博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-02-06 08:40

二叔在钦州写故事:耐心等待爱情

半夜不眠,恰好有朋友微信撩二叔,和二叔说他近期的伤心事。

朋友对二叔说:最近我相亲,见了两个女生,都被拒绝了,想想真是气愤。我本来下定决心不再做浪子,结束单身生活,找个人结婚,谁知道,当我努力结束单身时,却没有女生愿意和我一起。

二叔说:也许是你太急了,把女生吓跑了吧?在情爱上,女生都是慢热型的,需要慢慢来,急不得。

朋友说:一个是离过婚的女人,她和我交往时,隐瞒了她离婚的事实,后来让我知道了,我当面揭穿了她隐瞒离婚的事实。另外一个小女生,99年的,她嫌我大她11岁,没见面之前我们加了微信聊,见面后,她直接就删了我的微信,不和我发展。

二叔对他说:其实第一个你还是有机会的,你知道她离婚,她骗你只是不想让你知道她伤心的过往,她想彻底忘掉过去,彻底埋葬过去,重新开始,只要你不要当面戳穿她,不在她伤口上撒盐,还有发展的机会,可你戳穿了她,在她伤口上撒盐,导致了这份感情就无法发展下去。至于第二个,她刚走出校门,才20岁,30岁的男人在她们看来确实是老了。这种年龄的女生,她还没有好好考虑爱情和婚姻,还不了解到大叔的优势和好处,她们不知道,大叔也许没有小鲜肉那么充满青春活力,但大叔有小鲜肉没有的成熟、稳重以及各方俱佳的条件。这需要自己去体验,现在是没办法教会她们的,她们只有经过社会磨炼才有可能知道大叔的好。

看朋友的情绪有点低落、不稳定,二叔连忙安慰他说:等二叔为你觅色一个,包你满意,保你成功,争取猪年脱单。

朋友说:借你吉言,希望尽早如愿。

其实,二叔也一直有这样的烦恼,有好多次下定决心结束单身,找个人结婚,可环顾四周,却没有一个女人愿意和二叔结婚,二叔结束单身只能是独角戏,无法进行下去。

所以,有个朋友问二叔:你不是说2018年国庆节结婚的吗?怎么现在还没有消息啊。二叔只好耸耸肩膀摊开双手表示无奈:我不是不想,而是不能。二叔的状况和朋友的状况一样:结婚还是自己的一厢情愿。

爱情和婚姻是急不来的事情。很多时候,我们常常自乱阵脚,陷入身不由己的漩涡里,为了爱情而爱情,为了结婚而结婚,赶鸭子上吊,在爱情婚姻上急急忙忙、草草行事,最后换来的却是不幸福的婚姻生活。

二叔很赞成这样的一句话:在爱情和婚姻上,你不要找,你等就好了。

很多人说:缘分必须去找,必须去争取。二叔开始也认为这句话很符合逻辑,现在越来越发现这句话是忽悠人的,你努力去找,去争取,往往是竹篮打水,做的是无用功。茫茫人海,你以为找到了,却发现只不过是自己的一厢情愿而已,得来的却是失望。所以,与其东奔西走寻找,还不如停下来等待,你爱的人也许就在你蓦然回首的灯火阑珊处,不是你寻找的远方。

有个女性朋友对二叔说,我和他谈恋爱六年,她从来没有提过和我结婚的事情,我气得和他分手,想不到和我分手六个月后,他就和相识不到三个月的女生结婚。六年抵不过三个月,可悲啊。

二叔说:没有什么可悲的,爱情是天时地利人和,缺一不可,没到那个点上,你怎么催都是没有用的,只有到那个点上,一切就水到渠成了。也许正是你和他提出分手,才启发了他结婚的念头。

女性朋友说:给你说对了。我问他为什么突然这么快结婚,他说是因为我,和我分手触动了他结婚的念头。好吧,我只能说,我成全了他,委屈了自己。当初我并非真心想和他分手,只是借分手要挟他娶我而已,却取得了适得其反的效果,想想,其实我蛮笨的,处理的方法太愚蠢了,我应该坦白对他说出来的。

二叔说:爱情过了保鲜期,容易形成惯性思维,不要等爱情过了保鲜期才提出结婚,爱情的保鲜期最多是三年,谈恋爱不能超过三年,必须选择在爱情保鲜期内结婚,这样的婚姻才有足够的甜蜜,所谓趁热打铁。如果超出三年,一点结婚的意思都没有,最好赶快逃离,不要再纠缠下去。

女性朋友说:我们的爱情,早已超出了爱情的保鲜期。

二叔说:所以,爱情形成了惯性,他忘记向你求婚了。

爱情婚姻讲究时机契合,认识一天,有时甚至胜过一辈子。在生活中常常有这样的例子,认识很久的两个人,一直维持着很普通的朋友关系,突然在某个点上就突破普通朋友关系,变成了亲密的爱人。

爱情和婚姻很奇妙,没到点上,怎么撮合都撮合不了,一到点上,不用撮合,一切水到渠成。

所以,二叔在此告诉所有想结束单身的朋友:在爱情和婚姻上急不得,耐心等就好了,慢工出细活,想要的爱情和婚姻终会出现的。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1376) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录