沉的地方,有什么嘛。”

几年后的钦州港,大企业纷至沓来,投资的产业项目均是过百亿的,不是小儿科。

“几百亿?骗鬼啊,钦州港一个鸟不拉屎的地方。”

笔者没有骗你,只是你不想听或者听不进话而已,在你心里也许总觉得钦州不成器。

几年前,你看不起的东西,几年后,也许真的让你高攀不起。

不低头做出选择,也许很快就被选择。

发展是历史洪流,不做出选择的都会被历史的洪流所埋没。

你不前行,就意味着落后,就意味着淘汰。

十几年前的笔者,看不起销售,不好好搞市场营销,十几年后,笔者偏安一隅,生活挣扎在温饱线上,同学们现在在北上广深大城市里有房有车,生活滋润。他们没有抛弃销售,销售成全了他们现在的生活。

十几年前,和笔者一同拼搏的同事,现在已经成了处长,最差也混到了正科长级,就笔者还是原地踏步。在最该努力奋斗的时候,笔者选择了安逸,选择了离开,从而导致出现了不同的结果。

来钦州工作6年,笔者越来越热爱钦州这座城市。

很多人说笔者吹牛皮,觉得钦州没有什么好。

不管钦州现在好与不好,它都在努力朝前走。

但你忽略了钦州的发展,忘记了给钦州点赞。今天,你嫌钦州的白石湖太小,明天,你嫌钦州的道路太窄,后天,你又嫌弃钦州的人素质不怎么样……数落着钦州的种种不是。

你可以嫌弃钦州,但钦州不会嫌弃你,你今天来,钦州欢迎你,明天来,钦州欢迎你,后天来,钦州依然欢迎你……钦州在慢慢进步,在慢慢变美,你却看不见。

用牢骚满怀的心情,会让你丢失发现美的目光,止住前行的脚步。

就像一个情深款款爱你如昔的女子,她每天打扮得美美的来看你,满心欢喜的盼望得到你的赞美,得到的却是你不断的数落和嫌弃。你不懂得珍惜她。你以为这样爱你的女人不会离开你。她终于在你的不珍惜下离开你。你以为她会主动跑回来求你,但她并没有回来。你终于发觉了她的好,想要她回来,却发展她已经活得很滋润,不需要你。曾经卑微到尘埃的她,变得让你再也高攀不起。

选择不是仰着头的高高在上,而是低头的谦虚。

看钦州,你可以站得很高,你可以仰头,但如你要选择钦州,笔者希望你取低点,低着头做出选择。

低着头做选择,不是让你委屈,而是要让你看到脚踏的大地。再美的景致,没有脚踏实地,都是空中楼阁。

很多人总是说钦州根本就是一个大农村,太落后。在钦州的笔者就是井底之蛙。

笔者不是没有感受到外面的变化,不是不知道江浙、上海和广东的发达,也不是不知道钦州目前是五线城市的水平。但笔者生活在钦州,没有妄自菲薄,从进步中看到钦州希望,从发展中看到钦州信心。

每一份成功的取得,都是靠辛勤的汗水浇灌,每一个地方的发展,都是靠一代又一代前仆后继的努力,落后并不可怕,可怕的是落后不努力。努力不是笑话,是变化。

罗马不是一天建成的,发达不是靠做梦就可以实现的,也不是发发牢骚就会天上掉下来的,唯埋头苦干、一茬接着一茬干,才有改变之可能。

钦州还有很多不足,但钦州一直在努力向前。

笔者希望:不管是路人还是归人的你,可以更多地为钦州的努力点赞,建言献策共建钦州。

毛主席曾作诗曰:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”

大度才能带来大眼光,树立大格局,推动大发展。

在钦州,与其仰头望远,不如低头选择,融入钦州发展洪流,在成就钦州的同时成全自己。

在北上广深,也许你再努力都永远是个过客,但在钦州,只要你努力,你就是建设者,你就是主人。

钦州一直敞开着胸怀欢迎你,接纳你!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5682) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录