博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-20 16:58

二叔在钦州写故事系列二: 王南南跳进黄河也洗不清的往事



没有和莫北北认识前,王南南有一件跳进黄河也洗不清的往事。

往事,提起来都是泪。这件事,王南南从来没有在莫北北面前透露过一点风声,王南南不知道莫北北是否有耳闻,莫北北没有当面问过它。

莫北北说:“你的事情我不会主动问,你说我就听。”

对于莫北北的这种态度,王南南表示欢迎,所以,他总是拣好的说,不好的都不说。

那件事情,王南南把它藏起来了,莫北北不知道。

当然,那件事情,也是关于隔壁老王的故事。

人生不可能两次步入同一条河流,但是在别人眼里:可以。

这条河,是黄河,王南南跳了两次,他当隔壁老王的罪孽,是无论如何也洗不清的了。

同事说王南南:“你偷谁不好,为啥去偷人家的老婆。”

王南南想狡辩:“我没有偷人家的老婆,我事先根本就不知道她是人家的老婆,这能怪我吗?”

同事说:“你连情况都没有摸准,就和人家的老婆搞上了,你说能不怪你吗?”

王南南说:“我当时还是处男呢,我根本不懂那事,全程都是她主动,我稀里糊涂就被处理了,我哪懂哦。”

同事说:“你可以拒绝她啊,你干嘛不拒绝啊?”

王南南说:“我当时喝酒喝多了,身心不受控制了。”

同事说:“那说不定是你主动的呢。”

王南南说:“我没有,我发誓。”

王南南犯了兵家大忌,在单位里,是非常不适宜聊隐私、私事的。一个人如经常在单位里八自己的隐私、私事,表示这个人在单位里已经得了“禽流感”,好事轮不到,坏事传千里。

初入单位,王南南当时还是小王,他在努力地融入单位的圈子,他认为坦诚就是接近同事的最好方式,所以,他对待每一位同事都坦诚相待,无话不说,别人问他问题,他如实回答。

有个同事问了王南南感情的事情,王南南刚巧结交了一个女朋友,就说了女朋友的事情给同事听。同事说,有空把你女朋友介绍给我认识,想不到几天之后,王南南和女朋友看电影,碰巧看到了他的同事也来看电影,王南南就把女朋友介绍给同事认识。同事见到王南南的女朋友后,先是一惊,后是一愕,王南南的女朋友见到王南南的同事后,也是很惊愕。

王南南问:“你们两个认识?”

同事说:“认识,认识,你……你……你女朋友不错。”

王南南的女朋友也说:“是的,我们之前有过接触,认识。”

王南南的同事说:“我就不影响你们看电影了。”

王南南问:“电影还没有开始,为啥不聊会呢?”

王南南的同事说:“我就不影响你们的两人世界了”

然后,王南南的同事向王南南的女朋友投了意味深长的一眼,走开了,然后,就传来了王南南勾引人家老婆的消息,然后,王南南和女朋友就没有然后了。

王南南的同事,和他女朋友的老公是朋友,他的同事把王南南勾引他老婆的事情告诉了朋友,被戴绿帽的他知道后,火冒三丈,当即想翻遍全城找王南南,揍王南南一顿,王南南的同事拦住了他,怕闹出人命。王南南最终没有被人家老公崩,人家也没有找来王南南的单位算账,但王南南的这场情事算是在单位传开了。

王南南知道女朋友是人家的老婆后,不顾对方的苦苦挽留,马上斩断情丝,不再和她发展。女朋友于是说王南南“狠心”,说他“绝情”。女朋友打来电话,王南南拒听,女朋友来找王南南,王南南闭门不见。

最后,估计她的女朋友恼羞成怒了吧,本来是她“勾引”王南南的,到她嘴里,说成是王南南主动勾引她,说王南南欺骗她的感情,骗她和他上床。王南南和她上床纯粹是“事故”,但事故演变成了故事,最后故事又变成了“艳史”,王南南无可奈可。

朋友回来问:“当初,你为什么和她上床?”

