博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-09-18 17:14

真正的幸福不是阴谋诡计



引子

这个故事,我已经听过好多次了,它已经没有足够的东西可以打动我了,说的人还是孜孜不倦地向我诉说他的故事,这个故事的情节我已经了然于胸,我听了他上句,就完全可以猜出他下句说什么。

他看我心不在蔫在听,问:“我的故事,你真的听懂了吗?”

我点了点头,表示默认。

他说:“你错了,这个故事,我一直重复对你说,就是因为你不懂,如果你懂了,我就不说了。”

我就奇了怪了,我怎么就不懂他的故事了呢?“我怎么不懂了?”

他说:“你有这个疑问,表明你真的不懂。”

“我就是觉得自己懂了,所以就奇怪地问了你。”

“那就表明你不懂了啊,你懂你还问?”

“我究竟哪里不懂了呢?”

“你不懂我的心,我说这么多次给你听,目的是什么,你究竟明白了吗?”

“我明白了,你不就是向我讲故事吗?”

“但我真的是讲故事那么简单吗?”

“好吧,在这一点上,我确实没有考虑到。”

“你明白就好。”

我是明白了,他是想让我写他的故事,他对爱情的执着追求,但他的故事,确实没有什么可写之处,况且他也没有明确要求我尽早把他的故事写出来,所以我就一直没有写他的故事。

我问他:“分手了,你为什么还不放下?”

他说:“你说,我可以放得下吗?”

我说:“你放不下,你这样就好吗?”

“不好,但至少可以让我带着执念。”

“这反而害了你,影响你前行。”

“没有她活在我的心里,反而影响我的前行。”

“也难怪,你的目标和方向错了。”

“我的目标和方向没有错,心里有了她,才让我有前行的动力。”

我说:“你这样做是没有用的,真的没有用的。”

他说:“你真的不懂我,真的不懂我。”

我在心里想,这么执拗的人,说什么都不听,十头牛也拉不回,我为什么要懂你?就算懂你,又有什么用?说什么都不听。

这也说明,他为什么会错,且错得这么离谱。我已经没有耐心和他解释。

他的故事是一个反面教材,他对幸福的理解存在较大的偏差。

朋友生日宴会,在Ktv,他见到她,惊为天人。那晚,他的眼睛一刻也没有离开她。

他觉得她就是他想要过一辈子的人,让朋友介绍他给她认识。朋友对他说,她是我朋友的朋友的朋友,我也不认识她。

他让朋友无论如何也要创造条件介绍他和她认识,朋友熬不过他的苦苦要求,经朋友的朋友传话,但他的朋友的朋友说,她已经有了男朋友,感情稳定,他想认识她,可以,只能做普通朋友,如想在爱情上打她的主意,是不可能的。

他说,我才不信呢,如她的感情稳定,今晚就不可能一个人来。

经过中介再中介,他和她认识了,她礼貌地和他握手,他却以为这是一个美好的开始,欣喜若狂。

认识后,他坐在她身边,滔滔不绝地和她说话,他说得口沫横飞,但她似听非听,没有什么说话。

他在她公司门口出现,等她下班。

她下班,见到他,他上去和她打招呼,她礼貌回应。

他说“我们一起吃个饭吧。”

她说:“不了,我约了人了,下次吧。”

虽然拒绝,但有“下一次”的期待,他觉得还是成功的,可他不知道她口中的“第一次”,其实是敷衍他的。

他想跟着她一起走,她却钻进了一辆小轿车,驾驶座上坐着一个帅哥,他猜一定是她的男朋友。

他看着车开走,心里不平,他下定决心,无论如何,他一定会想办法得到她,不管她和男朋友感情如何稳定。

他跟踪了解她男朋友的情况,知道了他的住处、职业和公司,并逐步接触到了他的朋友圈子。

他在瞄准时机,制造新闻热点,让她男朋友“身败名裂”。

想抓一个人的痛处并不难,这世界上没有几个可以成圣人,只要你寸步不离,死缠烂打。

他很快抓到了她男朋友的罪证:他和女的吃饭、唱歌,这是平常的工作应酬,有些亲密的合照只是出于友谊,并非感情,但经过他的技术处理,那些照片无声地发到她的手机上,抗议着她对男朋友的“信任”。

在制造她男朋友新闻热点的同时,他也留意她和其他男生的接触,给她的男朋友制造她的“污点”,让她男朋友也抗议对她感情的“信任”。

两个深爱的人,开始因为不信任而让感情产生了裂缝,但因为感情深厚,虽然争吵,她们还是在一起。

他想,必须制造更大的新闻热点,让他俩误会更深,她才会死心塌地离开男朋友。

他需要一个契机,他在耐心等待。

他是猎人,她男朋友是猎物,猎物在明处,他在暗处,机会迟早会来的。

他终于等到了机会。

她男朋友参加生日宴会,他也在,在KtV,他花钱请KTV的小姐陪酒,主动勾引她男朋友,开始她男朋友还能控制,但随着酒越喝越多,加上KTV小姐的勾引,逐渐意乱情迷,手脚不安分起来。他在旁边悄悄拍照留证。

