博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-11 11:11

一个白石湖,繁华了整座钦州城



很多朋友问笔者,如果有机会选择,你会选择在哪里居住?

笔者的选择是:钦州白石湖。

为什么不是北上广深,偏偏是钦州?

在大城市工作是最好的,但生活在四五线城市却是最舒服的。钦州是我家,我会爱着它。

一湖,乃一城之活水,蕴一城之韵,藏一城之未来,一湖可形成最具活力的商业生态圈,带来爆棚人气!

钦州是一座幸福感满满的城市,白石湖是钦州城市的未来。

当然,现在的笔者身无分文,要想居住白石湖畔,暂时只能做梦了。

做梦还是要有的,万一说不定就实现了呢?而且,对美好生活的向往,可以让人活得有趣,有意义。

白石湖虽存在多时,但笔者去白石湖寥寥,主要担忧去白石湖太多,顶不住白石湖诱惑,无法一时改变现状,成了牢骚太盛之怨男。

一湖春水无限,白石湖美景留在笔者心中。

白石湖周边楼盘房价偏高,这是“绿水青山就是金山银山”的反映。

白石湖,不但有良好的生活生态,更有良好的商业生态。

白石湖周边有市民服务中心,有华为数字小镇,有吾悦广场,有玛斯酒吧、胡桃里、印象北部湾饭店等休闲娱乐场所,有光大、恒大等高端楼盘,商业呈生态化发展,将成为钦州越来越繁华的地方。

一个粉丝关注笔者文章许久,加了笔者微信,邀请笔者有空去白石湖叹茶,到胡桃里或者玛斯酒吧感受白石湖的热情。但笔者是无功不受禄之人,就算去白石湖,也不会平白无故蹭茶,厚着脸皮让人请吃饭或者娱乐。

心念念的白石湖,笔者肯定是要去的,不是彼时,就一定是此时。

为什么?不为什么,只为了笔者是一名钦州人,心中一直念叨着钦州的发展,越是繁华之地越是商机汇集之地。看钦州发展,白石湖是一个不能不去的地方。

89日晚上十点半,笔者不顾居所离白石湖十几公里的路程,一个人摸黑骑着助力车赶往白石湖,看夜色中的白石湖,是不是依然波光潋滟、繁华依旧。

为什么选择这么夜出门呢?有个朋友对笔者说,看一个城市的活力和魅力,看一处是否繁华,最好是选择深夜去。这个时候,几乎所有的商铺都关门了,这时的城市才朴实、真实,这时的繁华才是真繁华。

心念白石湖,助力车却慢吞吞,真希望自己是“身无彩凤双飞翼”能“我欲乘风归去”,手无缚鸡之力的笔者骑着助力车用力踩依旧慢吞吞,一身汗湿用时半个钟方到达白石湖。

笔者最关注白石湖的倒不是饭店、酒吧等休闲娱乐场所,最关心的是华为数字小镇的建设。没有平原的贵州省,最近经济发展取得令人刮目相看的成就,就得益于其不输发达地区的大数据产业取得迅猛发展,从而为经济插上了腾飞的翅膀。钦州市与华为公司共同打造的华为数字小镇,将成为钦州崛起的助力。

笔者看到了在夜色中发光的“钦州华为数字小镇”招牌。钦州华为数字小镇是全国首个5G华为数字小镇,是钦州市大数据产业基地。沿着华为数字小镇转一圈,华为数字小镇已初步形成了智能电商云体验中心、斗方云、智能社区等数据“方块链”,“大数据”正引领钦州发展的美好未来。

笔者一个人沿着白石湖畔行走,在深夜的11点半,居然从三处传来了歌声,这是哪里来的《夜半歌声》?闻歌而去,一处是吉他弹唱,唱的是《后来》,有刘若英的味道。一处是乐队组合,唱的是伍佰的《爱你一万年》,很伍佰。一处是露天KTV点唱,歌者正在唱《成都》,这里不是成都,但让笔者感觉有了在成都的味道。

总有一首歌会打动你,在深夜白石湖唱响的歌,歌者唱得是那么的深情款款,尤其是笔者看到一对对情侣从身边经过,窃窃私语,更感受到钦州这座城市的温情。

在湖畔,笔者还看到钦州两位清朝抗法英雄刘永福和冯子材的塑像,不禁想起了小时候老父亲对我讲起的“刘二打番鬼,越打越好睇”的故事。英雄,总是留在人们的心中。

沿白石湖商业区逛,看湖边商业生态。笔者伫立在印象北部湾饭店、滨海江语湖、Marsclub、胡桃里等商业体前,深夜的白石湖,热闹虽减,繁华未褪,充满魅力,涌现着浓浓的商业气息。

转出白石湖,看到了白石湖周边在建的光大、恒大等楼盘,看到了白石湖对面灯光闪烁的吾悦广场……白石湖日趋完善的商业生态,点亮了钦州城市发展的天空,制造着钦州越来越繁华的未来!

一个人,一个湖,一台戏,谁与笔者和?回去的路,笔者还得一个人走,十几公里的路,用脚来丈量,是一段很长的距离。白石湖走向繁华的路,很短,很快就可以达成。笔者为白石湖日渐繁华感到欣慰,同时也不免为回去的漫长黑路有谁伴我同行而犯愁。

要走的路就算是一个人,还得必须勇敢走下去,不论这条路多长、多黑暗、多难走!

创意白石湖,让钦州逐步走上了繁华、繁荣的路。笔者四十不惑,依然坚信众里寻她千百度的那个人在蓦然回首的灯火阑珊处等待,只待笔者伸手,便会幸福相牵!

一个白石湖繁华了整座钦州,灯火阑珊处等待的那个人必定也繁华笔者一生的孤独。

梦想,经过努力,终会点亮生活,谁也无法阻挡!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2278) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录