博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-07 16:13

七夕,有没有想起哪一首情歌?

一首歌,会让你回忆起谁?你的记忆里,还有没有曾经的挚爱?

夏日的太阳,寂寥的午后,我坐在公交车上,突然想起了《情愿巴士站》这首歌:“一步一想心中向着渺茫,沿路挂着城市新装,冬日追赶风中漂亮女郎,怀念令体温正下降,一幅思忆车厢邂逅你,坐进身边像情侣没距离,轻摆中当肩碰着你,是最不可解释的完美……”

这首歌让我想起N年前在深圳找工作坐巴士时坐在身边的女子!

爱情对于到我这样年龄的人来说,已经成为奢侈,于是,想起年轻时的情事,总哼起那首校园民谣《恋恋风尘》:“想起爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆……”

我想起谁,都已经成为过去。

我的爱人,我现在用什么来爱你呢?用时间,时间已经不多,用身体,身体已经不再年轻,用心情,心情已经不够热烈……

更多是一种心有余而力不足,瓶有酒杯却未消。想起当年青春空放,今不复年轻,只得无边的落寞,落寞是唱不尽的哀愁。

哀愁中,我又想起了另外一首歌《爱与哀愁》:“爱与哀愁对我来讲像杯烈酒,美丽却难以承受……”

今天是七夕,不应该是爱与哀愁,而是和爱的人在一起,于是我想对爱的人唱一曲《选择》:“我一定会爱你到地久到天长,我一定会陪你到海枯到石烂……”

七夕不是用来怀念的,而是一种实施的状态。甘愿为爱情当《披着羊皮的狼》:“我真的好爱你,我愿意为你改变自己……”

每天搭公交车上下班,固定的出发地点,固定上车的人,奔着固定的目的地,但还是希望有偶遇,于是想起那首《遇见》的歌:“我遇见谁会有怎样的对白……我遇见你是最美丽的意外……”

记忆中念念不忘的是《第一次》:“当你看着我,我没有开口已被你猜透,还是没把握,还是没有符合你的要求……”

第一次的爱,往往就这么藏在了心里。

犹记得你唱那首《钟无艳》,既惊艳了岁月也惊艳了我:“没有得你的允许,我都会爱下去,互相祝福心软之际或者准我吻下去,我痛恨成熟到,不要你望着我流泪,但漂亮笑下去,仿佛冬天饮雪水,被你一贯的赞许,却不配爱下去,在你悲伤一刻必须找到我乐趣,我敢于当副车,也是快乐着唏嘘,彼此这么了解,难怪注定似兄妹一对……

总觉得爱情高不可攀,在深爱的人面前,觉得自己是个丑小鸭,自惭形秽!

于是,很多爱情就这样如大江东去,成为往事不可追。

今日是七夕,还没有爱情的,一定要大胆说《这个冬天不太冷》:“我与你,像幻像,长长夜未冷,灯闪闪放肆闪的更加灿烂,而全城繁星空中千色烟花投射弥漫……”

在七夕中拥抱爱情的人,要大胆地唱《情非得已》:“难以忘记初次见你,一双迷人的眼睛,在我脑海里,你的身影,挥散不去……”

春宵苦短,与君歌一曲,七夕梦更长!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2078) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录