博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-04-15 17:35

二叔在钦州写故事:最好的爱情态度

一大帮单身男女聚在一起谈爱情,其实纯粹是吐槽。

一个男的说:“我爱她,她不爱我,我很想和她在一起,可无论我怎么追求她,她就是不接受我。这辈子,如不能和喜欢的人在一起,那我就继续单着吧。”

一个女的说:“我知道他很喜欢我,可我不喜欢他,我都想劝自己说,遇到一个这么喜欢你的人不容易,说服自己接受他吧,可无论我如何劝说自己,都无法说服自己接受他,我也不知道为什么。”

一个男的说:“其实,我也遇到喜欢的,她也喜欢我,可我没有钱,是个屌丝男,她父母要求我必须在城市里有房有车,他们不想女儿嫁给一个在城市里一无所有的男人,我一个农村男,无依无靠,要在城市里买房买车,靠那丁点工资,可能吗?所以,我们最后没有在一起,她嫁给了在城市里的有房有车男。”

一个女的说:“这辈子,追求我的人可不少,可总感觉没有合适的,不知不觉就30多了,回头看自己,条件不错,虽说算不上绝色美女,但至少对得起大众,但还是把自己给剩下来了。”

……

为什么剩下来,每一个人都有每一个人的理由,在笔者看来,剩下来如打牌:有的人把一手好牌打烂,完全是因为不懂得选择,有的人拿着一手烂牌,没得选择,唯一等的就是对方犯错,有的人拿的牌还可以,但总是“pass”、“pass”,等待着更好的机会出牌……拿着好牌的人总想着赢得漂亮,拿着烂牌的人总想着对方犯错,总是“pass”的人以为机会总是有的,但等着等着就错过了出牌的机会了。

其实,无论拿着好牌、烂牌,还是不错的牌,牌拿在手里永远没有赢的机会,只有出牌,才有机会赢。拿着好牌的人,在出牌上是占有先机的,你的目标就是赢,只有确保赢的前提,才考虑赢对方多少牌,赢得漂亮和干净利落。拿着烂牌的人,输是正常的,必须输得起,但就算输,也有输的底线,必须充分争取机会尽量出牌,让自己拿在手里的牌最少。拿着不错的牌的人,没有必赢的把握,在不占有出牌先机的前提下,首要考虑的是如何把出牌的先机掌握在手,只有抓住了出牌的先机,才抓住赢的先机。

先天条件好、不缺选择的,必须善于选择,懂得把优势转化为胜势,爱情其实就如作战,必须“一鼓作气”,不能等“再而衰,三而竭”;拿着一手烂牌的,没得选择,必须出击,主动寻找,等待不是好办法,寻找虽然不是办法,但总比等待好很多,只有走出去,才有机会遇上 “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的机会;掌握一定选择权的人,必须尽快做出选择,不能犹豫不决,总是吃着碗里的看着锅里的,其实,碗里有料才是最重要的。

有人说:“我现在还年轻,过几年再考虑爱情吧。”

有人说:“我现在什么都没有,我想等事业有成再考虑感情的事情。”

也有人说:“我也想脱单,但总是没有遇到合适的,现在我总算想清楚了,感情的事情,急不来,随缘吧。”

……

这样的爱情态度都是很片面的。年轻不用考虑爱情?非也,年轻更需要爱情,年轻时更需要用爱情点燃青春。什么都没有,没有谈情说爱的良好条件,就不谈爱情了?非也,什么都没有,并不影响谈情说爱,爱情相反还会为你的爱情助力,让你明白要努力的方向,否则,事业也会失去了源头活水。一直没有遇到合适的,唯有顺其自然?错!生命短暂,过了这村就没有那店了,一切随缘,一切听命,可人生如流水匆匆,转瞬间便没了,随缘总不是什么好的办法,随缘的话,对得住这独一无二的一生吗?二叔不认为这是很好的人生态度,虽然二叔不赞成凡事强求,但至少必须采取有所努力的做法,努力到100分,不放过任何一次机会,得不得那是另外一回事,这才是对人生的最好负责。

人之一生,极其短暂,爱情不能等,态度很重要,尤其是正确的爱情态度。爱情虽然不一定得,但一定要有。人生在世,情爱乃生之寄托及维系,爱情是是人与社会沟通的基础纽带,唯有爱我所爱,无怨无悔,人生才充满温度、充斥热度。

那么,最好的爱情态度是什么呢?在二叔认为,最好的爱情态度就是让自己活成一束光,照亮自己的同时,也照亮别人。爱情不是占有,也不仅仅是需要,而是付出,是分享。只有付出和分享才会让自己活成一束光,形成爱情的发光源。

当你活成一束光,你是发光源,你会看到爱情的投影,你要的爱情,就会无所不在。你活成一束光时,一定要学会掌握遥控器,及早选择,尽享天伦之乐,让需要得到落实,让付出来之有源,让分享变得真实。

爱情,不是虚拟的现实,而是执子之手与子偕老。

在一起,爱情才有天长地久。不在一起,爱情哪有什么天长地久,是痴人说梦,纯粹是空中楼阁、海市蜃楼的冥想而已。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(790) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录