但他知道,这些还不足以摧毁她们的爱情,没有和别的女人上床,她最终还是会信任男朋友的,因为他们在一起不是一天两天的事情。

他咬紧牙关,他买单让KTV小姐带着喝醉的她男朋友开房,拍下了她男朋友和KTV小姐开房的罪证。

这一招很毒,代价很大,但成效很好,她终于不再信任男朋友,和他分手。

她一个人了,他以为有机会了。

他主动向她靠近,她始终和他若即若离。

他问:“你为什么对我如此冷漠?”

她说:“我不喜欢你。”

他问:“为什么?”

她说:“我对你没有感觉。”

他说:“我对你有感觉,你对我没有感觉可以慢慢来,我是爱你的。”

她说:“可我真的找不出理由喜欢你。”

他说:“我不信!”

她说:“你不信那也没有办法,我是真的不可能喜欢你的,你真的不是我喜欢的类型。”

他说:“我会等到你喜欢我的那一天。”

她说:“我想你是等不到的。”

他说:“我喜欢你,我会对你好一辈子的。”

她说:“,没有一份感情作前提,所有对我的好我都不需要。”

他说:“你真的不能给我机会吗?”

她说:“不是不能给你机会,而是我们真的没机会!”

他就不信了,每天下班,轮到他等在她下班的路口。

她始终没有坐进他的车子里,就算他一路开车跟随,哀求她上他的车,她也没有上。

他问:“你为什么对我这么绝情呢?”

她说:“不是我绝情,而是你太自作多情了。”

他问:“我喜欢你有什么错?”

她说:“没有!”

他问:“那你为什么不上我的车,让我搭你回家?”

她反问他:“我拒绝你搭我回家有什么错?”

他说:“有,因为我喜欢你。”

她说:“但我真的不喜欢你,请你不要对我死缠烂打了。”

他说:“你都和男朋友分手了,为什么不给自己一个机会呢?”

她说:“不要再在我面前提起他,就算我和他分手,也与你无关。”

他说:“我就想要与我有关。”

她说:“不可能!完全不可能!”

他真的很恼火,就算和男朋友分手,她还是不接受他的追求。

但他是不会轻易死心的,他一定会想办法让她喜欢他的。

但他不知道的是,赶跑一个人容易,但让一个对你不来电的人喜欢你,却很难。

讨好她的法子,他用了很多,比如送花,买礼物,都不行,最后,他来阴的,给她的生活制造障碍,让他好雪中送炭,及时救援,通过英雄救美的方式博取她的好感,但失恋的她反而变得更加坚强,再不是那个小鸟依人的小女子,在她面前,好像一切都不是什么难事。

他的计谋在她面前失败了。

而且,在他对她实施的阴谋诡计过程中,没有带给他惊喜,让她对他投怀送抱,反而给她带来了惊喜,带来了新生,她投怀送抱他人,她重新找到了恋情。

他故技重施,他要继续给她的恋情制造障碍。

他以为她的男朋友还是过去的男朋友,对谁都不设防。

故技重施,她的男朋友早已经注意到了他的伎俩,他偷鸡不成蚀把米,不但损失了金钱,还被暴打一顿,变成哑巴吃黄连有苦说不出。

她看清了他的真面目,彻底把他删除出她的朋友圈子,不再让他在她的朋友圈里钻营。

他对我说:“我有什么错?我究竟有什么错?”

我说:“你不需要这么做。”

他说:“我爱她,所以才这么做。”

我说:“你爱她的话,根本不需要这么做?”

他说:“我不这么做,我能得到她吗?”

我说:“你这么做,就能得到她吗?”

他说:“虽然不能,至少这么做成功的机率高些。”

我说:“如果你是这么想的,那我也不好再说什么了。”

在我认为,他还不明白什么是幸福。

在他脑海里,他的所谓的幸福,就是占有,就是想要什么就要不择手段得到,他以为那就是幸福。

其实,那不叫幸福,那只是一种病态的精神状态。

在爱情面前,我们提倡:为了爱情,必须全心全意,全力以赴。但很多人往往忽略了这么一个前提:两情得靠谱。

一开头就被明确无误地拒绝了,还要死缠烂打,那就是拿鸡蛋碰石头。这样的事情还是少做为妙。

两情相悦,才是幸福,如是一厢情愿,还不如放下放开,另作他想,才能遇见幸福,找到幸福。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5954) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录