博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-02-15 16:58

二叔在钦州写故事:致遇见幸福单身群群友的一封情书

亲爱的群友们:

本来打算在情人节那天给大家写一份大众情书,祝大家情人节快乐,但二叔还是食言了,怕大家睹物思人,二叔只负责送情书,不负责送人。怕诸位亲要找二叔送人,所以二叔不在情人节写情书给各位。在此表示歉意。

现在,214日情人节已经过,二叔抛下顾虑,在此为大家写一份迟来的情书,希望这封情书在你们情人节失望之后,让你们发奋图强,知耻而后勇,努力追求自己想要的爱情。

情书虽迟,爱情永远不会迟。这,也是这封情书我想要表达的内容。

情书往往寄托着我们对爱情的期望、执着和爱意。

既然是情书,少不了的是情话,二叔在这里不想啰啰嗦嗦说一大堆,在此,二叔只想和大家说几句情话:

二叔对大家说的第一句情话就是:对爱情要充满信心。

不管处于什么样的年龄,都要对爱情抱有信心。

有人说:现在都什么年代了,还相信爱情?

也有的人说:活了这么久,终于知道爱情就是个鬼。

……

信心和失望是相对的,如果你对爱情是失望的,那么,没有谁可以救你,除了你自己。

你可以信心不够,也允许你对爱情有一时沮丧的心情,但绝对不允许失去信心,对爱情失去信心,那么,爱情就没有戏看了。

群友们,你们一定要对爱情有信心,不是一点点的信心,而是如春回大地一样:春风吹,万物苏醒……

二叔对大家说的第二句情话是:在爱情上一定要勇敢,不要怕受伤。

无论是追求爱情,还是等待爱情,我们在爱情的态度上一定要主动,不能被动。换一句话说,就是一定要有主观努力。

爱情,受伤总是难免的。很多人因为怕受伤,在爱情上采取了不作为的办法。这虽然不伤,但没有意义。爱情不是纯粹等来的,天下不会无缘无故掉馅饼,必须有主观的能力才行。

美好的东西从来都不是平白无故从天下掉下来的,而是努力争取来的。爱情是美好的事物,要想拥有爱情,一定不要怕受到爱情的伤害,大胆努力去争取,没有遇到喜欢的,努力去寻找,遇到合适的,大胆去追求。如没有努力作为前提,要想获得美好的爱情,这简直是痴人说梦。

二叔对大家说的第三句情话是:要学会发现美,发现爱情。

这世界不缺乏美,不缺乏爱情,缺乏的是发现的眼光。

无论眼前是如何的苟且,心中都要装下诗和远方,学会发现美,发现爱情,不要被浮云遮望眼。

“我喜欢的人,她不喜欢我,喜欢我的人,我不喜欢她,彼此喜欢的没有找到……”这就是很多人成为单身狗的原因。

这个时候,如果你有一双发现美的眼光,那么,这些均不成为问题。

长得不漂亮的,她善良;家境不好的,他实在;没有钱的,他很努力……事物总是两面的,一面也许是丑陋的,但从另外一面看,也许会发现美好。

所以,要用发现美的眼光发现爱情。

如何才具有发现美发现爱情的眼光呢?在二叔看来,就是有把东施变成西施的能力,“情人眼里出西施”。善于发现美,这样的人,一定不缺乏爱情。

可在现实中,很多人做不到,尤其是单身狗,总是以第一眼、第一感觉来判断,第一印象、第一感觉不好的,马上否定,从此断了念想,再也没有发展下去的可能。这样的态度是不行的。

有些美是慢慢发现的。能够一下子发现的美,来得快去得也快,唯有慢慢发现的美,才值得人品味,值得人留恋。

就如年轻时轰轰隆隆的爱情,虽然一下子就让人达到沸点,但危险度也高,很容易毁灭,不复存在。

真正的爱情是细水长流,不是滚滚长江东逝水。

二叔和大家说的第四句情话是:这辈子不长,要懂得珍惜,及时行乐。

人生苦旅,此生不长,青春的尾巴更短。要想得到足够的快乐,须有情爱充盈。

爱情是可以带给人快乐的。

遇到爱情,要懂得珍惜,没有遇到爱情的,大胆追求,努力争取,所谓“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。

爱情是人生的花季,花季很短,花开正艳得采,过后想采却有心无力了。

所以,群友们,在我们有生之年,要想拥有足够的快乐,必须爱情。所以,在你们的花季年龄,一定不要错过花期,及时爱情,及时行乐。有爱情的人,这生都会是快乐的。

最后,祝各位群友尽快遇见爱情,与幸福相约,不见不散,拥有快乐的人生。

 

                               二叔写于2019215


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录