博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-02-18 10:33

二叔在钦州写故事:钦州港爱情故事

“你会不会想我?”

“会,我现在脑海里满满的全是你!”

“你会爱我一辈子吗?”

“不会!

“为什么?”

“因为我没有一辈子了,我现在只有半辈子,如果你同意,我把我的下半辈子托付给你,下半辈子,让我毫无保留爱你。”

“你知道我有多爱你吗?”

“我知道,蓝天白云下,北部湾见证了我们深厚的感情。”

“你会娶我吗?”

“如果你愿意,我现在马上可以娶你。”

“你能给我幸福?”

“我一定会给你幸福的。”

“你拿什么来给予我幸福?”

“用我的努力奋斗,来成全你的幸福,也成全我的幸福!”

……

这是哪里的情话?

这是钦州港的情话!

钦州港也有爱情?!

钦州港肯定有爱情!百分百有爱情!

二叔在钦州港亲眼目睹一幕幕钦州港爱情故事上演,亲耳聆听了一段段让人倾心甜蜜动人火烫的缠绵情话……

二叔不骗你,钦州港真的有爱情,在钦州港的爱情不花里胡哨,每一段都是踏踏实实的,每一段都是如假包换、比珍珠还真、经得起任何考验的爱情!

二叔听过许多人说过钦州港没有爱情,因为钦州港不够干净,只有做不完的流水线和永远洗不干净的衣服,只有五大三粗的码头苦力以及永远不懂情调的货车司机……

这么说话的人,他肯定没有在钦州港真正生活,没有在钦州港生活过的人,他永远不懂钦州港!

钦州港不但有工业,有产业,有港口,有码头,有货车,有轮渡,有货车司机、有装卸工人……也有儒雅的博士,文质彬彬的文人,优雅的女士,高挑的美女,他们在努力建设美丽钦州港的同时,也在努力争取爱情、拥抱爱情。

风生水起北部湾,钦州港是藏龙卧虎之地,在藏龙卧虎之地,人才辈出,风云际会,不但是大展身手的地方,也是成家立业的好地方。成家立业的好地方,必定有书香墨浓的恋爱,有让人脸热心烫的爱情。

当然,如果你在白天来钦州港,想在钦州港目睹、发现爱情,等于想要见鬼一样,非常困难。白天,大家都在工作岗位上挥汗如雨,努力奋斗,创造美好生活,争取人生出彩,没有时间来谈情说爱。这也是很多人误会钦州港没有爱情的主要原因。

但到了傍晚,你往仙岛公园、钦州港广场、巨龙广场、旧市场走走看看,一定会发现爱情,手牵手的情侣,贴地气的爱情。傍晚的仙岛公园:成双结对的情侣手牵手在仙岛公园漫步,欣赏红树林,看潮起潮落,七十二泾美景尽收眼底,海鸥飞处,波光潋滟。黄昏以后的钦州港广场:舞台中央,歌声嘹亮,情侣翩翩起舞,广场周边店铺,情侣或吃饭,或品茶,低头思语,倾诉情意,脸绽笑容……

山东姑娘苗苗,为了爱情,追随山东帅小伙林二哥,不远万里,从山东青岛跑到广西钦州,来到了钦州港国投电厂工作,在钦州港成家立业,现在一家四口其乐融融,在上班的同时,也有了属于自己的事业,他们在钦州、钦州港开了两家茶庄,爱情事业双丰收。

桂林美女贝贝,来到钦州英华学院读书,毕业后,留在钦州,在钦州港找到了工作,一心想回家的她,一不小心在钦州港收获了爱情,迅速步入婚姻的殿堂,现在的她已经有了新家,她正和防城港的先生享受着幸福生活。

美女春明,和父母在南宁居住,偶然认识钦州港一个帅哥,双方彼此吸引,迅速确立恋爱关系,谈恋爱不到半年,春明嫁给爱情,不惜抛弃南宁大都市生活,来到钦州港,与自己爱的人幸福地生活在一起,春明已准备好为心爱的男人生一个大白胖儿子。

灵山美女阿娇,爱上了一个在钦州港工作的帅哥,帅哥经常要加班,没空上灵山找阿娇,阿娇经常在周末,一个人从灵山开车到钦州港,见自己心爱的男人,蓝天白云下,大海见证了阿娇和她男朋友日益成熟的爱情。目前,阿娇和男朋友关系稳定,两人已经在谋划结婚事宜。

在公务员这条路上越走越好的舒明,事业早早步入了坦途,多年来爱情上不肯将就,一直没有找到属于自己的爱情,直到工作原因结识了钦州港某家企业的单身帅哥,发现了自己想要的爱情,两人一见钟情,迅速走到一起。舒明终于嫁给了爱情,嫁给了想嫁的人,让一直担忧的父母和朋友松了一口气。

家境不错的大黄,作为家中独子,在外地读书、工作时,见过的靓女不少,别人给他介绍的对象也不少,钦州街的,南宁市的,甚至外省的都有,但都无法令他满意,大家都说他挑剔。想不到他回到钦州港工作不久后,就在钦州港遇到了中意的女子,收获了自己想要的爱情,步入了婚姻的殿堂。现在,大黄不但抱得美人归,还满足了父母抱孙的愿望:生了个白胖儿子。

二叔201211月到钦州港工作,现在是20192月,在钦州港工作生活了6年多。这六年来,二叔看到了一对对情侣从相遇、相识、相知、相爱、牵手,到步入了婚姻殿堂,生了白胖儿子漂亮女儿,看到他们婚姻美满家庭幸福。据二叔不完全统计,这6年多来,二叔共见证了不下5000对痴情男女的爱情,看到他们幸福的牵手,步入了婚姻的殿堂。

6年来,海怀春了,猫和狗相恋了,树儿和风接吻了,小草含羞了,花儿向爱的人笑了……

二叔站在钦州港,看着一对对的人儿相爱了,看着你们在朋友圈、公园和广场疯狂地撒狗粮。二叔很乐意看到这么浪漫温馨的画面。

在钦州港看到一幕幕温馨的爱情画面,二叔也想恋爱了。

在钦州港生活的人,都是努力奋斗的人。

努力奋斗的人,运气向来都不会差。二叔相信,每一个在钦州港生活和工作的人,只要带着发现美发现爱的眼光,一定会拥有属于自己最美的爱情,一定会收获想拥有的爱情的。

最后,二叔用心声写一首《钦州港爱情故事》:“人在钦州港六年,蓝天碧波遇着你,毫无理由爱上你,七十二泾只看你,三娘湾海豚没你美,三墩码头说爱你,钦州港全是你。爱的路上有了你,从此生活有底气,走到哪里带上你,扬帆大道通向你,仙岛公园拥着你,红树林前我吻你,天涯海角只有你,整个世界全是你。钦州港,码头货场蓄满你,轮渡火车载着你,通道连着我和你。我找到工作找到你,拥有事业拥有美,拥有爱情拥有你,整个世界全是美。钦州港爱情,载着幸福,载着我和你,永远在一起。”


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(560) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录