博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-02 11:54

加速度发展  高速度赶超

钦州港定期举办“红色动能,绿色发展”系列讲座,让全体党员干部树立起高质量发展意识,担当实干推动发展。

7月底,远道而来为钦州港党员干部授课的黄教授被告知授课时间安排在晚上很不解,得知真相后不禁树起大拇指点赞钦州港“有前途,有希望”。

是什么原因让黄教授点赞钦州港有前途有希望呢?

“别人78月份是工作最轻松的时候,而78月份往往是钦州港最忙的时候,很多同志都不得公休。”

“钦州市‘5+2’重大产业项目,有‘4+1’在钦州港实施,钦州港发展的担子很重,已经到了慢不起、等不起的时候了。”

“别人朋友圈里都是晒吃晒玩的,我只能晒工作了。”

“单身多年没人追,想不到外出搞征地拆迁丈量清点居然挨一大群野蜂死缠不放、互相伤害,瘦子变成大胖子。”

……

这就是钦州港为什么选择晚上集中学习的原因!

在钦州港,念的是发展、发展、再发展,想的是工作、工作、再工作!大家争分夺秒,挥汗如雨。

华谊项目落户钦州港,从原先计划投资228亿元,追加至700多亿。

浙江恒逸项一下子投资450亿元在钦州港布局高端绿色化工化纤一体化项目。

凭什么是钦州港?钦州港有什么独特的魅力吗?

“一带一路”西部陆海新通道让广西从边疆走向开放前沿,打开了发展新空间,处于陆海连通关键节点的钦州港,更是得天独厚!

 “日填海造地40多亩,7天建成一层楼,1天海上修路666米”、“4个月搬迁整条村”……钦州港的发展有“愚公移山”的精神,更有“精卫填海”的速度!

这是钦州港党员干部敢于担当、注重实干的体现!是党员干部和群众用实干“无限加”以及服务“加倍乘”的努力换来的结果!

站在钦州港新城区,一眼望去,中马钦州产业园、钦州港经济技术开发区、钦州保税港区尽收眼底,三块“国字号”招牌锃亮,煜煜生辉。

三区统筹发展,犹如“三驾马车”并驾齐驱,发挥“1+1+13”的聚合效应。

钦州市“5+2”重大产业项目,“4+1”在钦州港实施,“1+1”在中马钦州产业园实施。

广西召开推进北钦防一体化和高水平开发高质量发展暨西部陆海新通道建设大会,提出以南向为引领,以东融为重点,以北联和西合为协同。同时指出,西部陆海新通道已由“提战略、打基础”阶段转入“破瓶颈、快发展”新阶段。

破瓶颈,快发展,当中,破是前提,是关键。

号角吹响,时不我待!

压力更大!任务更重!

观今年上半年广西经济发展,GDP仅为8900亿元,同比增长5.9%GDP不及广东五分之一,增速比贵州、云南超过9%的增速低得多。标兵越来越远,追兵越来越近。

项目用地用海瓶颈如何破解?通道建设关键环节如何打通?园区承载能力如何提升?生态环境优化与经济发展如何协同?产业如何建链补链强链……

广西坚持南向为引领的战略,钦州港作为南向引领桥头堡,更应率先作为,率先破局!

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”

在钦州港工作,都是努力奔跑的追梦人!

坚持刀刃向内,以审批减法、服务加法、工作乘法的方式,建立优化营商环境服务企业无障碍通道,对企业说“yes”不说“no”。

坚持牵住项目建设牛鼻子。建立重大项目沟通协调机制,无论工作多忙,华谊项目推进例会照常召开,协调解决每周项目建设遇到的问题,紧锣密鼓、紧钉密锤推进项目建设。

为尽快推进恒逸项目开工建设,征地拆迁工作组以港为家,采取“5+2”、“白+黑”方式,日夜奋战在征地搬迁工作一线,干劲十足!

敢于登高望远,主动走出舒适区,从大局出发,在新城区借船出海,打造发展的航空母舰!

发展是登高望远、运筹帷幄,更是担当实干、中流击水。

“我们都是追梦人,追梦人必须努力奔跑,一刻不能停息的同时,还要以速度制胜,争取跑出加速度,跑出高速度!”

在大好机遇发展面前,在迎来越来越多利好消息的前提下,钦州港要通过实干苦干加巧干,实现加速度发展、高速度赶超!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2510) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录