博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-02-06 08:41

二叔在钦州写故事:在一起才是幸福

“那年除夕,我人在外地,没有回家过年,她千山万水,绕了整个城市找我,就为了带盒年夜饭给我吃,看着我吃完后又匆匆赶回去,无论如何,我这辈子都不会忘记她。”

“那你为什么不跟她在一起。”

“当时的我暂时给不了她想要的幸福。”

“你怎么知道给不了她幸福?你知道幸福的定义是什么吗?”

“给她想要的生活,无论物质的还是精神的。”

“貌似你把物质赋予她的看得很重?”

“我是大山里的孩子,我受得了苦,她是城市里的人,从小在很好的条件下生活,我不想让她陪我受苦。”

“可现在却是两个人受苦。”

“她觉得幸福就好。”

“可是,她一定幸福吗?”

“她拥有她想要的生活,我认为,她应该是幸福的。”

“你指的是物质?”

“我觉得她应该是幸福的。”

“不要想当然。”

“如果她还爱着你,她幸福,那也是装的。”

“为什么?”

“因为她也希望你幸福。”

“为什么会这样?”

“因为她爱你,如果她还爱着你,她就不会感觉到幸福,但她希望你幸福。”

“她从来没有和我说过,你怎么知道?”

“她也没有和我说过,但我知道。”

“凭什么知道?”

“凭我对爱的直觉和判断。”

“我要怎么做才能弥补?”

“你要幸福。”

“我幸福就可以让她欣慰?”

“是,就算她的婚姻是个错误,她也希望你幸福,这就是爱!”

“但在我这里,除了她之外,我对爱已没有感觉。”

“如果这样,她会更不开心,会更难过,她不幸福,你也不幸福。”

“我也不知道怎么办,我以为只要她幸福,我过得怎样也无所谓了。”

“你错了。”

“是的,我错了。”

什么是爱,爱从某种意义来说,就是幸福。

但很多人理解的幸福,就是物质一定要富足。

很多人爱一个人,越深爱,如觉得不能给对方足够的物质时,常常犹豫,有的选择了放手,其实,这是错误的做法。

物质虽然可以给人踏实感,但爱情不是物质,有物质不是幸福。

爱情更多的是一种精神的享受、精神的富足。如果没有精神上的愉悦,物质再富足都是于事无补的。物质只是情爱锦上添花之物而已。

“20岁读大学那年,我第一眼见到她,就发现她是我这辈子要找的人,我情不自禁地爱上了她,可惜,当时我是一个穷小子,我的伙食费刚好够填饱肚子,没有多余的钱去谈恋爱,我只好偷偷恋着她,我总是想,等我有了多余的生活费,我就一定追求她,可大学四年,我没有一个月不是为伙食费发愁的,我没有闲钱追求她。大学毕业,他嫁人后,我们断了联系,前一阵子,同学聚会和她说起当年的事情,我对她说当时非常喜欢你,爱到无法自拔。她说,你怎么不对我说,不追求我呢,要是你追求我,我肯定接受,我觉得你很不错。我说我当时很穷,没有多余的钱谈恋爱。她说,我不在乎这些,我在乎的是你对我的感觉。我现在真后悔当时没有追求她。”

“你现在也可以追求啊。”

“没有机会了,她嫁人了。”

情爱没有回头路,错过了这村就没有那店了。

所以,能够捉紧双手的时候,就不要轻易放手,放手了,你再想捉到一只让你心动的手是很难的。

“关于爱,现在我脑子里一直都还是她的影子,她虽然现在是别人的老婆,但我还是情不自禁地想她,我这辈子,最爱的女人也许就只得她一个了。”

“你会遇到更好的。”

“我也以为是,但过了那么多年,没有再遇到。”

“你当时为什么和她分手?”

“我什么都没有,拿什么给她幸福?”

“你是因为什么和她在一起?她是因为什么和你在一起?”

“我爱她,她也爱我。”

“有这理由就足够。”

“这就足够?”

“难道不够吗?”

“我以为远远不够。”

“所以你才离开。”

“是。”

“你做出了错误的选择,所以必须接受错误的惩罚。”

“是的,现在这结果就是对我最好的惩罚。”

“但我还是希望你放下过去,拥抱现在和将来。”

“再也没有第二个她了。”

“你得学会重新找到另外一个她,不是原来的那个她。这样,才能重新开始。”

“我看很难了,我已经下定决心一个人孤独终老了。”

真正的爱情不是放手,两个相爱的人,最幸福的方式就是在一起,不管处于什么境地,不管生活如何不堪,只有在一起,才是幸福,才是一份爱情的圆满结局。

“可是我真的不想看着她跟我受苦”、“我实在不愿意她早出晚归陪我挤公交车”、“我真的不想让她陪我在城中村租房住,早出晚归一个人上下班担惊受怕的”……

这就是放手爱情的最好理由?

真正的爱情不是一个人扛,而是两个人承担,总是一个人承担起所有的爱情责任的话,那不是真正的爱情。

爱情不是寄生虫,不是彼此依附,爱情是一个联合体,你中有我,我中有你,彼此成全。如你只是成全她,或者只是她成全你,这样的爱情是寄生的爱情,是错误的。

为了给她幸福,选择和她分开,更是错得离谱的爱情做法。一份爱情的幸福不是结束,而是延续,只有不断延续下去才是它幸福的定义。

“我爱你,请你一定要比我幸福哦”,这不是爱情,这是掩饰不爱的事实而已,给自己的爱戴一顶道德的高帽。

两人之外,不是爱情,爱情不是谦谦君子的做法。很多时候,爱情需要耍流氓,只有用流氓的做法,才能维持爱情的权威和地位。我爱你,你就是只属于我的东西,不允许别人有非分之想,切实捍卫自己在爱情独一无二的位置。如不爱那另当别论。

爱情是两个人在一起,也只有两个相爱的人在一起,才是幸福,如不在一起,说多幸福都是吹牛逼。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1423) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录