博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-12-29 11:44

开发区踏上发展新征程

20181227,开发区正式启动搬迁,搬迁到钦州港经济技术开发区新行政政务服务中心新办公楼办公,从而掀开了钦州港经济技术开发区发展新的一页。

历史的车轮总是不停向前转动。新时代面临新任务,新任务肩负新使命,站在新的历史起点上,开发区励精图治,奋发作为,力求在新时代推动新发展,写下发展新篇章,作出发展新贡献。开发区搬迁到新的办公地点办公,这是群众所需、企业所需、服务国际陆海贸易新通道所需,更是发展所需。

在提出“三区统筹”、建设国际陆海贸易新通道的新形势下,发展的重点在东港区,而开发区旧办公地址位于西港区石化产业园区,如继续在西港区办公,无法更好地适应新形势和应对新发展。如何才能做到无愧时代?无愧历史?面临建设国际陆海贸易新通道这个千载难逢的历史发展机遇,推动转型升级、开启“二次创业”就成为了开发区发展的首要考虑。为了进一步推动钦州发展,经深入研究,开发区工管委做出大胆决策,启动办公楼搬迁,抓住新机遇,推动新发展。

20189月底提出新办公楼搬迁目标,到20181227日启动搬迁,开发区工管委以一如既往的“钦州速度”,不断形成“加速度”推动办公楼搬迁工作。办公楼各项配套设施没有建设好,马上落实建设单位,加速推进;办公楼办公面积无法满足工管委的日常办公需求,积极沟通协调,周详考虑,拿出细致周密的方案,加快推进;办公楼周边各项配套设施没有完善,先启动搬迁,进一步带动办公楼周边开发建设,加快钦州港新城区建设进程,

新城区虽位于一域,却已经站在全局、大局的发展角度上,从点线面上布局,开启了国际陆海贸易新通道发展新征程,构建了陆海发展大格局。

站在新城区开发区办公楼远眺,眼前视野一片开阔,开发区已经和中马产业园、保税港区站在同一起跑线,在经济全球化和区域经济一体化的大环境下,进一步整合资源和政策优势,加速推动中马产业园、钦州保税港区和钦州港经济技术开发区三区统筹发展步伐,形成“抱团”,产生“X+”发展效应,实现集聚发展目标。发展不是依附谁的寄生发展,而是彼此成就,互相成全。开发区和中马产业园和保税港区一同布局在新城区,齐心协力推动新发展,这是大事,是好事,更是盛事,会开启大局,实现大利、大富,形成盛颜、盛世,一同推动钦州港发展走向繁荣、昌盛。

北部湾风生水起,大开放、大通道、大港口、大产业、大物流的格局正在迅速成型、集聚,东南,大海滔滔,货轮穿梭,港口码头一片繁忙;西北,货车、火车来回奔驰,奔跑广袤的大地上,把货物传送四面八方,感受钦州港的“速度”和“温度”。

26载,在一片荒凉的滩涂上建成了亿吨大港,千年梦终圆。发展虽不是一日达成的,但只要聚精会神搞建设,一心一意谋发展,积累一定的量变后,必实现质变效应。

26年,曾经的少年已经白了头,曾经挺拔的身躯已经佝偻,可追风的梦想依旧在,就算不再少年,始终不忘初心,追逐梦想。

2019年新年即将开启,踏上发展新征程,开发区已经做足做好准备。

蓝图绘就,大幕开启,一出好戏正在上演。每个人都不要忘了自己在戏里扮演的角色,尽心尽力扮演好角色,一同开启钦州港发展新征程,在成就钦州港的发展大业中让人生更出彩!


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1201) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录