博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-01 10:32

奋斗是钦州港的唯一底色

每逢下班,在钦州港工作的人纷纷往钦州跑,钦州港静悄悄的。下班后的钦州港,没有什么人气。

站在重大机遇面前发展的钦州港,亟需奋斗者成就!

但很多在钦州港工作的人均不在钦州港居住。奋斗者必须爱岗敬业,爱港如家!

对在钦州港工作却晚晚回钦州的人,其口口声声、信誓旦旦说爱港如家,我相信很多人都知道其说的是“鬼话”。

在千载难逢的发展机遇面前,钦州港太需要一大批爱港如家的奋斗者了!

大禹治水,“三过家门不入”,唯这种忘我工作精神,大禹治水才成功。

问在钦州港工作不在钦州港住的人,回答普遍是“不好住”、“没什么好玩的”等话,反映出其不是一个奋斗者的姿态!

“不好住”反映了工业发展、港口发展影响了钦州港的居住质量。“没什么好玩的”反映了钦州港配套设施不够完善的事实。但选择来钦州港的人,本身就不是来享受的。

强扭的瓜不甜,把人留住,前提必须保证是心甘情愿。这样的留才体现钦州港的魅力,才充分彰显钦州港发展的科学。

我们常说发展发展,没有人的发展就不是发展,不以人为本的发展就不是发展!

以人为本,说得最通俗一点就是给人有无限发展的希望和可能。纵览所有发达地区所走的崛起之路,无论是香港,还是上海、广东珠三角,很明显的一个特征就是:崛起之前充满了机会,充斥着可能。

钦州港必须是一个充满机会和带给人无限可能的地方!

这就要求:钦州港不仅仅是一个港口,也不仅仅是一个工业区,必须充满着机会,充斥着可能。

机会与市场息息相关,非一朝一夕之功。尤其是钦州目前财力有限,靠完善各种配套设施留人不可能,也不现实。

当务之急最有效的办法就是激发人的斗志和潜能!让每一个来钦州港发展的人明白:来钦州港不是度假,不是养生、不是养老,是奋斗。

标兵越来越远,追兵越来越近,奋斗才是钦州港唯一底色!

奋斗是狭路相逢勇者胜!

奋斗才能在障碍重重竞争激烈的大环境里杀出一条血路,走上生路!

在北上广深待久的朋友来钦州港,对二叔说钦州港的工作和生活还是太安逸了。

一个人在一个安逸的环境里待久了,意志很容易消沉,斗志很容易磨灭。我们知道,温水中的青蛙最容易失去抵抗力!

温水烹蛙是激发不了一个人的潜能的,必须热水烹蛙,才能充分激发一个人的潜能,才有勇气跳出火坑。

钦州港必须着力营造一个全开放无天窗的竞争环境!要让每一个人明白,发展是大浪淘沙,是中流击水,是逆水行舟,勇谋者进,怯懦者退,稍微不努力就会落后,偷懒一下就会被拉下,不适应就一定会淘汰,好逸恶劳者永远没有市场。

同时,让每一个身上都有责任和压力,主动远离舒适区,拥抱竞争的环境。机会只提供给有能力和努力的人,投机钻营者永远没有机会和市场,努力就有无限可能,不努力就一点机会都没有。

让奋斗者树立“担当为要,实干为本,发展为重,奋斗为荣”理念,让每一个人都在努力奔跑,都在努力追梦,做到爱岗敬业、爱港如家,工作时努力工作,不工作时也在想着工作的事,一刻不敢懈怠,一刻不想懈怠,身沉谋事,立静致远,以功成必须有我之心奋斗,在成就钦州港发展事业的同时成就自己的七彩人生!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4857) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录