王南南说:“当时我们一起喝酒,她坐在我旁边,人家把她介绍给我时,说她没有结婚,后来,我们一起划拳、喝酒,不知不觉就喝多了,喝多了,她让我送她回去,我送她回去,然后她就带我到了酒店,我问她干嘛不回家,问她家在哪里,我送她回去,她倒问我是不是男人,婆婆妈妈的,然后她就让我开房,然后,我就稀里糊涂和她发生关系了。”

朋友问:“你没有想过拒绝吗?”

王南南说:“我也是个正常的男人,虽然没有经验,但是对那事也是蛮向往的,况且全程都是她主动,我能拒绝吗?”

朋友问:“当时你真的不知道她已经结婚了吗?”

王南南说:“我真的不知道她结婚了,和她是初次见面。”

朋友问:“和她初次见面你也敢和她发生关系?”

王南南说:“这不是酒作怪吗?况且她也长得不错,要是不喝酒,我肯定不会的。”

朋友问:“真的不会?”

王南南说:“我当然不是柳下惠,能做到坐怀不乱,但至少需要些时间,多了解些她才和她发生关系吧。”

朋友问:“如实这样,那你在和她发生关系前,是否可以了解到她结婚的事?”

王南南说:“不会,当一个人决定隐瞒你事情后,很难做事前诸葛亮的,只能做事后诸葛亮。”

朋友问:“那你还不是一样和她发生关系?”

王南南回答:“是的。”

朋友说:“那结果还是一样。”

王南南说:“是的,陷入恋爱中的男人都是很笨的,尤其是第一次,总是傻傻的分不清的。”

朋友问:“你对她有感情在里面吗?”

王南南说:“她是我的第一个女人,如果她没有结婚,我肯定会和她结婚,在一起过日子的。”

朋友问:“这样的女人适合做老婆?”

王南南说:“如她不是别人的老婆,肯定适合做老婆啊。”

朋友问:“你不担心她给你戴绿帽?”

王南南说:“人这一生,要担心的事情很多,但不开始,一切的担心都是多余的,那只是杞人忧天而已。”

也是,一切都没有开始,一切都担心,都是多余的。

王南南和那个已婚女人在一起恋爱的时间不到一个月,是她让王南南变成了男人,王南南想珍惜她。在得知她情况后,也想过和她在一起,只要她离婚跟他。

当王南南征求长辈亲戚朋友的意见时:“如果有个女人离婚和我在一起,你们会接受吗?”

父母说:“儿子,我可接受不了你娶一个离婚的女人,按照你的条件,又不是娶不到老婆,为什么要娶离婚女人?”

亲戚说:“你堂堂一个单位里面的干部,干嘛娶离婚女人?会被村里笑话的。

朋友说:“如果你娶离婚女人,我可看不起你哦。”

好吧,王南南表示没有人支持他娶离婚女人,他没有可操作的前提,所以,他不得不狠心斩断情丝,断了和那个已婚女人不清不楚的关系。

这件事距离现在已经有十年时间了,虽然当中时间很短暂,但让一个男孩变成男人,总不算是肤浅的记忆。王南南再也不去记那个女人,但一直记得自己在那天成为了男人。

酒后乱性,说得一点都不假,尤其是年轻时,荷尔蒙加上酒,经常让肾上腺飙升,往往控制不住自己,常常不管对象是谁,胡子眉毛一把抓。但人到中年,酒喝惯了,性玩腻了,酒后乱性有准入条件了,没有遇到点品味的女人,是不会轻易酒后乱性的。

换到现在,就算喝再多的酒,如王南南没有遇到莫北北这般的女人,他是不会轻易发生关系的。 但莫北北是不会和王南南发生关系的。王南南和莫北北喝过好多次酒,王南南也趁酒性“搏懵”,但都被莫北北巧妙地化解了,巧妙地熄灭了王南南心中的烈火。

看来,莫北北只能是王南南的“蓝颜知己”,无法做王南南的“红颜知己”了。

蓝颜知己,说过去的情事也无妨,但王南南偏偏不说,他的目标,就是要把莫北北发展成为“红颜知己”,既然已经跳了黄河,王南南对莫北北是不到黄河不死心,到了黄河也不死心。如果王南南把这种韧劲用到追其他女子身上,早不知道可以娶多少个老婆了。

王南南偏不,他就是中意莫北北这一款,可中意这一款有什么用,这一款已经备注:“已在使用,无法更换用户。”

人,很多时候,就是瞎折腾,就是犯贱。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7656) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录